要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

有没有与我一样没有坐月子的

楼主: 混搭宝贝
1852128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生宝宝前,我听说顺产好啊。于是一心想顺产,在生之前,我天天去散步。看网上说喝茉莉花苞茶也有助于顺产,我就天天喝好多。

结果,顺产生不了。痛了我一天一夜后,还是剖了。

我在医院住了8天,一回到家就开始工作了。也很早就洗头洗澡了。吃东西也是想吃什么就吃什么。而且经常外出。

哎呀,我没满月就出去,别人老是说我啊!说不坐月子会怎么怎么样。说老了会有这病那病。

我说,老了谁没点小病小灾的?

我儿子也是,他一出生,我就给他穿短的连体衣的。现在天热了,家里也没安空调。我一天到晚开风扇。我更是让我儿子光着屁股呢!

一出去啊,人家问我,宝宝多大啦?

我说,2个月了。

人家说,哎呀,你怎么不给他穿袜子啊?

我说,天热啊,不用穿了。

人家说,孩子要穿的。

我就搞不明白了啊,天这么热,孩子比大人温度都高,还要穿什么袜子喽?

现在,睡觉我儿子也是跟我一样,什么也不盖的。

大家都是怎样做的啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-28 09:43 | 来自WAP
conieconie 发表于 2013-7-26 18:47
<br/>当妈的人了,嘴还像把刀似的干嘛!?楼主也没做月子,你偏得说不做月子多不好干什么啊! ...
<br/><br/>你是不是语文没有学好理解有问题?我只是说年轻别透支自己身体,我又没有咒人家,这叫刀子嘴?她说不坐月子好,我说坐月子好,她可以发贴说,我就不能回复?你以为论坛是你家开的啊?你说什么就什么,别人不能反驳不能回复?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-28 09:46 | 来自WAP
conieconie 发表于 2013-7-26 18:57
<br/>而且什么比不比的,说到外国人就一定上欧美人种吗?生完孩子多休息上没错的,不洗头不刷牙不出门的一个月, ...
<br/><br/>你思维是有多奇怪啊?我有说让人家月子里不洗脸不刷牙不洗头吗?懒的跟你这种连基本逻辑都有问题的人说什么。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 10:28 | 来自WAP
安妮美好时光 发表于 2013-07-28 09:46:53conieconie 发表于 2013-7-26 18:57<br/>而且什么比不比的,说到外国人就一定上欧美人种吗?生完孩子多休息上没错的,不洗头不刷牙不出门的一个月, ...<br/>你思维是有多奇怪啊?我有说让人家月子里不洗脸不刷牙不洗头吗?懒的跟你这种连基本逻辑都有问题的人说什么。
你说别人没有基本逻辑有问题,这还不叫恶毒叫什么?素质啊素质!(^_^)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 18:30
我也是没满月就出去两次,感觉轻飘飘的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 04:01 | 来自WAP
除了生完八天就工作不赞同和吹电扇不赞同,其它都赞同。有条件还是要用空调,电扇风吹得小心将来骨头疼,因为我有点关节炎,我想想都骨头疼。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 14:37
我真是服了这些人了,大热天要给孩子穿袜子,刚出生不给穿衣服要裹被子,坐月子不让洗澡,不让开窗,不让出门,都什么什么啊,自然灾害的时候的坐月子方法吧,现在人和过去的人体制能一样吗
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 16:57 | 来自WAP
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 17:07 | 来自WAP
剖,还能那么快下床干活,真是佩服。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-6 22:39 | 来自WAP
自己根据体质来呗,个人想法不同,没必要争执啊,我也是剖的,出院在家五天就干点轻微的家务了,实在见不得脏乱,不过都是自己偷偷做的,家人看见了难免唠叨我,没办法,别人帮我做实在也看不惯,只能自己动手整理。呵呵
点击查看全文