要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

多久可以用多普达测出胎心呀。。

楼主: zhangfang223
745821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经怀孕12周整了,昨天去医院想测测胎心,结果那个医生问我满3个月了没,我说现在是12周了,还有1个星期满3个月,那个医生就和我说现在听不到胎心,要等满3个月才可以去听。。。看论坛好多姐妹都是8.9周就可以测出胎心来了,为什么这个医院说必须要等3个月呀。。是医疗水平不行吗???em16
点击查看全文
zhangfang223 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 19:01
gnyng 发表于 2013-7-24 18:58
<br/>北京北大人民医院都是16周给听
<br/>早期打多普勒说是有伤害
<br/>有胎心就行,干嘛非听啊? ...
<br/><br/>主要是听说老做B超不好,他们说只要听到胎心正常的话就不用做B超了,所以才想去测个胎心的。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 19:02
y羊羊y 发表于 2013-7-24 18:55
<br/>不要太担心了,我是11周多听到胎心的,不过好像胎心比较快,到差不多13周再听就在正常范围内了 ...
<br/><br/>恩恩,可能是我们这边区医院条件不行,下周去市医院看看去,下周就满3个月了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-24 19:04
zhangfang223 发表于 2013-7-24 19:01
<br/>主要是听说老做B超不好,他们说只要听到胎心正常的话就不用做B超了,所以才想去测个胎心的。。 ...
<br/><br/>B超时间长了不好,可一般医院最多2分钟,没什么伤害啊
<br/>建议看看协和孙晓光大夫的微博
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 19:06
丢丢S 发表于 2013-7-24 19:01
<br/>今天13周去听,听了好久才找到,医生说太小了不好找
<br/><br/>恩恩,估计是快到下班的点了,医生怕要找好久才能找到,所以就打发我走了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-24 19:31 | 来自WAP
我今天13+3天,去医院,大夫就给我听胎心,BC都没让我做!本来大夫说不一定能听到,但是听听看看,结果一下就找到了,特清晰!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 20:39
我13周多的时候用胎心仪也听不到。一是太小。二是我肚子肉太厚。最后还是要考b超听到。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 20:40
三个月建卡的时候就能听到了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-24 21:30 | 来自WAP
听胎心和做b超的原理是一样的。都是多普勒。至于几周听到胎心看医院的机器,有些医院8周就能听到,有些要16周。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-24 22:53 | 来自WAP
三个月左右胎心不容易找,我昨天去检查就是,我末次算都十五周了,但是实际也就13周,大夫给我听了三次都不是很明显,后来我担心,还是做了彩超宝宝一切正常!那个大夫很实在的说,真不愿意给孕周小的听,不过她还是说你等会儿我再给你听一遍!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 22:08
昨天刚和一个怀孕的朋友聊天,那个朋友第一次去查的时候,48天,大夫就给她听到胎心了,不是B超做有心管搏动,是直接用多普勒听肚皮,就可以听到了,她是在玛丽妇产医院做的,估计这个医院技术水平比较高。。。
点击查看全文