要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

顺产侧切内缝的伤口月子里红肿怎么办?

7709721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM,有没有人知道内缝的侧切伤口怎么看起来好像是裂开的啊?现在还在月子里,今天感觉伤口又开始疼了,手摸了下有些肿,之前恢复的挺好,怎么说红肿就红肿了啊。本来以为内缝线不用拆挺好的,现在看来更受罪。刚出院那几天伤口被线揪着疼,连坐都不能坐,看别人在医院拆了线的,反倒轻松好多。
现在伤口红肿了,有没有什么药可以用的?洗的也可以啊,我买了红霉素眼膏,希望有用。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:54
用医院开给宝宝抹肚脐的消毒液试试,我是剖腹产的回来后还用这个给伤口消毒,希望对你有用(叫安儿碘)
点击查看全文
紫莱运生 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:14
幸福帅宝 发表于 2012-4-27 11:54
<br/>用医院开给宝宝抹肚脐的消毒液试试,我是剖腹产的回来后还用这个给伤口消毒,希望对你有用(叫安儿碘) ...
<br/><br/>医生没有给宝宝开消毒液
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:36
去医院吧,我记得我那时医生开的是高锰酸钾放到水里,每晚洗洗就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:12
出院的时候医生没给开洗的药吗。兑水每天都洗。我是半个月的时候才可以坐的,每次喂奶都是抱起来喂,我怕躺着给宝宝喂奶睡着了咪咪堵着他鼻子,我那时候是医生缝针的时候勾多了点肉,后来那线化掉了就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:37
我那时缝的线是不用拆的,结果我不吸收,也裂口了,我还自己剪掉线头呢!红肿发炎!后来叫老公在淘宝网买了个组合装j叫“复方金花油”和'珍珠生肌膏"。用前有医用酒精消毒伤口再用那药,那药是广西黄药。LZ可以百度查它的相关说明,我用得感觉不错!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-27 14:08
高锰酸钾1:5000坐着泡泡,3,2天就好了。。
点击查看全文
紫莱运生 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:08
谢谢楼上的JMM,我买了高锰酸钾,今晚开始洗洗看吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:52
我生完那几天也是侧切的伤口痛,还加上痔疮,那几天翻个身都困难,坐的话就更受罪了。不过差不多七八天样子就好了,现在没什么感觉了。
<br/>不过我恶露还没干净,一直到现在都是每天洗几次,开始是用医院开的洗的药,现在用完了我就放点点盐。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:15
你试下用安多福每天勤快一点擦一下,尽量不要穿内裤,躺在床上就铺个产褥垫就好了,尽量让伤口透透气,我那时候也是疼得坐都坐不了,产后医生上门检查时说我这样不行,然后就叫我就不穿内裤,(当然要起床走出房门的时候还是要穿啦)尽量让伤口透气,然后勤用安多福,很快就没事了~
点击查看全文