要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

厌屋及乌的姐妹有吗 因为婆婆我甚至开始厌恶老公

楼主: 盼天明
1808829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里跟婆婆相处的很不愉快,也许是就像人们说月子里病不好治,非得月子治

我心里落下的阴影,也没法轻易抹去,现在甚至还扩展到我对老公的感觉。

婆婆是那种极端唠叨的人,一个人在厨房摘菜都能自言自语的那种,

我以前和她相处,倒也相安无事,不想听唠叨我躲开就是了。

但月子里我无处可躲,我是剖腹产,在医院疼的要死要活,回家后身体虚弱,稍微动动就出汗

出汗就不想吃任何东西,总之就因为虚弱出汗和吃那些热腾腾的食物已经让我非常焦躁,

婆婆不会带孩子,孩子经常哇哇的哭,晚上我还得自己带孩子睡觉,总之情绪可想而知的糟糕。

偏偏她那个唠叨就像唐僧咒语一样驱之不散,我烦躁到极点,有时她来催我吃东西,我就没搭理她

为此老公可能觉得我对他妈妈不尊重,老公还拉个脸让我看,

好吧,啰嗦了这些都是我月子里的事情。

现在我的宝宝快三个月了,剖腹产的刀口什么的都不再疼了,体力情绪也基本正常了

但我发现我对婆婆的那种烦躁之情丝毫未减,我经常提醒自己想想她对宝宝还是很好的,是很爱孙子的,

我想以宝宝来改变我对她的厌恶,但是丝毫没有作用,每每浮上心头的总是她月子里那些让我很不爽的表情、话语、动作

我不想这样,但我控制不了。

现在,我看到我老公在语言、语调、动作上有和她非常相似的地方的时候,我就特别反感,

生孩子之前我就知道老公是很像婆婆的,长相、语言以及某些思维,那时我并不在意,

可现在我真的特别在意,有时候当他俩出现某种重合时,我真的看都不想看老公一眼,

恨不能把他冲洗一番。我该怎么办姐妹们?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 15:49 | 来自WAP
我婆婆真心不好,领叫过了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-31 16:00
wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 16:03 | 来自WAP
去看看心理医生呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-31 17:55 | 来自WAP
我和你一样,讨厌婆婆,也讨厌老公,我婆婆比你说你婆婆更过分,哎
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-31 17:57
鈈嗳朂夶 发表于 2013-7-31 13:56
<br/>你只要想着对比那些婆婆拆散夫妻,逼着打胎,还和儿子媳妇要钱,工资卡上交等的婆婆们你家的简直是天使了。 ...
<br/><br/>我也希望爱屋及乌,不要去想那些过去的不愉快。
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-31 18:01
卓杨小宝 发表于 2013-7-31 17:55
<br/>我和你一样,讨厌婆婆,也讨厌老公,我婆婆比你说你婆婆更过分,哎
<br/><br/>文中我只是从我月子里的感受而说,这些感受也是冰冻三尺非一日之寒,具体事项不想在网上一一尽数,自己是生活还要自己过,发泄了还是得自己去面对。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-31 18:03
根据我同事的经验总结,MM你产后抑郁了,好好调解吧,尽量多找点自己喜欢的事情做!
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-31 18:04
413159792mm 发表于 2013-7-31 16:03
<br/>去看看心理医生呢
<br/><br/>我也怀疑自己是产后抑郁,嫂子以前经常跟我说她的种种,我没入耳,觉得老人就那样吧。月子后再回想嫂子所说,还真是那么回事。慢慢调整吧。我和嫂子不同的是她能把老公和婆婆区别开,我时常混淆。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-31 18:23 | 来自WAP
盼天明 发表于 2013-07-31 18:01:33卓杨小宝 发表于 2013-7-31 17:55<br/>我和你一样,讨厌婆婆,也讨厌老公,我婆婆比你说你婆婆更过分,哎<br/>文中我只是从我月子里的感受而说,这些感受也是冰冻三尺非一日之寒,具体事项不想在网上一一尽数,自己是生活还要自己过,发泄了还是得自己去面对。
哎,我过几天等公公来,我就和婆婆断绝关系,让她永远不要进我家门,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-31 18:31
你婆婆比我婆婆好多来···我婆婆就因为我怀了个女儿,5个多月逼着我去打胎,我老公跟他妈是一个阵线的,打胎之后坐月我婆婆管都没管过
点击查看全文