要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝可能得了尿布疹,求助,急

楼主: 安可佳
1298821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位宝妈,求助!

宝宝月龄:五个半月
怀疑症状:尿布疹(见图),这是早期拍的,黄色的为松花粉,不是便便哈,现在比图片要厉害,整个大腿股沟,小弟弟,还有下面直至屁股眼全是红红的
原因:怀疑是老人用尿布,尿湿后没有及时更换,捂得,另外就是没及时清洗屁股,尿液腐蚀;
用药:刚开始用过一阵松花粉,不管事,去门诊看,大夫让抹红霉素药膏,目前一直抹着,三天了,也不管用;

我上个月底产假结束上班,上班前千叮咛万嘱咐,要么什么都不用,直接让宝宝尿,要么用尿不湿,天太热怕捂着的话,用尿布一定要及时更换,并及时清洗小屁股,但家里老人比较固执,觉得他们带过孩子,孩子不用那么金贵,结果就给弄成这样了,而且越来越严重,每次回家看着孩子我都疼的不得了~~

群里有经验的妈妈们,大家都有什么方法啊,感谢回复~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 21:55 | 来自WAP
我家宝宝屁股也成这样了,才六天大的宝宝,看着真心疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:45
我家宝当时也很厉害,很注意卫生,用的盆什么的都分开的,还是不好反复,去医院看了,医生说男宝很容易真菌感染,如果在家反复发就要看的,不然很痒的,医生开了真菌药膏美克一天一次(早上用),晚上用百多邦也是一次,三天以后就不红了,之后就用皮肤康洗液每天洗几次,好了之后没有发过。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:43
男宝不用尿布啊,想尿了把尿就行。这样保持干燥,再抹点护臀霜消炎膏一类的,几天就能好了。睡觉的时候给垫上纸尿裤,醒了立刻拿下来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-30 21:38
粉别用了,用油,麻油、橄榄油都可以,放锅里熬下,注意别熬过了,等凉了装瓶,每次洗完PP用棉签沾了油摸发红的地方,很管用。嫌熬油麻烦的话就直接用,我家娃现在大了些,我就直接用的。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 21:43
光几天屁股,擦点紫草油就能好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:22
糖糖殿下 发表于 2013-7-30 21:43
<br/>光几天屁股,擦点紫草油就能好。
<br/><br/>哈哈 英雄所见略同 ,楼主就这样做 效果很好哦
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:33
光着屁股晾晾最好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 23:29
我宝宝月子里放屁崩屎拉稀便,也红屁股了,当时急的要命,我的方法一天神奇好了。买的屁屁乐护臀膏,抹上厚厚一层,换一次抹一次,很厚哦,把便便、尿液和Pp隔离开,用湿巾轻轻擦的干干净净,再用全棉时代的干湿两用棉柔巾轻轻吸干,然后垫上尿不湿,我用的花王,说实话,我觉的用尿布不好,我宝红屁股时急得用尿布,结果JJ上面那块皮肤起了尿布疹,我就再没用过,好了后护臀霜可抹薄薄一层。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 23:32
茶油紫草油红霉素百多邦我都用过,效果轻微,快上心治好吧,宝宝很疼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-30 23:48
我家宝宝也是这样,可能是夏天太热吧
点击查看全文