要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

非常的困惑,想请教一下懂的姐妹

楼主: swee_sweet
1578822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我07年最后一次人流,同时又做了宫颈治疗(好像是电烫那种手术吧)。也不知道从什么时候开始,我的月经就很少了(基本第一天有一些,1-2张卫生巾,第二天就最多半张,第三天基本没有了使用护垫即可),中途有那么几个月严重痛经,痛过以后就再没问题了,目前没有痛经的问题。
因为自己一直没有考虑备孕,所以也就没放在心上,直到今年体检做阴道B超,医生说我有一个巧克力囊肿,加上年龄也是31了,希望尽快尝试自然怀孕,于是我正式将备孕提上日程,目前3个月试孕无果,月经量少就开始被我重视,将各种问题往我身上套,自行在上个月月经的第三天去做了一个六项激素水平检查是正常的。

我想问问有经验的姐妹,我是不是可能是宫腔粘连还是可能是其他的问题?首先应该去做一个三维彩超吗?做彩超应该是在月经期的那个段去做合适呢?
点击查看全文
swee_sweet 发表于 2013-7-26 17:31

你好,请问你的群号是多少呢?

宫腔粘连 内膜薄群 256222219     227166635   (加群请注明详细病情,医托,药托,打广告的免进!!)

点击查看全文
十二级宝宝 |
swee_sweet 发表于 2013-7-26 17:29
<br/>我不知道是不是LEEP,应该不是的,应该是电烫的那种。做完以后就结痂,后面结痂脱落还流了很多血,塞了医 ...
<br/><br/>你别担心,一般宫颈粘连或是宫腔内粘连来月经时会很少,几片护垫就OK了.并且肚子会痛的很厉害,不是痛经的痛法.你看看你是不是这些明显的症状?先不要自己瞎琢磨.我以前也和你一样,有过类似的经历,但后来仔细检查后一切正常,以前的猜测都是瞎想.你不要自己猜想这出了问题,那里出了问题,去医院宫腔镜检查一下,很快就会知道结果, 只有专业的医生根据检查结果才能作判断,我们自己猜来猜去只会加重心理负担.
点击查看全文
swee_sweet (楼主)
九级宝宝 |
罗罗罗大小姐 发表于 2013-7-26 18:03
<br/>人流后月经量减少
<br/><br/>你好,那是减少到了什么的量?
点击查看全文
九级宝宝 |
kzezsp 发表于 2013-7-27 14:10
<br/>你别担心,一般宫颈粘连或是宫腔内粘连来月经时会很少,几片护垫就OK了.并且肚子会痛的很厉害,不是痛经的痛 ...
<br/><br/>好吧,这次排卵期就去医院监测一下,首先看看内膜够不够厚,要是内膜薄,估计就得系统看医生了。现在是好医院太难排位置做检查了,差的医院又不敢去
点击查看全文
十二级宝宝 |
不知道你是哪个城市的,如果是BJ的,我可以给你提供几个医院的科室,你去看看,比较直接了解解决问题.如果监测的话,就要从月经的第2-4天开始,因为开始月经时,抽血检查内分泌,可以看看你的各项血值是否正常,另外同时B超检查也要做,因为在卵泡期,排卵期和黄体期血值,和子宫内膜的厚度是不同的.大致要监测5次左右,每隔4天一次,你就能知道你的子宫内膜厚度的变化,以及你自己卵泡涨到多大会排卵并且是哪天(一个周期中的第几天,例如28天的月经间隔,一般是第14天排卵)排卵.
点击查看全文
九级宝宝 |
kzezsp 发表于 2013-7-29 22:24
<br/>不知道你是哪个城市的,如果是BJ的,我可以给你提供几个医院的科室,你去看看,比较直接了解解决问题.如果监测 ...
<br/><br/>好的,非常感谢,我没有在BJ,我还以为只是快排卵的时候去监测呢,谢谢你,那如果我监测下来内膜薄,会不会就是有宫腔粘连的可能?我自己使用PLSZ和体温,到时每个月月经10-13天的时候强阳,时间统一,所以我觉得自己应该有排卵。不过黄体期好像有16天(不是一般黄体期都是14天吗?所以我也是疑惑),然后来月经,所以我的周期一般是25-28天。我现在已经是至月经起第7天了,下午就可以去监测了吗?这个监测应该不会要求空腹啥的吧?
点击查看全文
十二级宝宝 |
swee_sweet 发表于 2013-7-30 10:37
<br/>好的,非常感谢,我没有在BJ,我还以为只是快排卵的时候去监测呢,谢谢你,那如果我监测下来内膜薄,会不 ...
<br/><br/>内膜薄不代表是宫腔的粘连,我一般抽血都是月经的第2-5天,如果做B超你第7天也可以的,做B超不需要空腹. 我还是认为你不要一味的想宫腔粘连,你可以上网搜搜,子宫腔粘连和宫颈粘连的一些明显症状,和你自身的情况是否相符,不要自己瞎想吓唬自己.有一些人子宫内膜薄或是厚都不好怀孕的.你先自己多跑跑医院监测监测.我当初想要孩子的时候就是跑医院做造影,做B超监测等等,把身体查了便.所以不要自己吓唬自己,可以多上网搜搜关于不孕的原因有哪些,然后根据你自身的特点逐一排除.
点击查看全文
十二级宝宝 |
swee_sweet 发表于 2013-7-30 10:37
<br/>好的,非常感谢,我没有在BJ,我还以为只是快排卵的时候去监测呢,谢谢你,那如果我监测下来内膜薄,会不 ...
<br/><br/>还有一点你做B超监测的时候看看子宫内膜的形态和血流,如果子宫内膜的形态是C也不好怀孕,如果血流不好也不容易怀孕.一般看血流需要在排卵后看.其实B超监测也挺好,能了解子宫内膜的形态,薄厚,以及具体的排卵日期,如果想自己怀孕,根据监测的排卵日期AA也有可能怀上.
点击查看全文
九级宝宝 |
kzezsp 发表于 2013-7-30 16:51
<br/>还有一点你做B超监测的时候看看子宫内膜的形态和血流,如果子宫内膜的形态是C也不好怀孕,如果血流不好也不 ...
<br/><br/>谢谢,非常谢谢你~~我今天早上去医院监测了,结论又和4月份去体检检查的时候有些地方不一样,再麻烦你帮我看看:
<br/>1、我当时是7月1号(是月经的第三天)去检查了六项激素水平,当时的医生告诉我是正常的,但今天我把报告给另一个医院的医生看,这个医生就对报告上我是月经期第三天检查的雌二醇是属于卵泡中期还是排卵前期有争议。就想请问下MM,月经期第三天雌二醇上有两个值,分别是卵泡中期和排卵前期,我当时的值是226,按卵泡中期的参考值是99.1-447.74我属于正常,按排卵前期的参考值348.65-1589.11我就偏低了。所以搞得我很糊涂,我看排卵前期的参考值那么高,会不会就指的是排卵期的值??
<br/>2、4月份的时候去做过阴道B超,医生说我右侧附件有一个巧克力囊肿,但这次这个医院医生说我是囊性团块,团块未见血流信号,怀疑是卵巢囊肿,哎,我还得去确诊吗?我想要是这些什么囊肿不非常影响怀孕,而且就只有右边有,我都不想管了,因为本身就不痛的。
<br/>3、月经的第8天了,我内膜5MM,貌似薄了,对吗?右边被囊肿挡住了说看不见,左边有卵泡但只有8X5MM。是不是卵泡也太小了?我月经期一般是26-29天,基本不会超过30天的。那按现在的卵泡来想,我5天内可能长到18MM以上啊??
<br/>另外,这次B超说我子宫居中,形态规则,边界清楚,质均。不好意思,我问题有点多,让MM烦心了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
第一个问题:如果你是月经第三天抽血(从来月经开始算第一天),那我认为你的值偏高,我根据我自身的血值监测,分别都是月经第四天的雌二醇的值,一个是41.59,一个是30.89,大夫说我正茶馆,因为月经第三天应该属于卵泡期(50-205),你的值我认为有些偏高,你确定你是来月经的第三天,而不是月经停了后的第三天?
<br/>另外对于囊肿的事情我不是很了解,我建议你仔细查查,因为有些囊肿确实不影响怀孕,但有些就不行.你最好确认你属于哪一种,
<br/>如果是月经第8天内膜5MM,确实有些薄,但看你第一个问题中雌二醇的值又有些高,这两个有些矛盾.卵泡大小的事情你别担心,这个因人而异,我的卵泡最大就1.7就排了,也不影响怀孕.不要担心.
点击查看全文