要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

湿疹洗药浴效果很好,千万不要给宝宝用激素

5924917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   可能是遗传的原因,两个儿子都从小长湿疹。说来惭愧啊,我这个做妈的,因为当初迷信医院,给大宝用的是医院开的激素药膏,折腾到三岁多才慢慢好转的,可腿上现在还有很多色素沉淀,整个过程也是心痛和煎熬。到了二宝也长湿疹时,我就坚决没给他用药,而是洗宝宝舒肤原山草药浴包,虽然煮药草很麻烦,但坚持下来,前后不到一个月就好了,停药之后也没反复。老早想推荐这个好办法给其他宝宝,不过当时用的过程也没把握,所以没记录下来。最近,二宝吃了一次濑尿虾,脑袋又起了疹子,我就把整个过程拍下来,有图有真相,希望别的妈妈避免像我以前一样走弯路。
大宝

这是以前大宝湿疹严重时的样子。现在膝盖都还有色素沉淀,总觉得对不起大宝啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-2 11:09
小区妈妈群推荐宝宝舒肤药浴包,试了一下,真心好用。咨询过医生:能经过高温煎煮,一定不含激素了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 11:14
西药膏,多半含有激素的,姐妹们真的要慎用
点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-6 09:51
是呀,我们都要不敢长时间用激素类药了。
点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:17
拍摄时间:7月2日13点06分。看来现在二宝还真是不能吃虾蟹,吃了第二天就满头包包,而且尖尖都冒白头了。照片拍不出来,现实中看着是挺恐怖的。
点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:20
用我家最大的锅煮了一锅药草水,煮好之后开盖晾干。说明书上写不能兑清水的,要自然凉却到合适温度,但是我等不了这么久,还是加了一勺自来水。 1.jpg

点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:22
7月2日19点48。洗白白罗!宝宝还蛮喜欢洗的!全身都要洗,头上长包的地方,就特别的多抹洗几次。

点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:23
7月2日22点32分,二宝睡得很舒服,要是没洗药草是会痒得睡不着的(以前的经验)。包包明显的从锐角变成钝角,白头也都没了。是慢慢收敛的状态,不会像激素药那样擦上后几个小时疹子马上平了下去。

点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:24

7月3日13:20分,午觉中。疹子的颜色慢慢淡了。我看情况不错,晚上就懒得煮药包了。虽然昨天煮过一次的药草还在冰箱里,说可以复煮一次。

点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:25
7月3日22:27分,今天没有洗药草浴包,疹子已经变得稀稀拉拉的了。原来有些已经瘪了下去,而且开始蜕皮。经验告诉我已经不需要再折腾了,注意忌口、涂点宝宝露就OK了。 5.JPG

点击查看全文