要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

宝妈们,唐筛之前必须做B超吗?

1946440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来没想做唐筛,可去了医院又被劝服了,开了单子,约了时间,可医生说做唐筛前必须做B超,不然不给做唐筛,这个让我很纠结,到底该不该做呢,我现在马上18周了,10周的时候做了一次,因为有点血色分泌物,然后13周的时候做了一次,是检查颈项透明带,现在如果做,到23-24周还要大排畸,这样看来是不是有点多啊?好纠结啊,姐妹们,B超做多了到底有什么坏处啊?

点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:41
打错了,是唐筛,那个必须要做吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 22:47 | 来自WAP
我就是快十周做了一次,然后13周一次,由于我周期不准,医生建议我唐筛当天再做一次核实孕周,因为孕周对检查结果影响挺大的,万一因为这个弄个高危岂不是闹心,虽然我也不想照很多次,不过好像也躲不了,唉,如果你周期准,拿之前的b超单应该也行的啊
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:55 | 来自WAP
RORRIM 发表于 2013-7-29 22:47
<br/>我就是快十周做了一次,然后13周一次,由于我周期不准,医生建议我唐筛当天再做一次核实孕周,因为孕周对检 ...
<br/><br/>我有认识的医生告诉我其实唐筛可做可不做,因为不是确定的,只是一个概率值,所以其实挺不想做的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:57 | 来自WAP
楼主啊!什么年代了'还说一些多做B超不好之类的话'我个人觉得那都是无知的婆婆说的话'该做就做呗'有不是一天一次'不做怎么知道宝宝有没有问题'如果做多了不好'医院还有B超机子干嘛啊!直接怀了就生的时候再去呗'成熟点好吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:59 | 来自WAP
另外'唐筛就是要B超'因为要和你年龄'血值'分析孩子大小'有无问题的!
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:02 | 来自WAP
尛闹腾ル 发表于 2013-7-29 22:57
<br/>楼主啊!什么年代了'还说一些多做B超不好之类的话'我个人觉得那都是无知的婆婆说的话'该做就做呗'有不是一 ...
<br/><br/>亲,我也不想杞人忧天,可是所有的论坛帖子都说整个孕期B超最好不超5次,所以有点担心嘛!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 23:07
要做B超的。 确认妊娠孕周与宝宝发育实际孕周是否对应。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:08

RE: 宝妈们,唐筛之前必须做B超吗?

b超没什么危害的,每次几分钟,没那么可怕,楼主不想做唐筛是不想浪费那个钱呢还是觉得唐筛不准呢?建议如果不差钱,又希望能确保宝宝不会是唐氏儿,还不如直接做个无创好了,唐筛的准确率只有70%左右。中期还不如早期唐筛准。
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:09 | 来自WAP
谢谢亲。
点击查看全文