要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

播种网给我算的孕周比我自己算的孕周要大2周,以哪个为准呢?

楼主: susu201208
555917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年11月9日是末次月经的第一天,月经周期28天,2012年8月15日的预产期

是不是应该在下个月即2012年5月9日才是满24周

但是播种网上面的签名栏今天2012年4月27日显示是24周加3天

这个到底要怎么算孕周呢,我自己算的和网上算的不对,姐妹们都怎么算的呢?

点击查看全文
susu201208 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 18:09
珞无砂 发表于 2012-4-27 16:55
<br/>我是11月10号 好巧啊楼主。。很遗憾的告诉你,播种网算对了
<br/>周就是一周一周的,7天多一周,不按你月经时间 ...
<br/><br/>就是说一周按7天算,不能按照月份来算是吗,因为月份里面有些大,有些小,是不是因为这个原因算错孕周了,这样我好像预约四维彩超的时间也弄错了。。。郁闷得
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 20:21

RE: 播种网给我算的孕周比我自己算的孕周要大2周,以哪个为准呢?

谁知道呢 发表于 2012-4-27 16:50

本帖最后由 谁知道呢 于 2012-4-27 16:53 编辑 算预产期和月经周期有什么关系啊,干嘛要强调28天,就算是8 ...

公式是怎么算的,亲,能给我举个例子吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-28 08:20
susu201208 发表于 2012-4-27 16:48
<br/>那你是怎么算出来呢,是不是月经周期28天的原因,我都不会算这个,想弄清楚一下,免得到时候临预产期的时 ...
<br/><br/>你QQ邮箱是多少啊,。我发个周历表给你,自动更新的,省的你天天算喽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 08:52
小屁屁的妈妈 发表于 2012-4-28 08:20
<br/>你QQ邮箱是多少啊,。我发个周历表给你,自动更新的,省的你天天算喽
<br/><br/>这位妈妈太好啦,381013249的邮箱,谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:10
susu201208 发表于 2012-4-28 08:52
<br/>这位妈妈太好啦,381013249的邮箱,谢谢!
<br/><br/>嘿嘿,别客气,我已经发给你了哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:57
小屁屁的妈妈 发表于 2012-4-28 09:10
<br/>嘿嘿,别客气,我已经发给你了哦
<br/><br/>谢谢,已经收到了,备注了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-28 10:00
╰葙公♂。愙气 发表于 2012-4-27 20:21
<br/>公式是怎么算的,亲,能给我举个例子吗?
<br/><br/>自己都不会算,难道就没有请你的医生没给你算过么……怎么还自己乱算预约BC时间……
<br/>
<br/>拿你的末次月经时间来举例子:
<br/>
<br/>2011年11月9日,月份减3等于8月,日期加7等于16日。所以你的预产期是2012年8月16日。
<br/>
<br/>孕周的算法就更简单,从11月9日开始,每7天就是1个孕周,跟一个月有多少天完全没关系!
<br/>
<br/>而且预产期没什么大用,参考一下就是了,正好生在预产期的有几个人啊,都是在前后各2周的范围内的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 10:05
老大,一个月是30天,你到9号就是满了6个月了,至少180天,你自己算多少周
点击查看全文