要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

女宝满月一次120ML三小时一次,可多?

楼主: 木子^_^
1794743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝奶粉喂养,出生时体重7斤八两,现在有十斤,一次要吃120ML,三个小时一次,是不是吃太多了。而且是我只给她弄120ML,她能吃的一点剩,有时候小嘴还乱找,但是不给吃,哄哄哭哭也能不吃,一个小时后喂水再睡。她是不是没吃饱?如果再给她吃是不是太多了。吃奶的时候没吐出过奶头,喝水吐出来。而且不吃安抚奶嘴。
点击查看全文
木子^_^ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 16:54
liuyuan1984 发表于 2013-7-28 12:43
<br/>问题是我家娃现在不肯吃,还没小时候吃的多……烦呢
<br/><br/>娘真不好当啊em81
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-28 16:55 | 来自WAP
木子^_^ 发表于 2013-07-28 16:49:51︶ ̄.叮咪喏.‰ 发表于 2013-7-28 10:21<br/>我家还有5天4个月,吃150ml,你算算每天一共奶量多少,总量控制好就行<br/>120*8=960ML,快一千了哦。可多?
有点多,4个月〜6个月的宝宝都建议每天不要超过1000ml,你家宝才两个月就吃这么多的话怕肥胖了呢,越大吃得越多了,特别是4〜6个月,如果胖起来的话,就会为以后的肥胖儿打基础了..宝妈带孩子体检的时候问问医生,怎么控制或者减少些。我家宝两个月的时候好像一次才吃50ml的。我混合喂养
点击查看全文
木子^_^ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 16:55
ㄨ茹茹果 发表于 2013-7-28 13:44
<br/>是过度喂养,我宝月子里一直120。我看了宝树的母乳大本营才知道不该这样。胃被无情的撑大了。 ...
<br/><br/>胃被撑大了怎么办?你家宝宝现在吃多少?
点击查看全文
木子^_^ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 17:04
Angelasc 发表于 2013-7-28 14:32
<br/>楼主别急,各个宝宝食量是不同的,三个月前食量不定,一会多一会少,你自己稍微控制点,二个多月就会好点了 ...
<br/><br/>我现在是就给她吃这么多,再要吃的话就等一个小时给她喝水。这才34天,希望这个月饭量不要涨了
点击查看全文
木子^_^ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 17:09
曹喵喵 发表于 2013-7-28 14:18
<br/>当妈的难道就不能学习学习嘛!建议你们看看母乳大本营。出生的小婴儿的胃有多大!母乳最好,为什么这么小就 ...
<br/><br/>天天吸就是没奶啊,母乳大本营也看了,就是没奶我也没办法。这孩子吸母乳还不怎么用劲,我天天用吸奶器吸也没用
点击查看全文
木子^_^ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 17:18
︶ ̄.叮咪喏.‰ 发表于 2013-7-28 16:55
<br/>有点多,4个月〜6个月的宝宝都建议每天不要超过1000ml,你家宝才两个月就吃这么多的话怕肥胖了呢,越大吃得 ...
<br/><br/>我家刚出生后不久就吃60了,刚开始也是混合喂养,没奶才改为全配方奶的。为什么奶粉盒上写的量都那么多呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-28 17:25 | 来自WAP
木子^_^ 发表于 2013-07-28 17:18:39︶ ̄.叮咪喏.‰ 发表于 2013-7-28 16:55<br/>有点多,4个月〜6个月的宝宝都建议每天不要超过1000ml,你家宝才两个月就吃这么多的话怕肥胖了呢,越大吃得 ...<br/>我家刚出生后不久就吃60了,刚开始也是混合喂养,没奶才改为全配方奶的。为什么奶粉盒上写的量都那么多呢?
为了卖奶粉呗,我都没按那个比例,现在150ml,我只给放140的奶。怕孩子上火。你给宝宝喝水〜奶粉宝宝爱上火的,特别是现在这个季节,哎,当妈的都不容易啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-28 18:32 | 来自WAP
黄手帕 发表于 2013-07-28 12:17:23我家宝也是,太能吃,白天我控制她三小时吃60ml,同时加我的奶水估计也有60ml,这样还是迷迷糊糊的呢,如果清醒不睡觉吃的还多,到了晚上开闹了,两个小时内进去了180ml,今天是满月两天,月子里长了三斤二两,我也怕她撑坏了,可是不吃饱她就哼唧着哭,怎么抱怎么溜达都不行,只有给她吃,吃饱了就可以安静的睡了。一天大便1到2次。
好羡慕啊,我家宝宝不爱吃奶。母乳也吃很少,每次只吃几口,经常五六个小时不吃东西,给奶头就哭,好无奈啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-28 18:33 | 来自WAP
liuyuan1984 发表于 2013-07-28 12:43:34问题是我家娃现在不肯吃,还没小时候吃的多……烦呢
我宝现在三个月了也不吃,母乳每次就吃几口更不用说奶粉了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 18:44
木子^_^ 发表于 2013-7-28 11:28
<br/>有吮吸需求为什么不吃安抚奶嘴呢?给她吃就吐出来
<br/><br/>有些宝宝的吮吸需求是针对妈妈奶头的哦~~~安抚奶嘴并不是所有的孩子都喜欢,而且我个人也不赞同用安抚奶嘴~
点击查看全文