要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

水煎包

楼主: 买了个麦
2973572 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚老公很委屈地说“我已经很久没吃到好东西了”,我说又怎么了嘛,他说要吃包子,灌汤包、水煎包、煎饺都是老公的最爱。刚才我做好了打电话叫他可以回来吃了,谁知他突然有应酬,有点失落,不过也没办法了,晚点他回来应该会吃点,其他留着明天当早餐吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:00 | 来自WAP
好好吃啊,我都流口水啦!我也好喜欢吃包子啊!可是外面的肉不好,但是自己又不会包啊!楼主我想吃啊!
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:01
C小沫 发表于 2013-7-29 21:03
<br/>唾液三千啊。。好好吃的样子。不过下次馅可不可换辣辣的菜哇。
<br/><br/>馅料可以按自己喜欢的来,老公就喜欢加了豆腐的,他说这样吃起来不腻,而且据他说小时候在家乡吃过的包子里面都加豆腐em27
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:01
PUCCA的宝宝 发表于 2013-7-29 21:08
<br/>象我们上海的生煎包
<br/><br/>哈哈哈,确实是长江以南的做法
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:04
zhrui921 发表于 2013-7-29 21:13
<br/>请问能说下包子包好在锅里怎么弄得吗?我只会蒸包子不知道水煎包怎么做
<br/><br/>包好了,平底锅放点油加热,把包子码进去煎,煎到包子底部有点焦黄了,倒点水(不到半碗水),盖上锅盖将包子焖熟,等水烧得差不多干了,倒点面糊(别太稀)进去继续烧干,烧到面糊焦脆,撒点芝麻葱花,OK了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:04
我还不会做包子 ……因为还不会做包子皮……
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:07
kam_kam6 发表于 2013-7-29 21:20
<br/>每次发面都发不好,不是发不出来,就是发的面苦苦的,求指教
<br/><br/>面粉和酵母粉我都是凭经验倒的,所以说不出来具体多少克数。
<br/>干酵母粉用个小碗加点温水搅化,均匀倒在面粉上,用筷子搅面粉,然后一边加温水一边搅,一直觉到觉得水量够了就把面和成一团,要多揉一下,然后盖起来让它发。像今天这个面我发了两个多小时。
<br/>
<br/>你发的面苦应该是酵母放多了。
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:08
souad 发表于 2013-7-29 21:01
<br/>我发誓我一定要试试,此贴作证。
<br/><br/>哈哈,支持,做了上来报道一下哦
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:09
cr1azy 发表于 2013-7-29 21:53
<br/>白痴妈路过,只会吃。
<br/><br/>只会吃是福气啊em59
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:09
若伊宝宝 发表于 2013-7-29 22:00
<br/>好好吃啊,我都流口水啦!我也好喜欢吃包子啊!可是外面的肉不好,但是自己又不会包啊!楼主我想吃啊! ...
<br/><br/>我老公就是个包子狂,他就是不放心外面的肉,都不敢买外面的包子吃
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:15
小崔宝 发表于 2013-7-29 22:04
<br/>我还不会做包子 ……因为还不会做包子皮……
<br/><br/>话说我是广东人,从小家里从来没有做过包子的,但是我第一次做包子就会捏包子皮了,在百度上找了个视频看了一下,我老公感叹我天生就是个当做饭老妈子的料em40
<br/>
<br/>左手托着面皮,放上馅后左手大拇指一边压着馅料,右手大拇指、食指及中指一起并用向上提捏褶子。
点击查看全文