要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

湿疹洗药浴效果很好,千万不要给宝宝用激素

楼主: 我本有情
5937917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   可能是遗传的原因,两个儿子都从小长湿疹。说来惭愧啊,我这个做妈的,因为当初迷信医院,给大宝用的是医院开的激素药膏,折腾到三岁多才慢慢好转的,可腿上现在还有很多色素沉淀,整个过程也是心痛和煎熬。到了二宝也长湿疹时,我就坚决没给他用药,而是洗宝宝舒肤原山草药浴包,虽然煮药草很麻烦,但坚持下来,前后不到一个月就好了,停药之后也没反复。老早想推荐这个好办法给其他宝宝,不过当时用的过程也没把握,所以没记录下来。最近,二宝吃了一次濑尿虾,脑袋又起了疹子,我就把整个过程拍下来,有图有真相,希望别的妈妈避免像我以前一样走弯路。
大宝

这是以前大宝湿疹严重时的样子。现在膝盖都还有色素沉淀,总觉得对不起大宝啊。
点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:27
这就是一个使用药草的过程,有用过激素药的妈妈可能都会发现,跟使用激素药的过程还是差很远的

激素药(特别是强激素药)就是涂上几小时一下子平下去,而使用药草是一个皮肤逐渐消炎收敛的过程
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 21:51
这个在哪里买啊,我宝才43天可以用吗?就是眉头上有,唉,我也是湿疹两三年了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-11 19:04
亲,这个草药在哪买的?我们家宝宝湿疹也严重。。。。。哎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-11 20:49
我本有情 发表于 2013-8-11 14:25
<br/>7月3日22:27分,今天没有洗药草浴包,疹子已经变得稀稀拉拉的了。原来有些已经瘪了下去,而且开始蜕皮。经 ...
<br/><br/>我家孩子当时是裤裆那地方出的湿疹 当时很厉害 我看了都难受 你的孩子吃海鲜过敏 以后最好少吃 我有本婴幼儿疾病防止大全 电子书里面有些介绍这方面的知识
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 21:52
请问哪里有卖?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 00:23 | 来自WAP
宝妈,介绍的很详细,但是最重要的草药包是啥东西咋没说呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:35
宝妈,请问那个草药在哪有卖呀?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-7 16:59
如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。然后用用艾祖金方鲜艾泡澡包泡澡,几天就好了。
点击查看全文