要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

怀孕中后期该吃什么,才能保证宝宝营养全面,健康成长

955611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕快六个月了,还时不时的会恶心呕吐,也没什么食欲。但又怕宝宝营养跟不上,只能勉强自己吃。我的宝宝发育一直比实际的孕期小几天,我就想是不是吃的东西营养不够。但又不知道该吃什么。每天要保证吃哪些东西才行呢,有没有宝宝妈有比较全面的营养食谱计划啊。比如一天2到3个鸡蛋,一天几盒奶之类的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 12:45
你没有去上过孕妇课吗?我建档医院开的孕妇课讲的是一天食谱:1个鸡蛋,半斤-1斤牛奶,2两肉,2两豆制品,8两-1斤主食,1斤蔬菜(绿叶菜为主),2两水果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:18
孕妇奶粉 或者妈妈多维营养素片 按照食谱多麻烦呀 啥都吃 啥都别吃太多 想吃啥就吃啥 就那么简单
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:32
楼主应该去上医院定期的孕妇课,买一两本孕育书
点击查看全文
jjj520zs (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:03 | 来自WAP
谢谢宝宝妈,我建档的医院也有开孕妇课,但我家离的太远,不方便。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:05 | 来自WAP
谢谢哈,恩,我也想去上,但离的太远。书倒是有,但书上说的太笼统,不具体。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:05 | 来自WAP
谢谢哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 14:11
jjj520zs 发表于 2013-7-24 14:03
<br/>谢谢宝宝妈,我建档的医院也有开孕妇课,但我家离的太远,不方便。
<br/><br/>     嘿嘿,我现在上孕妇课的动力完全是为了发的赠品_(:з」∠)_.........(抱头逃走)
<br/>     除了写的那些,医院还建议一周加1,2次动物内脏补铁啥的,总之就是坚果啊啥的没事儿就吃点儿。不过课上是这么讲,真到自己身上没准就吃不了这些东西了。我现在一天估计也就吃半斤左右的主食,没办法,宝宝现在老在胃附近动了,真吃不下东西去啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:13
对啊,不用那么严格吧,但最好不挑食,我自己选择多吃鱼、虾、蛋、奶、豆制品、蔬菜、水果、坚果、粗粮。宝宝发育得挺好的。另外每天补充复合维生素、DHA、钙片各一片。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:32 | 来自WAP
谢谢宝妈!
点击查看全文