要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

都说生孩子是婆婆出去出钱

76495182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个钱该谁出,我不想无理取闹,但也不想什么都自己承担,我不差这个i钱,就像在这个家,有最起码的尊重
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 14:57
这个没有什么规定一定是婆婆出钱吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:00 | 来自WAP
说风俗就帽子扣大了。啃老还有冠冕堂皇的理由是风俗的呢哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:01 | 来自WAP
★消失ャ美俪_T 发表于 2013-8-2 14:39
<br/>我们是自己出,婆婆就是到处找了几套旧衣服,我觉得她有心为宝宝做点什么就够了。反正我们从结婚到现在都是 ...
<br/><br/>情况一样.
<br/>我,老公和婆婆一直同住,婆婆退休金是我俩的工资总和,但所有费用支出都是我和老公的.婆婆偶尔帮我们交水电费,还让我们把钱还给她.
<br/>买车时借了婆婆钱,连本带息都也还她了.
<br/>钱上从不指望婆婆一分.遇到这种婆婆了,有什么办法?没有希望就不会失望吧。
<br/>她能在月子给我做个按时饭,就感激不尽了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:04
坛子里圣母比较多 一般按风俗 这个钱应该婆家或你老公出
<br/>女人怀孕过程已经很辛苦 生个孩子还得自己出钱  等于他们什么都不用出吗
<br/>等着白检孙子还跟他们1家姓
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:07
靖潇公主 发表于 2013-8-2 14:53
<br/>楼主哪里人,这个要看每个地方风俗的。像我们这里,结婚了没有分家,那生孩子,月子里的费用和照顾,都是婆 ...
<br/><br/>是的 我觉得坛子里圣母好多 女人怀孕生了孩子跟他们家姓  生孩子钱还要自己出的话 可见他们家人都没把你当人了 我相信全国风俗 都是差不多的 不可能女人生孩子还得自己出钱的  公婆没钱  就得老公出 没有自己出的道理
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:10
谁做父母谁出(个人意见:一定是父母双方一起出,有多少出多少,要是我一个人出,我毫不犹豫离婚的。)
<br/>
<br/>我真是没听说过公婆/外公婆出钱养孩子的,,,,,
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:14
跟着一辈子 发表于 2013-8-2 15:04
<br/>坛子里圣母比较多 一般按风俗 这个钱应该婆家或你老公出
<br/>女人怀孕过程已经很辛苦 生个孩子还得自己出钱  等 ...
<br/><br/>一般风俗??
<br/>是MM自家的风俗吧?
<br/>我又无情地“被代表”了,,,,真心不好意思啃老
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:15
自己出呀!自己生孩子那能让人家出钱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:17
也不好强制性的说谁谁该出不该出,我老家那边基本上刚结了婚生孩子的钱都是公婆出的,大部分吧,如果老人有心甘情愿的为孙子多花钱那也不能说啥啃老了哈,父母一片心嘛,就像我侄子现在三岁了,从他出生一直到现在上小小班马上该上小班基本大部分的钱、学费都是我老爸出的,我爸妈说给孙子花钱不心疼,应该的,因为我哥还没有买房子嘛,所以父母想让哥嫂他们小两口减点负担也多攒点钱以后买房子。但我和老公我们就不一样了,虽然娘家和婆家离得近,自从结了婚没花过公婆一分钱,从怀孕也没吃过公婆给买的任何东西,一个苹果一个鸡蛋都没有,马上娃出生了我和老公也不指望花他们一分钱,如果他们想表表心意给一点也打算给宝宝存起来,不给也不指望了,不想因为这个怄气,咱是给自己生的娃,不是给他们生的。em26
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:18
spieglein8210 发表于 2013-8-2 15:14
一般风俗??
是MM自家的风俗吧?
我又无情地“被代表”了,,,,真心不好意思啃老 ...

不好意思 我们这里都是这样的 不代表这样就是啃老 不能说你儿子以后娶了儿媳妇 儿媳妇生了孩子你还让她自己出钱吧 我是不可能这么做的 生孩子也算人生头等大事 做为父母有能力就帮助下 儿子媳妇也会记在心里  以后养孩子当然要他们自己来
点击查看全文