要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

若干年后,好像媳妇还真的要跟婆婆一起住呢?

楼主: etvzhoufang
2057349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   都说婆媳有矛盾的话,就尽量分开住.各位JMM再讨论一个问题,若干年后,如果婆婆公公只剩下一人或者是其中一个生病怎么了,身边又没人照顾,到时是不是婆媳还是要在一起住呢?要是婆婆媳妇没隔多远,不住一起还说得过去,要是不在同一地方,或者一个市里一个农村,你们会怎么做呢?
点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 若干年后,好像媳妇还真的要跟婆婆一起住呢?

跟着一辈子 发表于 2013-8-3 15:36

养老院那是孤寡老人才会去的地方,我相信大多数人宁可放弃工作也不可能送父母去那种地方 大不了请阿姨回 ...

那是你们当地人的观念在作祟,我们这里就有很多老人去敬老院养老,我相信这个在未来也是趋势。真不上班回家伺候老人,一家老小吃什么喝什么,在我周围也没见到为了伺候父母公婆就辞职呆在家的,除非重病缠身的,行动不便的,也才会请保姆。将老人封闭在都市的高楼大厦里,也不见得比去敬老院开心多少。我是独生女,很难做到将婆婆和妈妈放在家里一起养,同一屋檐下会有诸多不便,也没那么多空间和精力,将来我老了,剩下我自己我就去敬老院,从和谐角度上讲,老人与子女就该是一碗汤的距离,从个人角度上讲,我害怕孤独,不想整天独守空房,也不想让我儿子分心,年轻人上有老下有小,还要在外打拼不容易,我只要他在固定时间看望我就好。
点击查看全文
天使宝宝 |
楼上两MM说的养老院和敬老院是不同的。我们那也有敬老院,那里全是孤家老人,孤儿,身体有缺陷的人,他们在里面还得自产自销些东西,然后送过去的那一方还得支付部分钱的,很多能干点活的老人都不愿意去那里,因为有人管着他们,会骂。读小学时我们学校会组织去帮忙打扫敬老院的,看着里面的都是些这样的人。
<br/>城里的养老院,每个月得交挺多钱的,当然建设、设备都很好,因为院方也不担心资金,所以会有很多老人活动什么的,肯定是一个养老的好地方。
<br/>如果我老了,我的子女能将我送到这种机构养老我觉得很不错了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 若干年后,好像媳妇还真的要跟婆婆一起住呢?

雪雪lir 发表于 2013-8-3 16:12

楼上两MM说的养老院和敬老院是不同的。我们那也有敬老院,那里全是孤家老人,孤儿,身体有缺陷的人,他们在 ...

是啊,我们这里的敬老院费用不低呢,都是单间和标间,还有三人普间,里面像宾馆一样每屋有独立的卫生间,配备空调和电视,设有棋牌室和食堂,还有专门拿推车各屋送饭的工作人员,院内绿化好风景美。我儿子要是将来肯出钱送我去那我美惨了,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
去养老院是未来的趋势,但我婆婆他们是死都不会去的,认为只有无儿无女或孩子不管不孝顺的才会去,呵呵,观念太老了。
<br/>老公是独子,我有一个弟弟,我们这还是很传统的,一般都是儿子养老,所以公婆以后一定会过来一起住。但是,我也害怕一起住,这个大家都懂的,而且房子小,放东西的地方都不够,头痛。现在我的理想就是以后在我家附近给公婆买套小房子,各住各的,照应起来也特方便,多好啊!可惜,木有钱,不知啥时才能完成这个心愿啊!
点击查看全文
天使宝宝 |
童儿猪猪 发表于 2013-8-3 15:59
<br/>那是你们当地人的观念在作祟,我们这里就有很多老人去敬老院养老,我相信这个在未来也是趋势。真不上班回 ...
<br/><br/>同意你的说法!现代社会不要老拿老传统老观念来说事了,以前媳妇伺候公婆端屎端尿,那是三媒六聘娶来的媳妇常年不工作指望婆家养着的。现代社会职业女性结婚前受到良好的教育,都有满腔的事业心,谁是奔着公婆老了辞职去伺候公婆去的啊?开玩笑啊?而且现在家家孩子少,自己的父母老了还不一定有人管呢?先去伺候公婆?我是不会那样做的!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
笑哈哈的鱼 发表于 2013-8-3 16:38
<br/>去养老院是未来的趋势,但我婆婆他们是死都不会去的,认为只有无儿无女或孩子不管不孝顺的才会去,呵呵,观 ...
<br/><br/>还好,我们这里的人在这点比较开明,我家族的长辈有很多提出自己将来去养老院的。有很多婆婆不愿意看儿媳的脸色,有的老人上下楼不方便,不能经常出去见人,觉得孤独。我父母主动提出将来去敬老院,我婆婆开始想带后老伴来我家养老,现在想开了,两人每月一万多工资,还不如选个高档养老院舒坦呢!
点击查看全文
天使宝宝 |
童儿猪猪 发表于 2013-8-3 14:41
<br/>养老院难道是给死了儿子的老人设置的吗?未来的独生子女两个人要赡养四个老人,难道要把四个老人都摆在家 ...
<br/><br/>我婆婆也说老了要去住养老院,年轻人工作压力那么大还得照顾孩子,有时候想照顾老人也力不从心啊。
点击查看全文
菡无季 发表于 2013-8-3 17:02
<br/>同意你的说法!现代社会不要老拿老传统老观念来说事了,以前媳妇伺候公婆端屎端尿,那是三媒六聘娶来的媳 ...
<br/><br/>是啊,现代社会的大环境就是这样啊!不工作就没发展没钱花,女人不上班在家扶老携幼,男人也不会觉得你是功臣,熬成了黄脸婆也就该给小三让位了。现在每家孩子少,双方父母必须都得养,但怎么可能事业,养老双丰收呢?还要兼顾孩子,所以在无计可施的情况下给老人选家条件好的养老院也无可厚非啊。
点击查看全文
那我以后也跟我父母一起住,我是独女老公不是独生子女,我的概念里男女平等
点击查看全文
七级宝宝 |
就在自己家附近楼盘买一套给他们,要是买不起就租吧,其实现在请护工也不是很贵。再不是就老人院,老人院是有护工的,大概就三千元一个月已经全包了,比起买房+请护工,是要划算很多。我现在就是这样,不过不是公婆,是我奶奶。我是在附近买套房,我和老公住,方便照顾她一个老人家,现在奶奶还行,要是奶奶再老一点,不能自理的话,就请护工。
点击查看全文