要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝一直是喝奶粉的,八个月起就一滴奶粉不喝了,现在八个半月,愁死人了,姐妹们有没有什么办法请帮帮我

楼主: 健康的好好
4344839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我母乳少,宝宝基本都是喝奶粉的,从四五个月时有阵子也不想喝奶粉,我也饿过她也喂迷糊奶,每天能喝五百左右吧,七个月时用奶瓶不喝看见奶瓶就躲,我就用杯子或者倒碗里喂,她不是很主动但是也会喝,后来用杯子也不喝了,我就把奶掺在粥里喂她,我想不管多少能喝点就行,后来放粥里也不喝了她可能感觉出了奶粉的味,四个月时不爱喝奶我把奶粉从雀巢换成完达山,也不怎么喝,到六七个月我又换成可瑞康,喝了两盒多点慢慢又不喝了,中间有几天拉肚子我把奶粉停了四天每天只喂辅食还有点母乳,后来给喝就再也不喝了,朋友又给了桶牛栏腹泻奶粉,冲了也不喝,应该不是奶粉本身导致她不喝的吧?那是怎么回事,现在每天吃点粥面条什么的,关键吃的不多,眼看着瘦了,我该怎么办呢?她吃母乳的只是母乳少的可怜,当点心都不构,有没有遇到同样情况的姐妹啊?求支招…
<br/>今天看了崔玉涛微博写的“
<br/>对婴儿来说,遇到好味道的食物--辅食、钙剂等,会使他们对平淡味道的奶的兴趣降低或根本没兴趣。至少1岁内,奶应作为婴儿的主食。若出现厌奶可暂停辅食,包括钙剂等,使孩子只能进食奶,迫使其对奶重新产生兴趣,然后再逐渐添回辅食。注意,一岁内婴儿的辅食不应添加包括盐在内的调料。 #崔玉涛谈喂养#是不是要这样做呢?把辅食都停了?
点击查看全文
健康的好好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:44 | 来自WAP
爱宝宝1211 发表于 2013-8-3 15:10  试没试过做香蕉奶昔,或其他水果做奶昔,奶粉和面做小馒头,奶糕等,我宝宝厌奶那会试着在各种辅食里都加了 ...
<br/><br/>你真有心,我不会做这些,哪里可以学?网上有教的吗
点击查看全文
健康的好好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:47 | 来自WAP
楚楚1116 发表于 2013-8-3 15:21  我与楼主情况类似,混合喂养,我家宝快9个月,也从8个月时不爱喝奶粉总想吃母乳,我把辅食量加大,变成一日 ...
<br/><br/>我不知怎么弄,每天除了熬些大米小米粥,胡萝卜西红柿面条,鸡蛋羹,别的就不知弄什么给她吃了,熬好的粥她也不爱喝,你每天都给吃什么呢?
点击查看全文
健康的好好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:49 | 来自WAP
楚楚1116 发表于 2013-8-3 15:21  我与楼主情况类似,混合喂养,我家宝快9个月,也从8个月时不爱喝奶粉总想吃母乳,我把辅食量加大,变成一日 ...
<br/><br/>我不知怎么弄,每天除了熬些大米小米粥,胡萝卜西红柿面条,鸡蛋羹,别的就不知弄什么给她吃了,熬好的粥她也不爱喝,你每天都给吃什么呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:16
宝宝一般都爱水果。有搅拌机吗打成果泥,果汁,再把奶粉拌30-40毫升进去,嫌麻烦的话就买现成的婴儿果泥,或者是果泥+米粉+奶。一天喂几次,换着各种口味喂。要不又吃腻了。
点击查看全文
健康的好好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 18:02 | 来自WAP
没有榨汁机只有豆浆机,没法弄汁,我得想想怎么做果汁,谢谢你
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 21:51
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 23:01 | 来自WAP
我妈说我四个月时就断奶了,后来都是吃米汤,米糊长大的,很早就给我吃饭了,我现在也高高大大的很健康。所以宝妈不要过多担心了,顺其自然,宝宝没有想象中这么脆弱,主要是现在我们做妈妈的什么事都太小心翼翼了,相信自己的宝宝会健健康康长大的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 23:14
健康的好好 发表于 2013-8-3 18:02
<br/>没有榨汁机只有豆浆机,没法弄汁,我得想想怎么做果汁,谢谢你
<br/><br/> 不客气,香蕉奶昔最好做,用勺子背把香蕉压成泥,再掺入奶粉搅和均匀就可以了。
点击查看全文
健康的好好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-4 12:21 | 来自WAP
梦似妖娆 发表于 2013-8-3 23:01  我妈说我四个月时就断奶了,后来都是吃米汤,米糊长大的,很早就给我吃饭了,我现在也高高大大的很健康。所 ...
<br/><br/>多谢姐妹们,听你们一说我心里好受多了,不然的话自己觉得很无助
点击查看全文
健康的好好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-4 12:22 | 来自WAP
梦似妖娆 发表于 2013-8-3 23:01  我妈说我四个月时就断奶了,后来都是吃米汤,米糊长大的,很早就给我吃饭了,我现在也高高大大的很健康。所 ...
<br/><br/>多谢姐妹们,听你们一说我心里好受多了,不然的话自己觉得很无助
点击查看全文