要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

都说生孩子是婆婆出去出钱

76325182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个钱该谁出,我不想无理取闹,但也不想什么都自己承担,我不差这个i钱,就像在这个家,有最起码的尊重
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:39 | 来自WAP
我们是自己出,婆婆就是到处找了几套旧衣服,我觉得她有心为宝宝做点什么就够了。反正我们从结婚到现在都是花自己的钱,礼钱都是公公婆婆收了,当然还礼也大多他们还
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 14:41 | 来自WAP
公婆没上班现在开销都老公拿   你说生孩子谁出
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:43 | 来自WAP
自己出的。。。尊重神马的不是靠钱来衡量的。我们这习俗还是媳妇第一次到婆家要给红包,我婆婆没给。。。我老公奶奶,外婆都给了。。。不过婆婆对我真的不错,所以不是钱衡量的,是生活的一些细节是否为你考虑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 14:44 | 来自WAP
不差钱当然是自己出了?这个钱怎么还问老人要呢。如果老人有心我觉得应该给个红包让媳妇好好坐月子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-2 14:47
自己出,wgx无语
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:49 | 来自WAP
你可能真的不缺钱,就是缺点精神上的东西!还尊重呢,说这样的话你就已经得不到别人尊重了!难道你学的书本上教给你生孩子公婆拿钱就是尊重你?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:49
我觉得该自己出吧,都结婚成家了,倒是应该给父母公公婆婆钱
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:50
我们是自己家出了,没让别人出一分。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:53
楼主哪里人,这个要看每个地方风俗的。像我们这里,结婚了没有分家,那生孩子,月子里的费用和照顾,都是婆家的,娘家要来行礼就是买很多宝宝东西和给点钱。婆婆事多了,准备生孩子的钱,月子里吃的鸡和菜,给宝宝准备东西,负责照顾产妇婴儿。当然如果公婆没有收入靠老公的那肯定算了,钱就老公出啦。所以我生孩子时候那些都是婆家的,如果省略了婆家会被看不起的同样也说明儿媳不受重视。各地风俗不一样,看地方吧。希望不要有姐妹拍我什么自己生孩子要老人出什么钱,什么啃老之类的,因为既然生在某地肯定安当地风俗的。还有我没有啃老,我们自己赚钱自己花自己给宝宝花,现在吃饭在婆家我有变相给钱买东西,还有结婚前公公给买的房子这是我们当地的娶儿媳应该做的,穷点是准备两层楼,有钱就买房。婚后的生活是靠自己赚钱没有不工作等着老人给钱花。所以啃老的含义也不要错了。我都怕这里的一些姐妹了,一说什么就啃老,哎。
点击查看全文