要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[生男生女]

我生命中最重要的时刻—2013年4月20日,记录下我家宝贝果儿诞生记,附上满是浮云的孕期特征

楼主: 爱你叶小猫
2458758 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝马上就要百天了,再不记录真怕自己记不清楚了。因为我是试管妈妈,所以这有可能是我一生中唯一的孕期。。。想记录这份珍贵的美好,其实我们试管妈妈从取卵到移植到好孕,期间种种的心酸和各方面的压力,能健康的自然受孕的妈妈大概是完全想象不到的,等好不容易怀上了,说是步步惊心一点不过分,但是在这里我不想再提那份担心、那份不易,因为我已经生下我最珍贵的宝贝,一切曾经的所谓艰辛都不值一提。

我是5月2号预产期,从20周开始宝宝一直臀位,再加上孕期血糖高,年纪又比较大了,完全没有悬念的决定剖腹产。和医生商量4月21号早9点剖,4月20下午晃悠到医院住下,还和老公悠闲的去附近吃了顿晚饭。不到8点吧,回医院换好衣服躺下没几分钟,就感觉肚里宝宝使劲踢了我一下,只听体内清晰的发出“砰”的一声,破水了……我被推上了手术台,22点顺利剖出3830g的女宝宝。这是人家自己选的日子和时间,也印证了很多事情是根本无法安排的,我只好安心的正式上岗成为妈咪一枚。

我本身有腺肌症,再加上腹腔粘连的比较厉害,麻醉医师给我推了全麻,医生划我肚子第一下的时候我还能感觉到,然后就昏迷了……等我睁开眼的时候,眼前一块支起来的大绿布,什么都看不到,但是我明确知道宝宝已经降生了。第一句话问宝宝好吗,我老公不知道什么时候已经进了手术室,抢着回答我“好”,第二句问“男孩女孩啊?”老公回答“女孩”,那一声有点颤抖的“女孩”里包含了好多好多的兴奋和得意……
     在听到是女宝以后,我真的是完全蒙圈了!!!从怀孕20周开始,每一次B超我都明示暗示的问B超医生,买什么颜色衣服啊,起名字您给个参考吧,医生一概笑眯眯的回答看不清……然后整个孕期天天混迹在BZ,看各种孕期特征,各种对照各种算。。。结果都是男宝,然后我又完全无孕吐,鼻子变大,变丑变黑,所有见我的人认识的不认识的都说是儿子,我家人也都告诉我我怀的是儿子,种种迹象也都是儿子,我自己的直觉也是儿子……买衣服和用品小部分买了蓝色,大部分黄色绿色,为此我和老公还默默的有点沮丧。因为我们俩的理想都是生一个漂亮乖巧的女儿啊!!!

蒙圈了至少一个礼拜吧,才算是回过神儿来,抱着我珍贵的女儿,有一种失而复得后的感恩……哈哈哈其实人家一直是女孩一直乖乖的在我肚子里,很心疼妈妈,整个孕期真的很舒服,老公对我非常宽容和照顾,所以心情保持的很好,所以真是有点怀念那段日子呢!挺感谢播种网的,在这学到了很多东西,有各种疑问在这也都能找到答案,就在这儿祝福下所有的妈妈们吧,祝你们都能心想事成、母子平安、母子健康
em50

说一下我的孕期特征吧
1、清宫表算法——不准
2、《汉书》算法——不准
3、夫妻算法——准
4、古传半月秘法 —— 不准

以下孕期特征是用播种网百宝箱算的,得出结论是宝宝的性别可能为:男孩(75.0%)

1、孕妇肚子的形状:圆  
2、孕妇肚子的大小:大
3、除肚子外其他部位:发胖
4、妊娠反应:特别不强烈
5、孕妇口味:喜欢酸
6、孕妇皮肤:变黑
7、孕妇相貌变化:变丑
8、胎动感觉:拳打脚踢
9、肚脐变化:突出
10、妊娠线位置:偏左
11、胎动位置:偏左
12、胎心次数:140-150
13、孕妇鼻子:变大
14、孕妇尿检:偏碱性
15、孕妇小便:清
16、按压拇指的回血速度:右手快
17、胎动开始时间:16周后
18、胎囊形状:圆
19、B超显示宝宝脸朝向:向外
20、胎盘位置:前壁

总结下来所
有特征:
1.全程没有孕吐,就有几次烧心的感觉,喝了苏打水就好了。
2.孕54天B超数据是妊娠囊内胎芽长径0.9CM,形状比较圆。
3.明显胎动是在21W的时候,胎盘一直前壁。
4.脸上鼻子和两颊长了一片横着的斑,很明显。皮肤长痘,变黑变丑。
5.二十周以后发现脖子和腋下变黑的很严重。
6.妊娠线颜色不深,偏中间,上边一直延伸到胸口,下粗上细。
7.尿检值一直是7或7以上。
8.肚脐有点突出。
9.没有长妊娠纹。
10.孕晚期走路会累。
11.双顶径减股骨长一直大于2。
12.整个孕期胖了40斤,主要胖肚子,不嗜睡。
13.快生之前有一点浮肿。
14.胎动一直在左边,大多属于拳打脚踢,不算活跃。
15.做过胎梦,梦见过龙和很漂亮的大蟒蛇,还有猫狗都梦见过。

能想起来的就这些了,总的来说个人体质太重要了,体质不敏感的怀孕反应就是不大,因人而异所以各种浮云吧我的试管。仅供大家参考。

点击查看全文
爱你叶小猫 (楼主)
十二级宝宝 |
花织 发表于 2013-7-27 14:27
<br/>我的经历跟楼主特别像,也是试管的宝宝,女宝宝,也是腺肌症,臀位,刨妇产。其中的苦与乐真是只有自己最明 ...
<br/><br/>那你太能体会我的心情了,孩子平安健康比什么都重要!抱一把em35。谢谢你的祝福,也祈祷我们的孩子一辈子都阳光健康~
点击查看全文
八级宝宝 |
接女宝棒,希望和楼主一样生个健康漂亮的女宝宝
点击查看全文
爱你叶小猫 (楼主)
十二级宝宝 |
-☆-红颜-☆ 发表于 2013-7-27 13:58
<br/>宝宝好漂亮啊,好可爱啊,楼主肯定是一个大美女所以生了个小美女,男女不管了,幸福最重要 ...
<br/><br/>谢谢谢谢!其实是宝宝吸取了我俩的优点哈哈,你说的特别对,无论男女,宝宝都是爸妈心尖尖上最幸福的爱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
这么可爱的小卷毛,赚死了。呵呵。
点击查看全文
爱你叶小猫 (楼主)
十二级宝宝 |
aibaobaoyaa 发表于 2013-7-27 13:59
<br/>宝宝眼睛真大,好漂亮啊,祝福宝宝健康快乐!
<br/><br/>谢谢准妈咪,也祝福你一切顺利,胜利完成任务~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
楼主您那症状完全是我生儿子的症状嘛。竟然生了女儿,翻盘翻的好啊。。。接个女儿棒
点击查看全文
爱你叶小猫 (楼主)
十二级宝宝 |
若相依HR 发表于 2013-7-27 14:50
<br/>接女宝棒,希望和楼主一样生个健康漂亮的女宝宝
<br/><br/>会的会的,祝宝妈心想事成,女宝最贴心了~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
宝宝真可爱,小卷发!
<br/>
<br/>刚怀孕,挣扎在早孕反应中,祈祷我的宝宝也健康成长!
点击查看全文
爱你叶小猫 (楼主)
十二级宝宝 |
十月妞妞 发表于 2013-7-27 14:36
<br/>都不准的!~
<br/>老天爷说要你生什么就是什么。
<br/>我也是从怀孕开始大家都说是男孩,结果是女孩,大家郁闷了,我 ...
<br/><br/>没错的,每次买来新衣服给宝宝换上都开心的不得了,深深的满足!你家宝宝好美啊,完全是洋娃娃!
点击查看全文
爱你叶小猫 (楼主)
十二级宝宝 |
等待小元宝 发表于 2013-7-27 15:26
<br/>宝宝真可爱,小卷发!
<br/>
<br/>刚怀孕,挣扎在早孕反应中,祈祷我的宝宝也健康成长! ...
<br/><br/>一定会的!加油喔,期待小元宝健康平安的降生~
点击查看全文