要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

单亲妈妈孕产全记录--怀胎十月(孕期反应+男女辨别+实用待产包)--生产记实(难产)--宝宝8个月,一切终于过去!

250070199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-11-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.2
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝现在8个半月,长得很可爱,看到活灵活现的宝宝,终于明白一切都是浮云,再多的怨与恨都被一种幸福,一种由心而生的温柔替代,我知道,最困难的时期已经过去,我要做个坚强的妈妈,要给宝撑起一片天,一切都会慢慢美好起来。

很长时间已经过去,有宝以后很忙,但一直想把这个特殊的时期记录下来,我想以后不会有比这段时期更难过的了,本不想以这种伤感的情绪记录,但一切历历在目,在耳,免不了伤感,文采也不好,我会慢慢以淡定、乐观的情绪记录,给宝妈传达乐观,向上的情绪。

先写写背景吧,和宝爸认识2年分手,全心全意的付出,沉浸在失恋的痛苦中,突然发现怀孕,难以形容的心情,27岁的年龄,或许是母爱泛滥,或许根本就是害怕去流产,总之很复杂的心情,怀孕50天前,矛盾,犹豫,基本很少吃饭,失眠,乱了手脚,我在想,或许宝宝早已被我折腾坏了,自生自灭吧,现在想想,多么残忍的想法,对宝宝一阵阵愧疚。

50天,去医院第一次检查,优生四项,尿检,血检,一切正常,要做B超了,心里咚咚直跳,隐隐却怕医生说出那个坏结果,报告出来,医生说:“宝宝发育的挺好的”,就这一句话,我瞬间决定生下宝宝,顽强的小生命,一直坚强着,我有什么理由不坚强。

宝宝醒了,后面面对很多,先写这里,完了继续。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 18:16 | 来自WAP
期待更新
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 19:18 | 来自WAP
宝妈加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-31 21:33 | 来自WAP
宝妈加油,等候更新
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-31 23:33

宝宝睡着了,睡前喝了钙,现在睡的香甜,看着乖宝,忍不住亲一口。

因为白天照顾宝宝比较累,所以晚上也得早点休息,抓紧再些一点,前面写到做B超宝宝发育良好,但同时医生也查到一个囊肿,很确定的说不是怀孕期间的黄体囊肿什么的,怀疑是巧克力囊肿,因为囊肿比较大,看得比较清,要确定只能做什么检查,可能会对宝宝不利。总之,这个囊肿也给自己的孕期带来很大的压力,说实话,这里的医生很不负责任,我什么都不懂,想了解很多,却也不知该从何问起,是一个人去医院检查,医生只是很随意的问:“孩子要不要”。我说想要,然后医生直接说,那就回家什么时候肚子疼什么时候来医院,再没时间跟我说别的。没办法,我只能回来借助百度了,总之,查询的结果是,做不做手术(切除囊肿的手术)都可能对宝宝造成影响,如果当时做,孩子没法保,如果能坚持到孩子出生,那最好,但坚持可能中间会发生扭转什么的(因为囊肿孕期会和宝宝一起生长,并会加快速度),大出血,最后,只能咬牙自己做决定,坚持等宝宝出生,如果真中间有什么问题,也不后悔,好在一切顺利。关于囊肿的问题,当时自己查了很多,包括问朋友,也了解了不少,亲们有什么需要了解的,可以留言。

人真的很奇怪,一旦做了某个决定,就会有无穷的力量,能战胜一切,第一次检查回来,因为自己的决定,我知道,我必须要积极起来,因为不再是一个人,有一个小生命在陪伴我,他需要我的能量,需要长大。首先我要吃饭,睡觉,第二,我要振作起来,从自己失恋,痛苦的情绪中走出来,既然宝宝要出生,我不能让他在肚子里就受尽委屈。第三,也是最实际的问题,未婚生子,在我们这个地方,太多的世俗与偏见,我不得不考虑该如何让自己让宝宝不被伤害,还有马上要面临的工作、经济问题。第一点,第二点,需要自己内心真正的坚强,第三点确实实实在在要解决的问题。首先,吃饭问题,以前一切不注意,都在外面吃,为了宝宝的营养,我必须学着自己做饭,同时也为以后照顾宝宝打个基础,自己以前从未自己动手做过饭,研究美食,正好也可以排解自己的情绪,也确实起了很大的作用。但是睡觉呢,这个到现在我也找不到可以解决的方法,突然太多的问题堆积而来,包括自己和宝宝的未来,让我根本难以入睡,可一时又没别的解决办法,只能等宝宝出生再考虑,所以孕期在床上的时间很多,但睡觉的时间真的很短,每晚都是凌晨以后才睡,这也是我很对不起宝宝的一点,也许有关吧,现在宝宝也很能熬,睡觉时间不多。

接下来就是第三点了,因为以前和男友在一起租房住,正好也快到期了,而自己的情况也不方便继续住下去,所以果断重新找房,搬家,孕期4个月辞职在家待产,大家会说,这么大压力应该多工作一段时间,但我当时不那么想,我的状况已经很糟糕,我不想有任何的闪失,我也需要调整自己。为了不使自己陷入在悲观的情绪中,寻找着一切可以转移注意力的方法,和朋友,同事一起逛街,玩,当然还是比较小心的,也把自己的情况告诉了最亲密的几个朋友,感谢她们陪我一起走过,人那时候也许不需要安慰鼓励,但绝对需要倾诉,我孕期体重控制的也一直很好,6个月穿运动服完全看不出来,到7个月才显怀,所以,7个月以后才和很多朋友来往少了,当然,最后的日子,我不想因为我可怜的自尊和面子让宝宝有危险,我选择了求助,告诉了自己表妹,表妹比我小,却早已结婚,妹夫在外工作,所以也是一个人把宝贝带大,有很多帮助我的地方,在后期,表妹和我住一起,并主动照顾我,有人在一起,多了一丝的安全感。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-31 23:58

写到这里,先写写孕期反应吧,在怀孕期间,无时无刻不在猜测着肚子里的宝宝的性别,内心希望是男宝,真心不是重男轻女,只是我给宝宝这样一个身份,他注定遭遇坎坷,需要强大的心理,男孩或许比女孩少点敏感。也希望是女宝,因为自己很明白,如果是女宝,我未来的生活可能还会好点,如果可以,还可以有一份爱情,一个家庭,很多男人可以接受女宝(非亲生),但如果女方带个男宝,可能真没几个男人能接受,很多人说真爱,但真爱也要面对现实。

怀的是男宝,写写自己的感觉吧,个人认为,网上流传的很多验证男宝女宝的特征如果大部分吻合,还是有一定准确率的,有时间我找出来发个自己的特征吻合项。宝妈自己的感觉很重要,我虽然内心希望是男宝,但其实想想,那时候自己一直感觉是男宝,不管想什么脑海里出现的都是男宝。前三个月,我自己基本没什么反应,没有孕吐,口味也没什么改变,如果说酸男辣女,自己没怀孕之前就爱吃酸,不吃辣,怀孕后还是爱吃酸,这个我不知道准不准,不过,有一点就是有几天特别爱吃咸的东西,以前看见咸菜,觉得不卫生,不健康,不沾,但有那么一段时间,流口水啊,看见咸菜,然后也顾不得了,经常大口大口的吃。

再说一点,就是刚刚怀孕的时候吧,那时候正在考会计资格证,看书看半个来小时吧,就觉得背有点困,自己还纳闷,以前从来没这毛病啊,那时候例假也就刚推迟1,2天,我有点怀疑是不是怀孕,但没敢深想,想的考完再说,结果考完试测试,中奖,例假推迟整一周。细想,那会背疼可能是宝贝受精卵着床期,所以刚刚怀孕细细观察还是有点反应的,不必等到4,50天,只是都注意不到罢了。

今天不写了,睡觉,晚安!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-1 00:00
niu2218 发表于 2013-7-31 18:16
<br/>期待更新
<br/><br/>文采不好,不要取消,会慢慢记录下来!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-1 00:01
给宝宝一片天 发表于 2013-8-1 00:00
<br/>文采不好,不要取消,会慢慢记录下来!
<br/><br/>是“取笑”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-1 00:02
小波宝快来吧 发表于 2013-7-31 19:18
<br/>宝妈加油!
<br/><br/>谢谢!加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 00:23
恭喜楼主喜得贵子!接健康男宝棒!em25
点击查看全文