要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[ABO溶血]

求教ABO溶血

楼主: juhaesq
2013739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我看有些地方说ABO溶血没什么,有些地方说很严重,我老公是A,我是O,请问溶血需要做什么检查?还有万一严重孕期怎么治疗?有没有溶血严重宝宝生出来是健康活泼的?

点击查看全文
juhaesq (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:47
jeacal 发表于 2012-4-27 14:12
<br/>我是AB型,老公是O型,有事吗
<br/><br/>没事的,母体O的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:56
没有你想的那么严重的,就是怕孩子出生后会有些溶血性黄疸,但是黄疸好多新生儿都会有,有的妈妈血型是O的也不会有的,只是个机率。到后期医生会让你查效价的,如果高的话医生一般会建议吃中药预防的。我就是O型血,老公是AB,我的抗A效价在正常范围内,抗B高一些,256,我现在就在吃中药。之前在播种网上遇见的一个姐妹她也是O型,她前几天刚生了,告诉我说那个不用放在心上,她的孩子就是出生第三天有些黄疸,吃吃奶喝喝水,排泄排泄就好了。我嫂子当时生我侄子的时候孩子出生也是有黄疸,让烤了两天蓝光,我嫂子不忍心看到孩子放到保温箱里烤蓝光,后来也没再烤,孩子黄疸自然也退了,而且我嫂子还不是O型血。所以你不用太担心,只要不是罕见的阴性血型。后期如果医生让吃中药就吃点,没什么的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:03
第二胎也不一定有吧,我家大宝前面流产过两个,这样算来大宝是第三个,但是很健康啊 黄疸也很正常,我是O型老公是AB,其实有异常的机率很低的
点击查看全文
juhaesq (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:03
383338953 发表于 2012-4-27 15:56
<br/>本帖最后由 383338953 于 2012-4-27 15:56 编辑 没有你想的那么严重的,就是怕孩子出生后会有些溶血性黄疸 ...
<br/><br/>哦,这位准妈妈解释的好详细,放心多了,谢谢~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:17
em17我是O。老公是AB。害怕啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:20
求教,几个月去查血啊?? 我O型,老公AB型,担心中。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:27
咿哇 发表于 2012-4-27 16:20
<br/>本帖最后由 咿哇 于 2012-4-27 16:20 编辑 求教,几个月去查血啊?? 我O型,老公AB型,担心中。。 ...
<br/><br/>ABO溶血我这边医院是24W-28W的检查项目哦,我刚做了25W的产检,以为是所有人都要查的,结果医生说我不用查(我和LG都是AB),省了一项检查~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:31

RE: 求教ABO溶血

juhaesq 发表于 2012-4-27 15:46

是查血就可以了么,几个月做?

我这里是28周做的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:32
hanasong 发表于 2012-4-27 16:27
<br/>ABO溶血我这边医院是24W-28W的检查项目哦,我刚做了25W的产检,以为是所有人都要查的,结果医生说我不用 ...
<br/><br/>请问这照片上 是你的肚肚吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:33
这个真不用担心,我的医生说这都是概率问题,即使得了,也容易治疗
<br/>
<br/>不用怕,我O,老公B,前年流产一次,现在二胎,不担心ing
点击查看全文