要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

该买房吗?

楼主: 彰宝宝
来自WAP |举报
1731146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      目前只有10万存款,加上外借和(入会)应该有15万。入会就是平时存一定数量钱,几十个人一起存,每期都有人拿走总数,直到每个人都拿一次总数就完了,相当于零存整取!老公一人上班,我全职带孩子,孩子一岁。老公基本工资3000多,年底奖金10左右。我打算今年年底去上班,是国企,工资应该2000多吧?没去过,猜的。但孩子调皮,还不一定放得下,他奶奶一人要带两个孩子,就是说我还不一定按时去上班。现在老公看中一套房子,在市政府旁边,升值空间比较大。但首付24万,贷款55万(不包括利息),25年还清,每个月3650元。各方面环境是挺好,但我怕压力太大,首先首付不够,每个月还贷款也够呛。我们三个还得生活费。老公一人在外省,花费还得更多。但老公一直觉得潜力大说大不了过几年再卖掉。但我不看好,本身我们对房产就一窍不通,哪有精神来折腾买房卖房,何况投资房产的人多得是,不是我们随便能赚钱的。      
<br/>     .还有一点,真买在市区,我也只能再次全职,因为老人没办法一起去照顾孩子,我只能自己带。而且市区花费肯定比农村高。目前和老人还有弟媳妇一家住农村。那经济压力不是更大?                    
<br/>     除了买房,就是在农村建房,情况一分为二。一是,建三叔家四五楼,他们一二三楼,要买地,合住一起。大概30万。靠近路边。这个我怕合一起以后有纠纷很麻烦。。。。二是建自己的地,但两兄弟,得平分,更主要的是自己的地现在是旧房子,目前住着,要建等于是旧翻新。必须两兄弟一起建,不能拆一半,剩一半不好住人!但弟媳妇目前刚怀孕,这里有风俗,怀孕家里不能磕磕碰碰,所以不能建房。要也得等两年后,怀孕一年,孩子太小也不能拆,怕孩子闹腾。自己建30万三层就足够,不装修。
<br/>       就是这样,姐妹们,帮我看看,到底怎么选择?现在我们俩都三十了。
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | | 来自WAP
你老公的年终奖是10万吗?我觉得可以买,买了以后你们现有的生活方式不变,把房子出租,快80万的房子,配齐家电能租1500到2000吧?那样可以补贴月供,你老公的年终奖10万,可以先存2万到供楼帐号,还有8万还债,每个月的工资刚好够生活,你现在孩子一岁,等孩子3岁上幼儿园了,你的外债也还清了,也有点小存款了,就可以住市区了,找份清闲的工作,自己接送。如果现在不买,过两年也许买不起,房价会涨的
点击查看全文
彰宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自WAP
宝宝萱 发表于 2013-7-25 14:00
<br/>其实如果家里的各方面都不错的话,如孩子的教育,环境;其实到城市买房很多都是为了孩子的教育,城市就是图 ...
<br/><br/>农村哪有城里好,教育,生活环境都不如,最早我们想买房也是为了孩子户口和学校。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
买啊,你们到时候出租掉也能回收一部分啊,这样房贷就没那么多了。我也准备买第二套呢,还在打算着。。。是我们小区旁边小高层,平方满小的压力也小点。主要是我们现在的住房在六楼以后老了爬不动,先买好了以后让我女儿住旁边照顾也方便。
点击查看全文
彰宝宝 (楼主)
☆雨过天晴☆ 发表于 2013-7-25 14:35
<br/>你老公的年终奖是10万吗?我觉得可以买,买了以后你们现有的生活方式不变,把房子出租,快80万的房子,配齐 ...
<br/><br/>哪有钱装修?首付都必须借了。快80万的房子,连利息要一百多万,我还不懂算。而且出租一两千也不够房贷。我的工作是托关系找好,在农村家附近,国企。孩子上幼儿园,还得一笔费用,也得有人接送。如果我在农村家附近上班,肯定接送不了。还是谢谢你,我会再认真考虑看看。
点击查看全文
鈈嗳朂夶 发表于 2013-7-25 15:26
<br/>买啊,你们到时候出租掉也能回收一部分啊,这样房贷就没那么多了。我也准备买第二套呢,还在打算着。。。是 ...
<br/><br/>我们家在五楼  真心爬不动   我想问下 你生完孩子之后 出院 也自己爬上去的吗
点击查看全文
彰宝宝 (楼主)
鈈嗳朂夶 发表于 2013-7-25 15:26
<br/>买啊,你们到时候出租掉也能回收一部分啊,这样房贷就没那么多了。我也准备买第二套呢,还在打算着。。。是 ...
<br/><br/>呵呵,看来还是挺多人支持买房。再认真考虑看看。就怕买了没钱装修。
点击查看全文
买吧   我去年也买了个     今年就涨了  贷款18万 十年  每月 还1864元   但每个月房租就有1400元   十年后 这个房子就是我的了   以租还贷
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
Kiss~JIE 发表于 2013-7-25 15:30
<br/>我们家在五楼  真心爬不动   我想问下 你生完孩子之后 出院 也自己爬上去的吗 ...
<br/><br/>我怀孕大着肚子都是这么爬上去的,后来我妈看我肚子实在太大了叫我回家住我也不愿意。。。月子倒是在我妈家做的没回家。我妈家住2楼。。。em57
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
Kiss~JIE 发表于 2013-7-25 15:32
<br/>买吧   我去年也买了个     今年就涨了  贷款18万 十年  每月 还1864元   但每个月房租就有1400元   十年后 ...
<br/><br/>和我想法一样啊
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | | 来自WAP
彰宝宝 发表于 2013-7-25 15:28
<br/>哪有钱装修?首付都必须借了。快80万的房子,连利息要一百多万,我还不懂算。而且出租一两千也不够房贷。 ...
<br/><br/>我以为是带装修的呢,那你们自己考虑啦,我11年买的,现在涨了30万,贷50万,20年,月供3168,房租2300。这年头,有钱的买房,能借到钱的也买房,通货膨胀那么利害,买房至少保值吧,不过也看哪个地方,我家乡四线城市,没有什么外来人口,房价涨的慢,可以等两年,楼主是哪里啊
点击查看全文