要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

请懂的JM帮忙看下,我是不是黄体不好啊

724020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试了3个月了,4月份开始用体温计和PLSZ,自己觉得时间安排肯定没问题的,然后就发现我的体温有问题了。

我低温比较高,有36.45左右,YJ后就开始上升了,每天都有递增或小波动,在36.5上下了。可PL后没有明显上升,还是36.7左右,比PL日才高了0.15°。4月17-19的3天时在外面培训,比平时早起了1小时,那3天温度也是特别低,才36.65左右,本来想不记录的,但昨天看到一个帖子说,相差1小时什么无所谓的,只要都是没起床、没做别的事情,都是可以算基础体温的。那么体温走势就更不好看了。最高也就1天超了36.8,大部分都在36.7左右,和我的低体温相差0.3°不到。
看介绍,不到0.3°哪怕有14天高温也是黄体功能不足的。em74不是来了PZ,学会了量体温,我是绝对不会知道我黄体不好的,因为我周期蛮准的,有痛经,但属于正常,量也不少,YJ第一天或半天,最后2天都是褐色的,但我一直以为这是开始和结束时量比较少的关系,(现在想想,这个是不是经期淋漓的表现呢,可是我从来YJ开始就一直这样的了)看看黄体不好的临床表现和我真的不是很符合。

这个周期第3天准备去医院查激素6项了,是不是能够确证黄体功能不好呢?还有,好像看到查黄体不是在YJ时查的,但也是属于激素6项里的,那么是一起付费,到时间了再去查呢,还是自己算好时间再去挂个号呢?麻烦查过或懂的JM告诉一声吧,谢谢了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:19
楼主的体温看似没有排卵呀。。
点击查看全文
nicecoming (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:25
angel_0409 发表于 2012-4-27 11:19
楼主的体温看似没有排卵呀。。

太感动了,那么快就回复我

PL的话我用试纸有测到的,不是弱阳,是强阳,而且我每个月PL都有BDLS的,情况也不错,1-3天。每个月PL我自己感觉也蛮强烈的,就和来YJ一样,腰酸腹胀什么的。

这种情况也可能是没有PL的吗?
这个是我4月的PL试纸

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:36
nicecoming 发表于 2012-4-27 11:25
<br/>本帖最后由 nicecoming 于 2012-4-27 11:26 编辑 angel_0409 发表于 2012-4-27 11:19
<br/>楼主的体温看似没有 ...
<br/><br/>楼主,你的体温看似没有排卵的呀,因为你没有高温呀。黄体不足了呀。。建议你去医院做B超监测排卵吧,测一次,看看你到底排了没有??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:15
沉的好快啊,再顶顶em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:55
查黄体要在月经来之前5-7天查 查雌激素在月经第3-5天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:58
月影の蝶舞 发表于 2012-4-27 13:55
<br/>查黄体要在月经来之前5-7天查 查雌激素在月经第3-5天
<br/><br/>这么说我就要查2次了?这样不是这个月又没希望了em27本来想3天时查出来如果不好就对症下药的呢,看来又要拖了。不过还是谢谢你哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 14:09
不用客气 前段时间我想去查 也是网上搜来的 后来看了中医,本来想叫她给我开查6项激素的单子,她却说没必要浪费哪几百块化验费 反正给我开的药都补这些的,如果3个月后还没怀再查em16
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 14:12
从你体温看双相不明显,查激素最好在月经第三天去抽血验下。
<br/>我的中西医医生都是说排后升温缓慢的爬坡的是黄体不足的表现之一,我就是黄体不足,但双相很明显,排后和排前温差大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 14:24
可可8080 发表于 2012-4-27 14:12
<br/>从你体温看双相不明显,查激素最好在月经第三天去抽血验下。
<br/>我的中西医医生都是说排后升温缓慢的爬坡的是 ...
<br/><br/>恩,谢谢哈。我准备后天去查下,并把体温和平时PL、YJ的情况都和医生说下,问下他的意见。最好前期就能对症下药。不行么PL后再去。
<br/>
点击查看全文