要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求增加体重的方法

楼主: yuppdt
1363232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6月1号剖腹产,体重4斤8两,满月时只长了不到一斤,现在快两个月了,体重只有7斤2两,身高54厘米,哎,都没有一个新生儿大,每天推倒楼下总会有人问,刚满月吧,我都无语了,

我是纯母乳喂养,宝宝不喝奶粉,不吃奶瓶,每天喂水,补钙都是问题,有时候用注射器喂几毫升水,我快急死了,怎么才能增加宝宝体重,自觉奶水不太够,可小家伙不吃奶粉,没办法。
  今天刚办了游泳卡,不知道让宝宝游泳能促进体重增加吗。大家帮我出出主义。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:17
yuppdt 发表于 2013-7-29 11:09
<br/>我家宝宝白天就不专心吃奶,有时候5个多小时都不吃,哎
<br/><br/>我就这样喂我家的还掉肉了呢,愁人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:27 | 来自WAP
楼主家宝宝是早产儿还是足月小样儿啊,我家宝宝6月10号出生,早产了27天,出生体重4.7,在医院保了一个星期,出院5.2,三十天儿保7.2,一直是混合喂养,基本上全母乳,一天視情况加1-3顿奶粉,最近开始丢掉奶粉,47天自己在家称8.2,不知道准不准。我最近也准备让孩子去游泳,楼主可以去带孩子早教,会教抚触,抬头练习。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:32 | 来自WAP
我觉得是不是营养跟不上,你要不少喂点水,我们家宝宝因为有时喝了奶粉的,要喝水,但是他不喜欢喝,加了糖也不喝,我刚开水也是吸出来喂的,最近这十多天只长了一斤,我都担心是不是最近亲喂了宝宝吃得少了
点击查看全文
yuppdt (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:02
我宝宝是39周剖的,应该算是足月小样儿,当时是臀围,所以剖了。剖出来才知道我宝宝的脐带很细很细,脐带附着在胎盘边缘的胎盘膜上,所以怀孕期间宝宝一直很小,吃的营养都到我身上了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:25
彼此de依恋 发表于 2013-7-29 10:27
<br/>我家也4个月没长体重了,出生8.2斤,今天周岁,才22斤
<br/>8个月时已经有22斤了 ...
<br/><br/>我家宝宝一周才20.8斤。大了体重长得慢是正常的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:29
6个月内母乳的成分就可以满足宝宝的需要,不需要补钙,而且补钙容易缺锌,缺锌会影响食欲。母乳含水多,我那会很少给宝宝喝水,但是天气太热还是建议喝点温水的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:40
说说我吧  我家宝宝是纯人工喂养  一开始不爱喝水 舌苔白又厚  后来强制喂水  舌苔下去了  小便也不黄了   现在宝宝也爱喝水了   
<br/>母乳喂养的宝宝也要喝水  如果宝妈上火了奶水里自然也会有火  这时候就要比平常多喂些水
<br/>宝妈应该每天都给宝宝味维生素D3 (谨听医嘱 如果服食过量会出现中毒) 这样可以促进钙的吸收  要多抱宝宝出去晒太阳  但是不要暴晒   打个伞或者在阴凉的地方都可以  
<br/>以上希望可以帮到宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 01:24
yuppdt 发表于 2013-7-29 07:39
<br/>我没有吸出来喂过,不过宝宝20天黄疸住院时,护士说能喝60毫升,出院继续母乳就不知道多少毫升了,现在基 ...
<br/><br/>你得吸出来确保宝宝吃的足量,时间说明不了问题的,我在医院的一周宝宝体重不增加医生后来每到喂奶时就监督我吸奶喂奶结果第三天宝宝就体重增加了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-30 02:19
liuyuan1984 发表于 2013-7-28 23:19
本帖最后由 liuyuan1984 于 2013-7-28 23:22 编辑 我看着都急,也好心疼宝宝…… 1、非常奇怪为什么 ...

这三点完全正确em58,不明白LZ为什么还不听,真替LZ捉急,也替LZ家宝宝担心啊
点击查看全文
yuppdt (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 14:07
水根本喂不进去,钙是儿科建议补的,因为母乳里含的钙没有配方奶粉多,
点击查看全文