要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

输卵管堵塞+盆腔粘连,腹腔镜手术后可以用中医做抗炎治疗替代西药打针吗

楼主: Tina098
2640619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,

求解答:腹腔镜手术后,可以用中医做抗炎治疗替代西药打针吗?

备孕路上一路艰辛啊,偶尔自娱自乐自嘲自笑。。。。。。

2012年6月份,60多天没来大姨妈,检查激素六项及B超,雌激素低,显示多囊卵巢。中药调理3个多月后,激素水平正常了,但是大姨妈周期仍然不规律。接着每个月大卫排卵试纸测啊测啊,到今年5月份,仍然没戏。

下定决心,5月份做了输卵管造影,第二天拿到结果,整整呆了半个小时,双侧输卵管伞端堵塞。。。。。。

接下来一个月,奔走深圳各大医院,试管的,妇科的,中医的。最后考虑试管对身体伤害太大,中医太慢,我和老公年龄都大了,8月份做了腹腔镜手术,手术过程:

1. 左侧输卵管伞端闭锁(堵塞), 手术做了造口

2. 右侧输卵管有系膜囊肿,1CM直径,手术切除

3. 盆腔粘连(医生的原话是说粘连很严重,象个塑料袋一样把卵巢和输卵管都包裹住了)。手术剥离了粘连

手术结论:成功

手术医嘱:建议做3个月抗炎治疗后尽快试孕,如果9-10个月仍然没有怀孕,建议试管

咨询询问医生: 如何做抗炎治疗。

医生回答:就是从下次月经开始,每次经期打5天的抗炎针,如替硝锉啊,头孢什么消炎的针,在社康或者医院打都可以。打针的这三个月不能怀孕。

再问医生:能不能不打,赶紧怀孕

医生回答:我的盆腔粘连很严重,不打的话很容易再次粘连

请问各位姐妹们,有知道可以用中医做抗炎治疗替代打针的吗?本人年龄32,月经周期又很长,老公38了,实在是等不起了啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-5 14:09 | 来自WAP
看了一下伤口,然后问有什么不舒服的,我说没有,然后她说我住院的时候也没有太大问题,就让我这次周期第12天去监测排卵了,她说手术时候放了消炎药,做完手术也才吊了2瓶消炎的水,但手术后和我老公说我黏连也挺严重的,肠和卵巢、子宫后壁也黏一起了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-5 14:10 | 来自WAP
你也要配合治疗,加油!
点击查看全文
Tina098 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-6 11:28 | 来自WAP
蛋记danielle 发表于 2013-8-5 14:10
<br/>你也要配合治疗,加油!
<br/><br/>谢谢MM
<br/>今天去深圳中医院看了传闻中的曹大农,累••••••(省略500字)
<br/>不过她批评了妇科医生让我滥用抗生素,然后给我开了2周的中药,吃药期间可以直接备孕
<br/>
<br/>To其他姐妹:
<br/>有需要药方的我可以发出来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-7 18:33
亲,我跟你的状况比较相似,腹腔镜宫外孕手术中发现广泛粘连,手术中顺便做了松懈术,现在也在中药调理。我的中医老师开的药方主要是补肾方面的。现在纠结要不要做造影,因为造影也可能引起炎症,你打算做造影吗?
点击查看全文
Tina098 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 13:45
亲亲宝贝跳跳 发表于 2013-8-7 18:33
<br/>亲,我跟你的状况比较相似,腹腔镜宫外孕手术中发现广泛粘连,手术中顺便做了松懈术,现在也在中药调理。我 ...
<br/><br/>我是先做了造影,发现输卵管堵塞,才去做的腹腔镜手术啊。
<br/>我的医生跟我说腹腔镜是最好的观察输卵管里面情况的方式啊,你做手术的时候医生没跟我你说?
<br/>我的造影报告显示双侧输卵管伞端堵塞,但是其实手术中发现是左侧堵塞,右侧没堵的。但是盆腔粘连很严重。
<br/>我的造影报告也没显示有盆腔粘连和积液。
<br/>造影确实对身体有损害,但是我有一个朋友看的中医,厉害的中医也是可以把脉出来的呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-12 22:08
可能因为是急诊,医生手术中没做通液检查,只说右边管子从外观看是好的。我的理解就是管子里面的状况腹腔镜宫外手术中是看不到的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 19:49
做这个手术花了多少钱,我也跟你差不多情况
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-3-6 18:26
回复 Tina098
<br/>谢谢MM
<br/>今天去深圳中医院看了传闻中的曹大农,累••••••(省略500字)
<br/>不过她批评了妇科医生让我滥 ...
<br/><br/>你好,我的情况和你的一样,你可以发下那个药方吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-4 23:10 | 来自iPhone
亲,你现在怎么样了,我也找的是周主任,我现在手术完一个多月了,我听他的上个月月经周期去打了消炎针,不过我也有在喝中药,我也伞端闭锁,也盆腔粘连,能分享下经验吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-23 14:04 | 来自疯狂造人
回复 Tina098

谢谢MM

今天去深圳中医院看了传闻中的曹大农,累••••••(省略500字)

不过她批评了妇科医生让我滥用抗生素,然后给我开了2周的中药,吃药期间可以直接备孕

To其他姐妹:

有需要药方的我可以发出来
求药房
点击查看全文