要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

电饭煲批萨和电饭煲蛋糕来咯,你会做吗?一点都不难哦!

楼主: 鑫睿兔妈
3536768 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没有上论坛了,最近咋一看好多姐妹发了美食贴,我的心也开始痒痒了,今天我也来发发升升人气啦,以前做了菜一直喜欢发QQ说说上,上论坛发觉得麻烦,今天发几样看看,过程就不发了,因为要做,又一边做一边拍比较麻烦,想学的去百度搜,我有些是在美食天下网学来的,没事经常逛好个美食网,闲着无事天天上美食网学做美食。一直想做批萨,前几天去淘宝买了食材,高筋面粉和黄油,还有酵母,今天开始揉面做了两个,最下面涂的番茄酱,然后把西红柿和玉米,还有青红辣椒和火腿肠,。最后铺了洋葱,上面用沙拉酱铺一层就行了,第一次做自我感觉还不错哦,电饭锅烤起来还不错,挺好吃的,有批萨的味道,就是可惜没有马拉里苏奶酪,一直想买个烤箱,可是在外面想想还是将就点算了!不说了先上图片,大家看看做的怎么样?不要流口水哦!em32蛋糕里放了提子,就叫提子蛋糕吧,就是没有烤箱烤的那么蓬松,批萨还是不错滴,味道是相当的好,只可惜没有马拉里苏奶酪,要不然会松软拉丝更好吃!
点击查看全文

这是没开始烤的,做起来简单的哦

这是没开始烤的,做起来简单的哦

蛋糕反面,金黄的很诱人,

蛋糕反面,金黄的很诱人,

蛋糕正面很多提子

蛋糕正面很多提子

爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 19:00
这个好,电饭锅版的我喜欢。但教程写得不清楚啊,强烈过程分步写仔细来。晒美食可不能是晒,必须分享做法哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-25 20:33
坏蛋。看着太诱惑人了啊。。- -为啥不把制作过程方法写上来哇。我很想试试电饭煲做这些玩意儿很久了不敢尝试啊。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 20:48
C小沫 发表于 2013-7-25 20:33
<br/>坏蛋。看着太诱惑人了啊。。- -为啥不把制作过程方法写上来哇。我很想试试电饭煲做这些玩意儿很久了不敢尝 ...
<br/><br/>我拿电饭锅做过一次蛋糕,失败!所以很想从这里学学。一起强烈要求楼主分享做法吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:01
披萨怎么做的,能在具体些吗,面怎么活的,需要哪些原料,好想自己做,楼主有空说下哈,谢谢拉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:25
em30披萨做的真心不错......
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:35
若伊宝宝 发表于 2013-7-25 18:53
<br/>怎么没有照片
<br/><br/>有照片啊,
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:36
小崔宝 发表于 2013-7-25 19:00
<br/>这个好,电饭锅版的我喜欢。但教程写得不清楚啊,强烈过程分步写仔细来。晒美食可不能是晒,必须分享做法哈 ...
<br/><br/>下次一定晒做法,因为又要做又要边拍照比较麻烦,我只拍了成品,小孩子喜欢在旁边捣乱不方便,呵呵
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:45
小崔宝 发表于 2013-7-25 20:48
<br/>我拿电饭锅做过一次蛋糕,失败!所以很想从这里学学。一起强烈要求楼主分享做法吧! ...
<br/><br/>嫌麻烦,呵呵。我做的也不太好,不蓬松,做了两次都这样,也不知怎么搞。鸡蛋准备四五个,蛋黄和蛋清分开,蛋清用打蛋器要到蛋白像奶油状,然后蛋黄放适量白糖打散,加入低筋面粉拌好,放入适量的水搅成糊状,蛋清打成奶油状后放入搅好的面糊中只能上下搅不能打圈搅,搅好后把面糊放入电饭煲中,电饭煲要涂点色拉油,把面糊倒进去就行了,然后蒸,我用的智能电饭煲上面有蛋糕键,我按的这个,不知是不是这个原因蛋糕不蓬松,下次再做把图片详细制法发表过来!
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:52
灵之宝宝2012 发表于 2013-7-25 21:01
<br/>披萨怎么做的,能在具体些吗,面怎么活的,需要哪些原料,好想自己做,楼主有空说下哈,谢谢拉 ...
<br/><br/>需要高筋面粉,黄油,酵母,和面就这样和的,放水放酵母,把黄油在锅里搞化,加入面粉揉成团,放点盐和白糖一起,然后差不多了就放在那发酵十几分钟,完后扯一团用酒瓶擀面团,然后边上卷进去这要深一些好放食材,在面团底部涂一层番茄酱,放西红柿,洋葱,火腿,玉米粒。然后放青红辣椒,最后上面再放一层洋葱,最后上面挤一成沙拉酱,锅底涂一层色拉油,把面团放进去后放食材好放些,要不面团太软容易变形,也是用的智能电饭煲用的蛋糕档,
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:53
灵之宝宝2012 发表于 2013-7-25 21:01
<br/>披萨怎么做的,能在具体些吗,面怎么活的,需要哪些原料,好想自己做,楼主有空说下哈,谢谢拉 ...
<br/><br/>下次再做一次把详细过程拍下来,
点击查看全文