要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

请懂的JM帮忙看下,我是不是黄体不好啊

楼主: nicecoming
726220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试了3个月了,4月份开始用体温计和PLSZ,自己觉得时间安排肯定没问题的,然后就发现我的体温有问题了。

我低温比较高,有36.45左右,YJ后就开始上升了,每天都有递增或小波动,在36.5上下了。可PL后没有明显上升,还是36.7左右,比PL日才高了0.15°。4月17-19的3天时在外面培训,比平时早起了1小时,那3天温度也是特别低,才36.65左右,本来想不记录的,但昨天看到一个帖子说,相差1小时什么无所谓的,只要都是没起床、没做别的事情,都是可以算基础体温的。那么体温走势就更不好看了。最高也就1天超了36.8,大部分都在36.7左右,和我的低体温相差0.3°不到。
看介绍,不到0.3°哪怕有14天高温也是黄体功能不足的。em74不是来了PZ,学会了量体温,我是绝对不会知道我黄体不好的,因为我周期蛮准的,有痛经,但属于正常,量也不少,YJ第一天或半天,最后2天都是褐色的,但我一直以为这是开始和结束时量比较少的关系,(现在想想,这个是不是经期淋漓的表现呢,可是我从来YJ开始就一直这样的了)看看黄体不好的临床表现和我真的不是很符合。

这个周期第3天准备去医院查激素6项了,是不是能够确证黄体功能不好呢?还有,好像看到查黄体不是在YJ时查的,但也是属于激素6项里的,那么是一起付费,到时间了再去查呢,还是自己算好时间再去挂个号呢?麻烦查过或懂的JM告诉一声吧,谢谢了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 08:24
月影の蝶舞 发表于 2012-4-27 14:09
<br/>不用客气 前段时间我想去查 也是网上搜来的 后来看了中医,本来想叫她给我开查6项激素的单子,她却说没必要 ...
<br/><br/>真的吗,我还想着去查查呢,也怕黄体不足哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 08:26
可可8080 发表于 2012-4-27 14:12
<br/>从你体温看双相不明显,查激素最好在月经第三天去抽血验下。
<br/>我的中西医医生都是说排后升温缓慢的爬坡的是 ...
<br/><br/>你现在是怎么调理的呢,我这周期完整查了下体温,上升和下降都有点缓慢,你都查了些什么呢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 23:25
欢喜子 发表于 2012-5-21 08:26
<br/>你现在是怎么调理的呢,我这周期完整查了下体温,上升和下降都有点缓慢,你都查了些什么呢 ...
<br/><br/>现喝中药中
<br/>正在看中医
<br/>月经第三天查激素六项
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 17:00
可可8080 发表于 2012-5-23 23:25
<br/>现喝中药中
<br/>正在看中医
<br/><br/>喝中药感觉效果怎么样?今天去抽血了,等结果出来。对了,网上说有个,在排卵后7天查黄体的检查,你知道不?查过没?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 19:32
欢喜子 发表于 2012-5-24 17:00
<br/>喝中药感觉效果怎么样?今天去抽血了,等结果出来。对了,网上说有个,在排卵后7天查黄体的检查,你知道 ...
<br/><br/>不好意思,你说的这个不知道!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 19:35
可可8080 发表于 2012-5-23 23:25
<br/>现喝中药中
<br/>正在看中医
<br/><br/>在哪个中医那里看啊?能告知吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 19:53
tagoreman 发表于 2012-5-24 19:35
<br/>在哪个中医那里看啊?能告知吗?
<br/><br/>不知道是不是同一个地方的呀
<br/>我是福建的,找当地的三甲医院的中医科的医生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 19:56
可可8080 发表于 2012-5-24 19:53
<br/>不知道是不是同一个地方的呀
<br/>我是福建的,找当地的三甲医院的中医科的医生 ...
<br/><br/>唉,我是苏州的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 20:01
tagoreman 发表于 2012-5-24 19:56
<br/>唉,我是苏州的。
<br/><br/>那帮不上你了,那你只能问问当地的朋友了.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 15:57
亲,你黄体不好,调理了多久怀孕的?我的体温波动大,温度低。医生说下个月还不能备孕,不知道要中药调理多久,有些着急
点击查看全文