要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

崭新的生命,哪有那么多毛病呀!

695023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚升级为宝妈,各种担心。吃的太少啦,满月不会抬头啦,竖抱仰头看天啦,三个月不会翻身啦。。。。

偶尔一次哭闹,会不会是肠套叠?一天不大便,会不会是巨结肠?不能追视会不会是发育不良?。。。。

宝妈很焦虑,对宝宝的成长过程充满各种猜疑,甚至已经失去了育儿的乐趣。

我想说的是:崭新的生命,哪有那么多毛病?!

每个宝宝都是天使,大多时候,是宝妈太在意,或者是对某种疾病略知一点皮毛,所以宝宝一有点风吹草动,便会草木皆兵。其实这是完全不必要的。每个宝宝都有自己的个性,有的宝宝就是懒得翻身,有的宝宝就是喜欢爬,所以运动能力发展迟缓个把月,我觉得是完全没有必要担心的,每个妈妈都应该理解自己的宝宝,不要动不动就怀疑这个怀疑那个,真正的疾病不会只有一个症状,真正的疾病一定会让你明显感受到的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:51
我宝宝四个月了还不能翻身,有那意识,但翻了一半就过不了,呵呵,很可爱,我想她很快就会了的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-26 17:16
我就是楼主说的这类宝妈,我们家的宝贝今天才四十四天,一有点不正常的我就会瞎想,我觉得自己都快得产后抑郁症!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 17:41
家有一款费雪的电动小摇椅,9成新。求转。
<br/>http://bbs.bozhong.com/forum.php ... amp;fromuid=1027057
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-5 14:51
如果小宝宝五个月了不会抬头,认知力不强,不追物,作为宝妈,能不瞎想吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-5 16:22
严重同意楼主,过来人翻回来看播种,发现敏感的妈妈还真多,小声说当初我也是其中一员,但现在已经跳出来了~希望别的妈妈们要克制啊,不要在沉沦了~~宝宝都是很坚强的,相信自己的宝贝是最棒的~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-6 09:29
非常赞同!!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 12:43
我也有一点点  但没有楼主你那么严重......
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 22:13
我婆婆有这倾向,一有点异常就怀疑宝宝这病那病的,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:31
我也是楼主说的这类妈妈。
点击查看全文