要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕6个月准妈妈贴一下我现在每天的饮食表,看看这样合理不?(是不是吃得有点多了?)

1464223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕6个月了,上周根据我个人的情况和老公一起制定了一张每天的饮食表,大家来看看合理不?如果合理,大家也可以借鉴一下哦~em14我是在家保胎的准妈妈,所以每天有时间吃这么多餐的.

饮食作息时间表

8:30-9:00   早餐    鸡蛋一个,牛奶一瓶(250ML的金典纯牛奶),粉/面/粥/饺子/馄饨/或其他主食任选其一

9:30    餐后   苹果一个,核桃三个

(9:30-11:30之间,如果又饿了,吃一个荞麦馒头或者零食红枣,不饿不吃)

12:00   中餐    米饭小半碗,青菜,汤一碗,其他菜吃一点

12:30    餐后   猕猴桃一个

15:00    黑芝麻两大口

(中餐后至吃晚饭期间,如果饿了,可以吃点小零食或者饼干什么的,不饿不吃)

18:00    晚餐    和中餐一样(米饭不建议吃太多,容易得妊娠期糖尿病,据说,而且宝宝容易偏大,不好顺产啊)

18:30    餐后    黄瓜一根

22:00    宵夜    粉/面/粥/荞麦馒头/饺子任选其一(宵夜也是不饿不吃的原则,不过一般我晚上这个时候都会饿的,不然到晚上12:00也要饿的,如果没吃宵夜那11-12点的时候我还要喝一瓶金典的纯牛奶和一个土鸡蛋.)

昨天去产检,尿检过了,糖筛也过了,还是比较满意的.如果姐妹们觉得满意,可以根据自己的情况再修改一下.

要多吃五谷杂粮,荞麦馒头我当零食吃就是因为它是五谷杂粮来的,有时可用玉米和红薯代替.零食的话其实我吃得也不多,一般饿了吃红枣(好想你牌的).鸡蛋最好保证每天吃两个,纯牛奶两瓶(共500ML),不饿的话也要保证一天一个鸡蛋,一瓶牛奶.水要多喝,我每天保证1000ML的水,过一会喝几口过一会喝几口.汤的话是妈妈和婆婆每天给我煲的,鸡汤或者猪肚汤或者排骨淮山汤,每天换着喝,还可以喝鱼汤.因为我不爱吃鱼,如果有个两三天没吃过鱼的话,我会两三天之间补一粒DHC,只补一粒哦,补多了我也怕不好.还有每天早上起来第一件事就是喝一杯水,据说可以通便的,现在我每天是要上一次或者两次大号的,然后早餐前吃一粒爱乐维.

嘿嘿,这就是我每天的起食饮居了,和姐妹们分享一下,我是挺能吃的,不过也不是全能吃下来,像那种不饿不吃的,我也可能一天都不实施,这样就少点了,还是看个人的胃口大小来定,不要硬逼着自己那么多的.但是其他的我基本上还能按照表上的来,也不知道全面不.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:28
不多,还是很全面补营养啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:32
不说面食比米饭糖分多吗,而且还好多淀粉之类的....
<br/>我现在看到馒头都烦啊,天天想吃米饭,可惜婆婆家爱吃馒头,所以我自从怀孕后晚饭几乎没吃过主食呢.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:44
楼主吃的好有规律,营养也很均衡,好羡慕啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:49
我每天正常饮食,和怀孕前一样,没有加餐过,鸡汤什么的一次也没喝过,只是每天睡前喝一大杯酸奶。
点击查看全文
YANBINGTIN88 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:51
lcxz7777 发表于 2012-4-27 11:28
<br/>不多,还是很全面补营养啊!
<br/><br/>嘿嘿,也是自己慢慢总结出来的,反正啥都要吃,都要补一点~才能放心啊~em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:51
em28em28em28
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:52
em25em25em25不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:52
┌寶唄﹎多¤多 发表于 2012-4-27 11:32
<br/>不说面食比米饭糖分多吗,而且还好多淀粉之类的....
<br/>我现在看到馒头都烦啊,天天想吃米饭,可惜婆婆家爱吃馒头 ...
<br/><br/>荞麦馒头还好吧,不过我一天也就顶多吃一个,除非哪天特别的饿,可能因为我们这边米饭是主食的原因吧,馒头不常吃,所以还是挺喜欢吃的.据说,米饭不能吃太多~这个是医生也说过,生过的朋友也说过的,有没有其他的说法就还不太清楚~反正什么都吃一点吧,都不要吃太多了,营养全面最重要的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 11:53
西奈1984 发表于 2012-4-27 11:44
<br/>楼主吃的好有规律,营养也很均衡,好羡慕啊……
<br/><br/>em14只要反应不大,能吃的,应该都能这么均衡的~希望大家都能有个好胃口,为了咱宝宝em14
点击查看全文