要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

亲身实践不用抗生素治愈阴道炎的方法

楼主: 一行白鹭
202484129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给JM隆重推出一个不用抗生素治愈阴道炎的方法。

话说本次月经周期排卵期和老公AA后,就患上了霉菌性阴道炎。可能与我排卵期连用几天洗液有关,(破坏了阴道的酸碱平衡自洁系统)之前我很少得阴道炎,每天都只用清水洗外阴,只偶尔用用洗液。当有阴道不舒服的时候用清水洗几天基本就OK了,不过这次却越洗越重。因为这月是试孕,不敢用抗生素,所以只好上网搜索各种不用抗生素治阴道炎的方法,并一一付诸实践。期间尝试了各种方法,终于把霉菌性阴道炎搞定了 。

在我各种尝试,各种折腾下,终于摸索了一套简便易行而又安全有效的方法。

方法如下:

(1)先用清水冲洗外阴,(我是用淋浴头冲洗的,没有用盆),洗净大小阴唇里的分泌物。

(2)用消毒棉签沾0.5%碘伏消毒液(切记是碘伏,不是碘酒)擦拭外阴,进行消毒2到3分钟,再用清水冲洗一下。此过程起到对引起阴道炎的细菌、霉菌和病原虫进行杀灭的作用。使用碘伏擦洗,不会刺激阴道粘膜,也不会使阴道粘膜着色,无需脱碘,且极少会引起碘过敏,是一种可用于皮肤和粘膜的安全有效的消毒液,孕妇也可以放心的使用。

(3)用碘伏棉签对中指进行消毒后,伸入阴道内部,尽量的掏尽阴道内的豆渣样分泌物,每次掏出分泌物后用清水冲净中指并用碘伏棉签对中指进行擦拭消毒,再继续掏出剩余的分泌物,直至整个阴道穹窿部的分泌物掏尽为止。(这一步操作比较麻烦,但也是很关键的一步,关系到下一步的效果,不能省略)

(4)最最关键的一步登场了,用乳酸菌阴道胶囊(正规药厂的牌子都可以)均匀置于内阴,(说明书上写每日用2粒,我第一次是用了双倍的剂量4粒,之后每日用三粒胶囊,彻底没有症状后每日用二粒胶囊巩固)。关于乳酸菌我查了很多资料,是很安全的,孕妇和孩子都可以使用的。一些国外非常著名的有机孕妇维生素都添加乳酸菌等益生菌的。所以乳酸菌内服或外用对于孕妇是安全的。他的原理是阴道内有炎症的患者,阴道中充斥着大量有害菌,导致阴道粘膜出现破损、发炎的状况。通过补充大量的有益菌也就是阴道里的乳酸杆菌,使有益菌在阴道内定制生长并大量繁殖,去吞噬有害菌来治病的。通过改善阴道的菌群平衡,酸碱平衡,发挥阴道的自洁系统来治愈阴道炎的。开始使用的时候菌群还在对抗调节中,会有灼痛和瘙痒的感觉,等到有益菌战胜了有害菌之后,下面就没感觉了。我用过延华和E菌两个牌子,个人觉得延华的更好用,延华用药后排出的白色分泌物不刺激外阴,不痒,有股淡淡的酸奶味。而E菌用药后排出的浅褐色分泌物有些刺激外阴,导致瘙痒,不过用水清洗下就会好转。另外延华一粒胶囊含600万活乳酸菌,而E菌一粒含100万活乳酸菌,相比之下,延华的含量是E菌的6倍。并且延华是国药准字,在药店和医院可以买到,而E菌是卫消证字,只是在某宝卖的比较火而已。

(5)这期间,内裤洗后要水煮10分钟到20分钟,然后太阳晒干,并勤换内裤。我是一天要换三条内裤的。
点击查看全文
一行白鹭 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-30 09:51
滴滴too 发表于 2013-7-29 20:03
很详细啊,不过怀孕了碘伏能用不?

碘伏用于皮肤和粘膜的消毒,孕妇也可以用的。碘伏是目前手术前或者注射前的基本消毒方式,包括医生手术前消毒洗手都是用碘伏的,所以放心好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-30 10:47
需要长期奋斗的痛苦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 11:13
以前我也得过,把豆腐渣样的垃圾清掉确实很重要 ~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:58
好文章留着wgx爱爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:59
wgx兰子小姐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 13:04 | 来自WAP
怀孕能掏阴道里面嘛?会不会导致宫缩哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-30 13:25
唉,我这都快生了,孕前好好的,一怀孕就来炎症了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 14:13
被困扰了很久~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 14:37
收藏了gst嘿嘿嘿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 15:07
刚怀孕一个月霉菌就复发的飘过,之前就用清水洗,后来医生开了孕妇专用洗液和克霉挫乳膏,用了一晚上感觉刺痛,不想再用了,想试试楼主的方法,不过医生跟我说前三月最好不要阴道给药,迷茫中
点击查看全文