要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

选择建档医院到底是离家近重要还是三甲重要

9081025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住在北京朝阳区北苑家园这块,还没建档,一直没想好去哪家医院建档,有个好姐妹住回龙观的我俩本来想在同一家医院建,她建议306医院,可是306离我家虽然不是特别远,但也不近,而且坐车也不方便。家附近有家航空总医院,是二甲,好处是离家近,以后产检排队啥的应该都比较方便,人肯定也没有三甲医院人多。再有就是比航空总医院远一点,其次近的中日友好医院了,过去也算方便是三甲。

纠结这三家医院,姐妹们到底是离家近比较重要,还是三甲比较重要呢。有没有了解附近情况的给个建议,或者提供别的医院?
还有姐妹们大多是几周去建档的呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:28 | 来自WAP
同问。但我有尿蛋白。平时的医院离家不太好走没有直达的车。公司附近有一个连HCG不能检查。
点击查看全文
chrisla (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:33
看到别的贴子里有人说可以在二甲医院建档,产检的时候在三甲医院挂号,这样三甲医院可以接受吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:39
据已经生产过的麻麻们传授经验,医院近远比级别要重要。如果宝妈不属于怀孕里面的疑难杂症,医院都是可以的。毕竟生产是很自然的一种行为。医院级别低点的另一大好处就是人少,挂号、产检很方便。中日友好不好进,据说建档很难。
<br/>不同医院的建档时间也不尽相同,有的很早就要预约建档有的却又很晚,所以宝妈还是多多了解你想建档的医院吧,多做几手准备以防建不上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:41
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2013-8-1 16:39
<br/>据已经生产过的麻麻们传授经验,医院近远比级别要重要。如果宝妈不属于怀孕里面的疑难杂症,医院都是可以的 ...
<br/><br/>谢谢美人鱼~我估计中日友好也不好进。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:44
我觉得离家近比较重要~
<br/>医院远了每次去检查舟车劳顿不说,万一(乌鸦嘴我呸)有个啥事情,还是近点比较及时!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:46
chrisla 发表于 2013-8-1 16:41
<br/>谢谢美人鱼~我估计中日友好也不好进。。
<br/><br/>306挺好的呀,我有一朋友也在北苑那边就去的306。你几个月了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:49 | 来自WAP
我住中日附近,但我放弃。 平日根本挂不上号,要找黄牛买号,B超的队那个长,所有大夫都态度不怎么样。我表妹自费在国际部生的,都表示不推荐。其他朋友去过的,也不推荐。
<br/>lz去海淀妇幼吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:49
鳄鱼滴美人鱼 发表于 2013-8-1 16:46
306挺好的呀,我有一朋友也在北苑那边就去的306。你几个月了?

我朋友的闺蜜也是在那生的说是不错,只是没车过去很不方便啊,有车就方便多了,可是摇号我至今没那命。
其实我还没确认呢,早上验早早孕一深一浅,如果是的话,那大概只有,咳,一个月不到吧。。。
想着提早准备下,准生证还没办呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:51
林下清风 发表于 2013-8-1 16:49
<br/>我住中日附近,但我放弃。 平日根本挂不上号,要找黄牛买号,B超的队那个长,所有大夫都态度不怎么样。我表 ...
<br/><br/>海淀妇幼太远了,而且以前去过检查别的,表示人也不少啊
点击查看全文