要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

输卵管堵塞+盆腔粘连,腹腔镜手术后可以用中医做抗炎治疗替代西药打针吗

2639219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,

求解答:腹腔镜手术后,可以用中医做抗炎治疗替代西药打针吗?

备孕路上一路艰辛啊,偶尔自娱自乐自嘲自笑。。。。。。

2012年6月份,60多天没来大姨妈,检查激素六项及B超,雌激素低,显示多囊卵巢。中药调理3个多月后,激素水平正常了,但是大姨妈周期仍然不规律。接着每个月大卫排卵试纸测啊测啊,到今年5月份,仍然没戏。

下定决心,5月份做了输卵管造影,第二天拿到结果,整整呆了半个小时,双侧输卵管伞端堵塞。。。。。。

接下来一个月,奔走深圳各大医院,试管的,妇科的,中医的。最后考虑试管对身体伤害太大,中医太慢,我和老公年龄都大了,8月份做了腹腔镜手术,手术过程:

1. 左侧输卵管伞端闭锁(堵塞), 手术做了造口

2. 右侧输卵管有系膜囊肿,1CM直径,手术切除

3. 盆腔粘连(医生的原话是说粘连很严重,象个塑料袋一样把卵巢和输卵管都包裹住了)。手术剥离了粘连

手术结论:成功

手术医嘱:建议做3个月抗炎治疗后尽快试孕,如果9-10个月仍然没有怀孕,建议试管

咨询询问医生: 如何做抗炎治疗。

医生回答:就是从下次月经开始,每次经期打5天的抗炎针,如替硝锉啊,头孢什么消炎的针,在社康或者医院打都可以。打针的这三个月不能怀孕。

再问医生:能不能不打,赶紧怀孕

医生回答:我的盆腔粘连很严重,不打的话很容易再次粘连

请问各位姐妹们,有知道可以用中医做抗炎治疗替代打针的吗?本人年龄32,月经周期又很长,老公38了,实在是等不起了啊

点击查看全文
Tina098 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:46
打错了,是7月份做了腹腔镜手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 11:49 | 来自WAP
亲你在那个医院做的。我是深圳的我也是伞端欠通。想做手术不知道那医院好。做手术费用是多少啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 12:02
相思的小宝 发表于 2013-8-1 11:49
<br/>亲你在那个医院做的。我是深圳的我也是伞端欠通。想做手术不知道那医院好。做手术费用是多少啊。 ...
<br/><br/>市二医院做的,周霞平,妇科的主任。医生挺好的,不过手术效果现在还不知道。
<br/>好像网上好多也说罗湖医院不错的。
<br/>从进院到出院,花了9700多。社保刷了8200多。我是用子宫内膜异位的原因收治住院的,不然不能用医保。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 07:01 | 来自WAP
我觉得得听医生的,小心欲速则不达。早决定,不要拖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-3 01:56 | 来自WAP
我情况和你有点像,但是医生没叫我做抗炎,7月1号做的,叫我8月5号回去复诊,我是在广州妇幼做的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 11:19
蛋记danielle 发表于 2013-8-3 01:56
<br/>我情况和你有点像,但是医生没叫我做抗炎,7月1号做的,叫我8月5号回去复诊,我是在广州妇幼做的 ...
<br/><br/>你去复诊是查什么呢?
<br/>我看到播种网上有别的MM做了,也是盆腔粘连严重的,貌似有开中药抗炎的啊。
<br/>我手术的同时做了美兰通水,当时是通的。医生让我做三个月的抗炎治疗后,再去复查,复查就是做一个妇科B超。
<br/>纠结啊。。。
<br/>明天预约了曹大农的号,去瞧瞧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 11:22
u6280 发表于 2013-8-2 07:01
<br/>我觉得得听医生的,小心欲速则不达。早决定,不要拖
<br/><br/>我觉得抗炎是一定要的,只是想想中医可不可以呢 ,看到播种网上有些MM貌似是用中药抗炎的。
<br/>上个月我老公找人算错一次,说他没什么孩子缘,如果今年9月到明年1月,如果没怀上的话,他就很难有了。
<br/>纠结啊,如果听西医的做3个周期的抗炎,那在明年1月之前,就只有一次机会了,偶的周期好长。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-5 11:52 | 来自WAP
我刚看完,叫我这个月备孕了,我问要吃药不也说不要
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 12:17
蛋记danielle 发表于 2013-8-5 11:52
<br/>我刚看完,叫我这个月备孕了,我问要吃药不也说不要
<br/><br/>是吗?
<br/>祝贺MM初战告捷啊,加油啊!
<br/>医生说我盆腔粘连比较严重,据说手术帮我清理盆腔粘连都花了半个小时,还给我看了手术中拍的盆腔粘连的照片,确实挺丑的!
<br/>让我做抗炎治疗,主要是防止盆腔再次粘连。
<br/>你盆腔粘连严重吗?复诊查哪些项目啊?
<br/>医生让我做3个周期的抗炎治疗,每次来月经连续打5天的抗炎针。过3个月再去复查。我问医生复查什么,他说就是做一个妇科B超看看。
点击查看全文