要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我的宝宝体重到底正不正常

楼主: 多多宝宝贝
1480620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝出生时净重6斤1,拉完胎便后也没有称过是多重!月子里混合喂养,但是一天只加1-2次奶粉,月子第12天实现纯母乳喂养,

38W+5出生:6斤1
满月(穿单层薄棉服):8斤半
2个月22天:10斤6   62厘米
3个月22天:11斤6   64厘米

婆婆从我生完孩子到现在3个多月,就没有消停过,宝宝因为吃母乳,大便次数偏多,但是没有拉稀,经不住婆家人的压力,吃过中药几次,后面我不让吃了,就抱着宝去化验和检查,一切正常,宝宝并没有问题
今天从儿保回来,宝宝11斤6,我婆婆又开始不淡定了,之前就一直叫我要加奶粉给宝宝吃,可是我明明奶水是有的,她觉得吃奶粉宝宝才会长胖,也是经不住压力,我同意给宝加奶粉,一天只加1次,可是我婆婆从儿保回来就黑着一张脸,我看了心里真的好难受,从出生到现在一直跟我过不去,质量我的奶水有问题,宝宝才不胖。我问了好多差不多时间生宝宝的朋友,发现小孩子的体重增长情况都是差不多的,我想请大家帮我看下,我的宝宝体重到底是正不正常,真像我婆婆说的那样,要加奶粉了他才会胖吗?
我婆婆说今天有人问我公公,宝宝是不是刚满月,她这样形容的意思是别人看宝宝也是很小的!我心里很想问她,上次在超市,别人6个月的宝宝,她问人家是不是只有3-4个月,那别人是不是也一样难受呢?我觉得我奶水是够吃,我真的不想加奶粉,只要宝宝能吃能睡,精神好,身体健康就可以了,可是他们总是想尽一切办法逼着我吃各种东西,要么就是一直催着我要定时定点给宝宝喂奶粉,真的是好烦em81

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 12:10
我家宝宝才48天,已经12斤了。出生7斤整。很会吵,白天基本不睡,每天睡眠才10个小时。累啊~
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-5 21:54
真的好无奈,看你描述的情况真的好无奈,现在奶粉这么不安全,母乳够吃还要加奶粉。
<br/>你家宝宝的体重完全标准啊,后面也会慢慢胖的,神长八个月,前八个月是长的最快,肉肉也不是一天就长起来的,并且只要宝宝健康就好,不必追求体重。吃母乳的宝宝到七八个月也会胖乎乎的,母乳不会撑到宝宝,并且容易消化,价值堪比黄金。
<br/>赶紧给你婆婆说说奶粉问题吧,再说宝宝吃了奶粉吃母乳就会少,影响乳汁分泌的。
<br/>母乳是最安全,对宝宝最好的食物,宝妈一定要坚持!我家吃奶粉的羡慕你还来不及呢。。。。
<br/>温馨提示:如果找到合适的答案记得设置最佳哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-10 09:03 | 来自WAP
我家妹子出生五斤八,满月七斤六,四十二天八斤多,两个月九斤三,混合喂养,好想能纯母乳,我是奶水不够被各种鄙视
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-10 09:04 | 来自WAP
医生说每个月有长一斤二都是正常的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-10 16:01
我家宝宝出生6斤1两,满月7斤,两个月10斤4两
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-10 22:45 | 来自WAP
有的母乳是比较养孩子点,你宝宝除了不太重外也没有其它问题  ,可能老人家都觉得宝宝胖才好吧,我觉得奶水够不需要加奶粉啊,好好跟婆婆沟通下看看!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-11 10:35 | 来自WAP
别理,孩子自己带,一般没有问题的,等加辅食了就好了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 13:28 | 来自WAP
我宝出生5斤8两,满月8斤,从第12天纯母乳,我婆婆觉得她一天大便次数太多抱她去看医生,结果那医生说我宝长太慢,说你看你毛毛连双下巴都没有,你奶不够吃就要加奶粉啊,我说但是她长的斤数是正常的啊,她说能再长点不好啊,说的好像我不给自己亲身的宝宝吃饱一样,婆婆就一直记着医生说她没吃饱的话,回来就要加奶粉,烦死了,为了让宝宝能纯母乳,我追奶好辛苦,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-11 15:34
我宝宝出生6.2   51CM,满月8斤,两个月9斤 60CM,百日11斤  65CM。在小区所有人都说他瘦,但是我们全家都不认为他瘦,身高体重达标就好,像很多麻麻说的每个小孩吸收不一样,只要健康就好。我坚持纯母乳,有几天奶很少他总是吃不饱,我也只是喂频繁点 或者让他饿一小会,坚决不喂奶粉 毕竟现在奶粉问题那么多  。小区好多孩子8个月14斤 64CM左右,人家也一样满心欢喜的,  你的宝宝长得很好了,劝你顶住压力,坚持纯母乳,到4个月可以试着添加辅食就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-4 22:20
我家宝生下来还行,但前半年吃的不多,体重总是中下不达标,老公说不要理会这些。现在宝十个半月,上个月腹泻瘦了下来,现在又长回来了,胃口自己就大了,目前体重9公斤,非常灵活,也不瘦啊。所以不要担心,要知道前半年我抱出去别人总说,是不是只有三个月大?我一直都很郁闷,但现在觉得真不值得啊。
点击查看全文