要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[子宫内膜]

子宫内膜厚的原因

楼主: kzezsp
6342867 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

4月1日(自勉两个25周的男婴,因周数小医院建议放弃保胎,死亡)流产.产后检查各项正常,4月2日出院.恶露截至4月21日完.回奶期间是4月2日-6月7日.大概3个月余6月23日(提前4天使用了黄体酮,当时内膜监测14.7MM)来第一次月经,之后的一个月内膜监测分别是月经第5天11MM,开始吃益母草膏连吃3天共200ML.这次经期大致9天

第9天7.2MM,

第13天9.9MM,

第16天10.5MM,

第20天15.5MM,第20天晚间排卵,卵泡大小1.7.

第23天18.5MM,

第30天16MM.

以前正常周期是28天,经期7天,14天左右排卵,卵泡大小也是1.7左右.

另外例假前5天6月19日抽血检查内分泌:

血清卵泡刺激素2.5MIU/ML

促黄体生成素1.5MIU/ML

雌二醇98.71PG/ML

血清孕酮 10.68NG/ML

催乳素6.76NG/ML

血清睾酮 23.98NG/DL

+++

月经第四天6月27日抽血检查:

血清孕铜 0.85NG/ML

雌二醇 41.59PG/ML

=====

请问子宫内膜厚大致原因,这种情况是否和产后第一次月经有关,以后再次来月经时候会恢复到正常.怀孕以前各项指标正常.因为我还要继续怀孕,所以烦请帮忙解答.谢谢.

点击查看全文
kzezsp (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-9 20:31
xiaoxiao_fei 发表于 2013-8-9 19:47
<br/>我的内膜也有点厚,影响怀孕吗
<br/><br/>那要看你的内膜是多厚?我是从月经开始进行B超排卵监测后知道的.一般最好的范围是8MM-12MM(排卵后48小时内),但也有16MM怀孕的.再厚的话就不行了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-9 23:42
kzezsp 发表于 2013-8-9 20:31
<br/>那要看你的内膜是多厚?我是从月经开始进行B超排卵监测后知道的.一般最好的范围是8MM-12MM(排卵后48小时内 ...
<br/><br/>我排卵后就是16,排卵之前是14.除了做  B超,内膜厚还需做其他什么检查,医生检查的项目太多了,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 08:13
我月经前一个星期检查也有17.9,好担心啊
点击查看全文
kzezsp (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-10 11:10
xiaoxiao_fei 发表于 2013-8-9 23:42
<br/>我排卵后就是16,排卵之前是14.除了做  B超,内膜厚还需做其他什么检查,医生检查的项目太多了,哎 ...
<br/><br/>要想彻底的检查,我建议你去做宫腔镜,因为宫腔镜是能彻底的查出内膜厚的原因,如果不愿意做宫腔镜,我一见也查过血值,在来月经的第3-5天抽一次血,和快来月经的1-2天内抽一次血,都是查内分泌的,因为一般的内膜后,是雌激素高造成的,但也有子宫内膜增生,息肉或炎症等.想增生等病因就需要作宫腔镜才能彻底的查处.
点击查看全文
kzezsp (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-10 11:10
麦兜小猪猪1 发表于 2013-8-10 08:13
<br/>我月经前一个星期检查也有17.9,好担心啊
<br/><br/>我建议你多看两三个周期,我就是,这个周期我的子宫内膜就不厚.所以不要一次就下结论.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-10 16:10
kzezsp 发表于 2013-8-10 11:10
<br/>要想彻底的检查,我建议你去做宫腔镜,因为宫腔镜是能彻底的查出内膜厚的原因,如果不愿意做宫腔镜,我一见也 ...
<br/><br/>谢谢亲,基础性激素我查完了,都在正常范围内,但单子上雌二醇有个向下的箭头,一个医生说低,又找了一个说正常没事。我这激素低,怎么内膜还厚呢?
点击查看全文
kzezsp (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-10 20:15
xiaoxiao_fei 发表于 2013-8-10 16:10
<br/>谢谢亲,基础性激素我查完了,都在正常范围内,但单子上雌二醇有个向下的箭头,一个医生说低,又找了一个 ...
<br/><br/>亲,因为我是根据我个人的亲身检查经历知道了这些,自试管的备孕路上,像你这种情况,如果你找了两个医生的说法不同,我建议你再找第三个医生看看,如果医生还是说血值的数据正常,那我建议你去做宫腔镜,这个一查就查出来内膜厚的原因.像我的内膜厚,虽然叶子医生没有回答我的问题,但我自己找到原因,我是由于生产后吃了很多的雌二醇的回奶药,另外也是产后的第一次月经,所以有些不正常.,我的这个月的数据就OK了.我教你个方法,你上网搜搜关于内膜厚的原因有哪几种,然后这几种的身体体现又有哪些,你可以对你自身的情况进行比对.如果比较直接知道结果就是宫腔镜.我就是这样一点一点的对自身的身体进行详细的了解得.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-10 20:53
kzezsp 发表于 2013-8-10 20:15
<br/>亲,因为我是根据我个人的亲身检查经历知道了这些,自试管的备孕路上,像你这种情况,如果你找了两个医生的说 ...
<br/><br/>谢谢亲的耐心回复,对我帮助很大em59
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 19:34
xiaoxiao_fei 发表于 2013-8-9 19:47
<br/>我的内膜也有点厚,影响怀孕吗
<br/><br/>如果排除没有内膜息肉的话是问题不大的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-24 21:33
叶子妈妈8 发表于 2013-8-12 19:34
<br/>如果排除没有内膜息肉的话是问题不大的
<br/><br/>谢谢您,内膜息肉做B超就能检查吧?
点击查看全文