要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

六个多月宝宝 大家都加点什么辅食

楼主: 大腹婆萝莉
1413720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

如题 

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 11:58
我宝宝从4个半月起就添加辅食了。刚开始就是吃1/4蛋黄-1/2蛋黄原来磨成粉末冲到奶瓶混在奶里喝,然后慢慢的吃米糊,后来再开始加菜泥,鱼泥。
你家宝宝现阶段添加辅食以鸡蛋黄、米粉、菜泥、水果泥等泥糊状食物为主。牛肉羊肉的等8个月以后再给添加,现在还不好吸收
添加原则:从少到多(蛋黄1/4--1/2)、从稀到稠(米汤--稀饭-软饭)—牙齿长到10颗就可以吃软饭了,
从细到粗(蔬菜水--蔬菜泥--碎菜)
添加速度不要太快,吃惯一种(大约一星期)再增加另一种,不易在同一时间添加多种,不然宝宝的胃功能会紊乱,要等宝宝的胃适应再逐渐添加下一种。
我给宝宝买了个料理机非常方便,你也自己可以买个辅食料理机,给宝宝打些胡萝卜泥,猪肝泥,鱼肉泥,等菜泥肉泥给宝宝吃,非常方便的的,还可以打果泥果汁。这样把粥和泥一起打就不需要另外买什么米糊了,营养健康,宝宝又好消化。刚开始吃辅食的时候一天吃2次就好,等大了就增加到3-4次。

点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-29 12:23
快7个月了,目前辅食他只吃亨氏的蛋奶米糊。感觉还行,象曲奇饼干。我儿子挺爱吃的
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>顺道给自己推销一下,需要英国奶粉可以找我。我是定居这里的妈妈,英国只有4种品牌的奶粉,爱他美,牛栏,惠氏,喜宝。其实都属于不错的奶粉。我都是6罐包邮地,价格如下:爱他美220/罐,牛栏185/罐,惠氏190/罐,喜宝190/罐。我留下q号199340552。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 12:54
米粉加菜泥。肉汤鱼汤。。。。。水果苹果。。奇异果香焦。。。。                       
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 13:26
先加米粉,然后蔬菜,再水果  蛋黄 肉类
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 14:21

米糊~然后糊状面条~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 15:00
如果是纯母乳喂养的话,六个月可以加米粉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:35 | 来自WAP
六个月从米粉开始,然后蔬菜泥,水果泥,八个月开始蛋黄,瘦肉泥
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-30 00:11
刚买了草莓口味的芝士蛋糕米糊,又不吃,浪费了还买了4罐,哭死了。老妈说其他国家蒸窝头草莓口味的,怎么稍微算一点点都不行呢?汗〜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 07:21 | 来自WAP
半岁,重医儿童医院建议,奶量700亳升以上,辅食一次,我就加的米粉鸡肉南瓜泥,米粉牛肉西南花泥,蛋黄泥,胡萝卜泥,各种换吃,下午苹果泥,西梅泥,西瓜汁,玉米泥。(米粉是世界最好,肉泥是喜宝有机的。)
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:29
宝妈可以看看我的帖子,超级详细的辅食添加方法:http://bbs.bozhong.com/thread-37236732-1-1.html
点击查看全文