要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

你的7个月的宝宝都吃些什么了?大家来分享下吧。交流 交流

楼主: 豆子胖豆子
1108224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同样大的宝宝大家都来说说吧,宝宝都吃些什么了?
我先说吧
我宝27号整7个月

目前吃的菜:油菜、小白菜、南瓜、胡萝卜、白萝卜、茄子、西红柿、黄瓜、土豆、莲藕
肉:鱼肉、排骨汤(打算明天开始吃蛋黄了)
主食:米粉30g、小米粥、大米粥。
水果:苹果、梨、香瓜、哈密瓜、西瓜、香蕉

每天给她吃就是 一种绿叶菜+一种根茎菜+一种肉+米粉30g/排骨汤煮的小米粥、排骨汤煮的大米粥
每4小时喝一次 170ml奶

我感觉她特别能吃,给吃了这么多还不够
依然要喝很多奶。。。。。

大家的宝宝都吃多少了?大家来交流交流吧
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 10:09
爱晚晴 发表于 2013-7-29 20:32
<br/>我宝吃过和楼主家不同的有紫薯,山药和冬瓜,没有吃白萝卜,莲藕和黄瓜,没有给肉类的,蛋黄也没有加,水果 ...
<br/><br/>你家进度也不慢了em146个月也能吃那么多啦~~
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 10:11
紫淳 发表于 2013-7-29 20:04
<br/>快八个月妞妞每天喂五次牛奶。一次150。上午吃一餐米粉。偶尔吃点水果泥。再木有加其他的呢。妞不吃蛋黄。 ...
<br/><br/>宝妈,把蛋黄加米粉里呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:50
豆子胖豆子 发表于 2013-7-30 10:07

我家奶也是主食,就是吃这么多,她还是要喝800多的奶,。。。。。。

我家宝多喝点水好象都少吃奶了,不敢给她多吃其他太多东西。
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:16
亲宝妈 发表于 2013-7-30 11:50
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我家宝多喝点水好象都少吃奶了,不敢给她多吃其他太多东西。 ...
<br/><br/>那可能就是个小胃口的宝宝呢。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:24
你家宝宝吃的好多啊,我家宝是一天三顿奶,上午10点吃鸡蛋膏,下午3点吃苹果胡萝卜泥或者是南瓜泥,中间大人吃水果会喂点水果,晚上睡觉前吃米粉。肉什么的都还没加,下一步准备给煮点小米粥什么的给吃,加点菜泥。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 13:02 | 来自WAP
豆子胖豆子 发表于 2013-7-30 10:09
<br/>你家进度也不慢了6个月也能吃那么多啦~~
<br/><br/>是的,我宝四个月加米粉,用奶调了差不多一个月,五个月差一天的时候加的胡萝卜泥,也是一种吃三天看是否过敏,大便是否正常,现在就能吃十来样了,我要上班,等满六个月就给加工的蔬菜泥、果泥了,备了亨氏的,肉类的不知道加方广的好呢还是用亨氏的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-31 09:20
豆子胖豆子 发表于 2013-7-30 12:16

那可能就是个小胃口的宝宝呢。

一直觉得我家宝是大喉宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-31 10:08
你家宝宝吃的好多啊,我家宝宝比你宝宝小10天,到8月7号满7个月。我说说我家的吃的。
<br/>一天6次奶,一次150左右,我上班的,所以白天她吃我前一天的冻奶。辅食,早上半个蛋黄,混开水吃的,下午吃点水果,完全是零食的。就吃这些了,是不是太少了啊。其实她对辅食也很感兴趣,就是我没时间弄她。
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 10:25
叮叮2013 发表于 2013-7-31 10:08
<br/>你家宝宝吃的好多啊,我家宝宝比你宝宝小10天,到8月7号满7个月。我说说我家的吃的。
<br/>一天6次奶,一次150左 ...
<br/><br/>吃母乳的话从6个月才加辅食,其实也不少了,我家因为从4个多月就开始了所以比较多
<br/>但是还是得循序渐进加给孩子吃呀,一种观察3天就行了
<br/>还有宝妈,蛋黄不能单独吃,要配米粉或者粥,不然营养吸收不了的
<br/>我也是上班,我就是全都给安排好了,然后让老人给做。。。。
<br/>鱼泥什么的就是我做好了2天的量放冷冻
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 10:27
爱晚晴 发表于 2013-7-30 13:02
<br/>是的,我宝四个月加米粉,用奶调了差不多一个月,五个月差一天的时候加的胡萝卜泥,也是一种吃三天看是否 ...
<br/><br/>宝妈,我从宝宝4个月就上班啦,其实也可以让老人给做新鲜的吃。我都是头一天把要吃的蔬菜水果买好,早上起来我就都给洗好了摆着。肉鱼类是我晚上给做好2、3天吃的量然后冻冰箱,第二天用锅蒸下就可以。其实也很方便的,我觉得还是尽量吃自己做的好啊
点击查看全文