要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我觉得婆媳关系真的是非常难搞啊!求相处方式~~

1435331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提:我和老公每天轮流洗碗的,老公偷吃烟,被罚过一次,就是罚洗碗一周,这次,老公还是偷吃烟被我发现了,所以罚洗碗2周,我老公转氨酶一直比正常值高出1,2倍,体检和孕前检查,医生都建议戒酒,戒烟,回去跟他们俩说,他们俩却怪我不叫他儿子戒烟,我说我叫了,他听才行啊。所以我就用了这处罚方式来让我老公少吃点,的确有起到效果,但他就是偷偷的吃~~

今天晚上吃饭的时候,老公因为想玩游戏,所以叫我们赶紧吃,他要洗碗,然后我婆婆很愕然就说,“为什么还是你洗?”。
我就说,“他偷吃烟”,接着婆婆貌似很生气说,“那他下次偷吃烟的时候,我就不煮饭了,大家都不要吃了!”,我没回话,
到吃过饭,收拾碗筷给我老公洗得时候,我婆婆又说起来,“以后啊,他偷吃烟啊,我给你们一人10块,你们去买盒饭吃了算了,不煮的了,反正你都这么懒,碗都懒得洗。”,我就说,“好啊,以后他偷吃烟,就不要煮饭咯!”
当时没反应过来,过了一下,才发现这句话是跟我说的。
我嫁过来,头2个月,都是我每天在洗碗,刚好那时我工作最忙的时候,有时候加班加到7点,回去吃了饭还要洗碗,
而且刚嫁过去,生活根本还没适应,我老公却每天吃完了饭,就趟在沙发上,像个大少爷似的,我心里非常不平衡,
虽然以前我在家什么都不用做,我也明白嫁了就该做点家务,但是我当时实在看不顺眼我老公这样,我就跟我老公摊牌,
说我们每人洗一天,你工作很辛苦,我工作也辛苦的,好了,我老公同意了,但我婆婆就不高兴了,先是几次说他不会洗,
后是说他洗的时候把厨房都搞到乱七八糟的,又说他洗得不干净,我知道的,我知道他心疼儿子洗碗,但谁心疼我啊,
我从来没要求他们家要怎样大富大贵,我只是想有人尊重我而已,我也知道我婆婆有帮忙拖地,擦桌子,搞卫生,
我有时候也会帮忙一下,每个月给婆婆2000,虽然不多,但这个是我婆婆要求的,我也没理这些的,我帮他儿子存钱,
她就认为我拿了他儿子的钱,甚至当着我面对我老公说,等妈来帮你存好了。呵呵,如果是这样,我们每个月都不用用钱了,难道想用钱的时候,还要像个小孩一样问你拿钱吗?

有时候我婆婆给黑脸我看,我都不知道是什么事情,只是她心情好的话就跟我好,心情不好的话,就给黑脸大家看,我开始想分开住了。其实当时我不想让我老公跟妈妈分开住,不想让婆婆觉得儿子有了媳妇,就不要妈妈,因为我没有了妈妈,所以我特别想让我老公一直给他妈妈疼爱着,但是我这个想法真的很白痴,人家不但不领情。唉,有时候我觉得我婆婆对我是不错的,是发自内心的好,但前提是,我那几天都做家务做得好,没说话给她听,都顺着她,但是有时对我却黑着脸,我真的不会做人了,到底要我怎样啊?有时候受了委屈我都是趁我老公走开了,或者我洗澡的时候偷偷哭,我也不会告诉我爸,我不想让他觉得我过得不好~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 20:32
婆媳很好相处,就是不住一起。我和婆婆一年就十一见面,互相看谁都好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 20:55 | 来自WAP
跟婆婆住在一起,要忍。要记得她儿子是最好的。私下,打她儿子虐她儿子都没事情。记得有次跟老公打闹,老公没穿上衣,身上留下我指痕,婆婆看见,就像看见老公满身血一样,心疼惊讶,不高兴说我。我才知道,她太在乎儿子,我手指给老公捏红了,婆婆不心疼不关心。所以记得,你罚老公,要陪在他身边帮他谈笑,不要离开他。
<br/>因为我老公爱我,有次我把他推下床,摔了屁股,他故意说跟他妈说,我就抱着他,在他胸口装哭:要不你把我推下去。老公一听还得了,说他又不是疯子。然后他在疼痛中睡着了。婆婆真的太贯儿子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 21:01
我也是这样觉得的,对她再好也是浪费
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:06 | 来自WAP
我也没有妈妈,不过幸好老公会维护我,他说我从小没有妈妈就很可怜了,要是我嫁给他还要因为婆媳关系受气,那他就太不男人了。所以经常我婆婆对我有什么意见或者要指使我,都是我老公挡我面前。几次之后婆婆就不会叫我干活或者说我什么了。有时候我主动刷个碗我婆婆都要和我抢着来。主要还是看老公的态度吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:07 | 来自WAP
儿子做事就不行,儿媳妇做到累死都应该!就算和老公挣钱一样多。我和老公开玩笑打赌洗碗,我婆婆都要帮她儿子!不住一起最后,外国人只有loser成年了才和妈住在一起,更别说结婚了,虽然说这是中国人的系数,时代也是在进步的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:10 | 来自WAP
你试试,母亲节什么,给婆婆买买东西,然后说是老公挑的。其实你买的她一点不在乎。
<br/>罚老公的时候,陪在老公身边。我老公喜欢玩游戏,我也罚他洗碗,但是我会陪着他,偶尔擦擦搞搞。婆婆来,看我们都是笑的。
<br/>婆婆给我钱我都是当面给老公,晚上回去,再要一部分,存起来。不管什么钱,我都是当婆婆面给老公,买东西老公掏钱。自己藏的钱,给亲妈花花,虽然不多。
<br/>我经常跟老公散步,我一旦回娘家,老公就特别孤独,跟着过来。婆婆打电话希望儿子回来,然后叫我回家。我和老公也吵架,但是都是老公输。每次老公道歉,我就抱着他哭,本身他知道错了,我又喜欢冷战不理。但是我得给他台阶下,我哭完,还是不理他。时间一场,这男人可乖了,能不惹我就不惹。
<br/>他干完重活,我就会帮他揉揉,捏捏。上班回家,他累我一般都靠在他身边陪着。婆婆看见,不会觉得我像废人
点击查看全文
wittyfok (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:20
cr1azy 发表于 2013-7-25 21:10
<br/>你试试,母亲节什么,给婆婆买买东西,然后说是老公挑的。其实你买的她一点不在乎。
<br/>罚老公的时候,陪在老 ...
<br/><br/>其实,你说的,我基本有做,当我老公洗碗的时候,我也站在他旁边的,但是他会叫我不要在隔离,妨碍他洗碗,婆婆没给过我钱,节日的我也有表示,也有常常请他们喝茶~~~
<br/>
<br/>只是我觉得,是不是我好欺负,能忍,就这样对我,其实我婆婆,暗示说我的时候,我真觉得,我也是人家的女儿为什么要受你的气,你当媳妇的时候,你婆婆说你,你也是没大没小的骂回去,但我从来也不会说气她的话,只是她觉顺耳就听,不顺耳就说我,我本来就寄人篱下,我还能说些,什么,都是自己往肚子里吞
点击查看全文
wittyfok (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:25
名字≠影子 发表于 2013-7-25 21:06
<br/>我也没有妈妈,不过幸好老公会维护我,他说我从小没有妈妈就很可怜了,要是我嫁给他还要因为婆媳关系受气, ...
<br/><br/>这个我也明白,我老公也是很疼爱我,只是没姐妹你的老公那么维护,他也是怕我辛苦也有帮我分担洗碗的,只是我老公也是独生子女,我也是,自小就习惯给人宠,我有时罚我老公的时候也会心疼他一天辛苦工作了,还有回来洗碗,但是男人都不擅长表达,但我的公公对我很好的,就是有时候要看婆婆脸色~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:39 | 来自WAP
wittyfok 发表于 2013-7-25 21:25
<br/>这个我也明白,我老公也是很疼爱我,只是没姐妹你的老公那么维护,他也是怕我辛苦也有帮我分担洗碗的,只 ...
<br/><br/>呵呵,我们现在外面租房子。本来说好我做饭我老公洗碗。可他会装,有时候我还是自己洗了。不过我们就每天两个盘两个碗两双筷。其实也累不死人的啦。为了这些小事生气不值得
点击查看全文