要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

崭新的生命,哪有那么多毛病呀!

楼主: 翩翩小兔
695923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚升级为宝妈,各种担心。吃的太少啦,满月不会抬头啦,竖抱仰头看天啦,三个月不会翻身啦。。。。

偶尔一次哭闹,会不会是肠套叠?一天不大便,会不会是巨结肠?不能追视会不会是发育不良?。。。。

宝妈很焦虑,对宝宝的成长过程充满各种猜疑,甚至已经失去了育儿的乐趣。

我想说的是:崭新的生命,哪有那么多毛病?!

每个宝宝都是天使,大多时候,是宝妈太在意,或者是对某种疾病略知一点皮毛,所以宝宝一有点风吹草动,便会草木皆兵。其实这是完全不必要的。每个宝宝都有自己的个性,有的宝宝就是懒得翻身,有的宝宝就是喜欢爬,所以运动能力发展迟缓个把月,我觉得是完全没有必要担心的,每个妈妈都应该理解自己的宝宝,不要动不动就怀疑这个怀疑那个,真正的疾病不会只有一个症状,真正的疾病一定会让你明显感受到的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 15:18
em40我也是~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-31 15:44
很多妈妈都这样啊,慢慢就好了 呵呵
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:02
我就是这种神经病em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:31
楼主说得好啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:58
我也是这样的妈妈,我老妈说你养个小孩哪儿那么多问题,有些东西我听都没听过,你和你弟弟不也照样过来了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:33
我也是,怕这怕那的,生完宝宝后脑细胞死了不少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:55
就是,要镇定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:42
我也是的,宝宝出生的喜悦都被现在的情况折磨光了,唉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:38
要镇定,有了宝宝就开始瞎操心了em46
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:44
em28我就是这种无可救药型妈妈。。。然后见了其他宝宝对照了一下发现大家都这样的,我就觉得自己很可笑
点击查看全文