要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

感谢你曾经来过——22周脐带扭转

1905634 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小熊走了已经一个多月了,我也慢慢地开始接受这个事实,不会经常早上醒来第一件事摸肚子,也不会经常感觉他在肚子里动。他的的确确是走了,无声无息。

522,我在山东潍坊医院做了产检,唐筛,优生四项,验血,肝功,全部合格。于是524我怀着激动的心情回到天津。由于家里房子刚装修不久,我住到了亲戚家里。当时老公也正好出差回来,小熊也开始有了大的胎动,我们都非常高兴,那些天是我这辈子最快乐的时光。但是没多久,就出事了。

67那天半夜,我迷迷糊糊地起来上厕所,远处看厕所门开着,里面没有开灯,我下意识地以为是没有人的,走到门口看见里面蹲着个人,还偷眼看我,当时没反映过来,这时候里面的人说没吓着你吧!当时我就感觉忽悠一下,鬼上身一般,全身发麻。因为我有神经衰弱,从小就害怕被吓,一吓到就失眠,严重就生病。当时吓的要命,一夜未眠。第二天肚子坠胀,腰酸。大家都劝我说没事,只是被吓到而已,都四个多月了,没关系。但是我还是去了社区医院,那大夫一听说你赶紧去大医院做B超。当时由于刚刚做了B超半个月,怕对孩子有伤害,又咨询了一些人说不要紧,于是我就回家了。到家以后,胎动依然很剧烈,肚子突然变硬。当时我根本不知道那就是宫缩,我还以为是小熊在里面突然手脚抱团了,还安慰他说别怕。直到后来孩子没了,我住院引产才知道当时的感觉和引产时的宫缩一样,必须马上去医院保胎。

几天之后就不宫缩了,就是上楼梯的时候还会有累微的宫缩,我依旧以为是小熊在里面突然抱团。接下来的几天,我每天失眠,胎动依旧增多,混乱。身边的人依旧劝我别担心,皮实点,怀个孕别矫情。后来妈妈说天天失眠肯定是吓着了,于是给我弄了一下,结果就好了。接下来的一周胎动突然急速减少,我又开始担心,周围的人依旧劝我说没事,放宽心。我也居然傻傻的没有去医院。直接621日,怀孕满5个月我去例行产检,社区医院的医生让我去做B超,说是他们医院的指标完不成,我说我17周的时候做了,现在才21周又要做。她骗我说也该做了,我说我马上要做四周彩超了。她们两个还是游说我,说B超看的是脊椎,四维看的是心脏。我说B超做多了怕有影响,她们说那都是谣言。自从怀孕后我尽量克制自己的脾气,不和任何人起争执,当时怕得罪那两个产检大夫,怕之后的产检不给我好好看,我居然就屈服了,去做了B超。当时显示结果都很好,孩子长得很大,才刚满5个月,已经435克了。只是胎心有点快,160,刚好是临界值。于是大夫给我开了三天的氧气,我吸了一次,测胎心就正常了。622日,胎心依旧正常。623日医院大夫休假,没有去测胎心。但是那天早晨开始就完全没有胎动了,我也开始莫名的烦躁。中午的时候,我平躺下来,给小熊讲故事,还拍他,终于他拱了一下,又踢了两脚,我一阵狂喜,觉得自己真是多虑了。但是,这也是他最后一次动,也许叫做挣扎。

当天晚上,由于亲戚家住不下,我去了表姐家住,她加班赶活敲键盘,而我又是换了床就睡不着,折腾到三点多她干完活终于可以睡觉了,我迷迷糊糊刚要睡着,她让我给她调闹钟,我又起来开手机设闹钟,这么一折腾,就彻底睡不着了。又折腾到早晨7点她上班走了,我才睡着,一觉睡到11点,就来不及去医院听胎心了。下午顶着门去听胎心,大夫拿着听筒找了半天还是没找到,我秉住呼息问大夫,是不是找不到。大夫很淡定的说,可能是没电了,我先充电吧!我又松了口气。等了半小时,我料想充差不多了,又让她测,但是这次还是没有找到。当时我就到情况可能不乐观了。她马上带我去B超室做B超,我当时也管不了那么多了,B超结果显示,小能没有了……

这就是小熊没了的整个经过,始终是我一个人,从始至终我都表现得很淡定,没有大哭大闹。越是这样,医院越不放心,非让来人接我,不让我一个人离开。我说我老公在外地出差,现在在哪里我也不知道,我公婆在外地,我爸妈也在外地。拿起电话的那一瞬间,我终于受不了了,首先告诉了老公,然后是爸妈,然后是大姑姐,让她转告公婆。然后这些人就马上动身往天津赶,老公从合肥坐高铁,爸妈从内蒙古开车。

给我产检的大夫可能是看我一个女人独自出了这事不容易,也可能是觉得自己多少有些失职,马上帮我联系天津市最好的妇产医院准备引产,然后动用自己的私人关系帮我安插床位。我到了中心妇产医院的时候,她们还让我再复查一次,看看还有没有希望。因为从B超看,完全看不出来原因,没有绕颈,胎盘也好,肚子不疼,我也没有外伤。但是我知道,无论怎样也无力回天了,小熊确实是没了。做B超的大夫看我如此淡定还说,我从来没见过你这么淡定的,这样也好,放宽心。确诊完确实是胎停了,依旧看不到原因。让我第二天一早去计划生育准备引产。

晚上11点,老公回来了,第二中午,爸妈开了一千多公里也赶到了,公婆大姑姐们也要从山东赶过来,被我阻止了。我一下子身边多了这么多亲人,但是最亲的人,却已经没了。

这一个月来我的心情反反复复,刚开始的时候是自责自己性格不好,是不是小熊知道我无比讨厌爱发脾气不听话的小孩子,而他天生调皮,所以不敢我和见面就走了。如果当时我出现宫缩和胎动异常赶紧去医院会不会还能保得住。如果当时我是为了省钱不租房子跑去住亲戚家,依旧自己租房子会不会就不会被吓到。如果产检那天自己坚定一点,不在那个社区医院做B超,换家医院做,会不会就能发现小熊的脐带已经不正常了或许还能挽救。等等如果,折磨了我一个月。但是小熊死亡的原因是脐带扭转,现今医学上还没有找到原因,于是我每天胡思乱想,被各种“如果”困扰,痛不欲生。

这一个月来我的心情反反复复,刚开始的时候是自责自己性格不好,是不是小熊知道我无比讨厌爱发脾气不听话的小孩子,而他天生调皮,所以不敢我和见面就走了。如果当时我出现宫缩和胎动异常赶紧去医院会不会还能保得住。如果当时我是为了省钱不租房子跑去住亲戚家,依旧自己租房子会不会就不会被吓到。如果产检那天自己坚定一点,不在那个社区医院做B超,换家医院做,会不会就能发现小熊的脐带已经不正常了或许还能挽救。等等如果,折磨了我一个月。但是小熊死亡的原因是脐带扭转,现今医学上还没有找到原因,于是我每天胡思乱想,被各种“如果”困扰,痛不欲生。

小熊走了以后,我拒绝和外界联系,朋友打电话都不接,也不见任何人。我想等我完全恢复了再重新去投入这个社会。普通朋友无法理解这种丧子之痛,好朋友看到我这么难过只会跟着难过,我不想把自己不好的情绪传染给自己的朋友,也不想让她们看到我现在的样子产生怀孕恐怖。但是还是有些朋友知道了,都劝我说我还年轻,以后还有机会,养好身体再要一个。或者说小熊还会回来之类的。这些话本没有错,我以前也是这样劝别人。可是自己亲身经历了才明白,没了就是没了,心痛和以后能不能再生无关,小熊也不可能再回来了。再来的可能只能是别的名字的宝宝,不会是小熊了。

我从小是个喜欢安静又比较孤僻的孩子,又是独生女,一直朋友是比较少的。每当我失眠的时候,难过的时候,我特别希望有个人能静静地陪我。自从有了小熊,我不再孤独,也不再害怕。我把他当成是我最亲的人,我的爱人,而他却狠心抛弃了我。引产的时候甚至有些恨他,觉得我为他付出了这么多,甚至是用生命在爱他,他却离我而去,还带给我这么多的痛苦。后来,我慢慢地接受了,听说是孩子在选择什么样的父母,可能是我还不够好,所以他选择离开。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。现在,我不再怪他离我而去,我甚至对他还有些感恩,感恩他在我最迷茫的时候来到我的身边,让我对生活又有了希望,感谢他陪了我5个月,也让我改变了很多。

昨天是出月子的第一天,我去了河边放生,看着那些大鱼一条条游进海河里,就好像亲手送走了小熊一样,心情也舒展多了,但愿他能重新找个合适的父母,一生无忧吧!再见,小熊……

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 22:45 | 来自WAP
抚摸楼主,节哀…估计是受惊过度,动了胎气了。有时宝宝很脆弱的,可能你们缘分还不够深吧。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 23:10 | 来自WAP
女人真难,我的宝宝也是快3个月胎停,当时的心情别人没法理解,要是果果还在,这几天都要生了。只能讲缘分没到
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-28 23:11 | 来自WAP
我能明白你的痛,今年四月份,我怀孕四个月,还是双胞胎,突然停胎,我的两个儿子就这样离我而去,那种痛,无法言语,每次看到小孩我就想起了他们。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 23:29 | 来自WAP
lz,下个一定会好好的,不要难过了,我也是胎停的,能理解你的心情。重新加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-28 23:35 | 来自WAP
看得我也想哭。我的孩子2个月时胎停离开我了,现在过去17天,我依然很难过、伤心,希望我们以后一切都会好起来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-29 00:00 | 来自WAP
看哭了。。楼主坚强。我第一次怀孕,做妈妈真正高兴不到五天就面临一系列的困难,我的宝宝也不在了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-29 00:15 | 来自WAP
泪水打湿了眼眶,一切顺缘吧,我都经历过两次了,理解你的痛…希望mm下次能顺便
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 06:33 | 来自WAP
我理解你的心情,我的宝宝也在2个月的时候离开了我,我们要坚强,孩子还会有的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-29 07:51 | 来自WAP
看的心里好难受,楼主抱抱!
点击查看全文