要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕5周和老板通气说自己怀孕

905217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在法国,这是第二次怀孕。

法国人的习惯是3个月内不公开。所以第一胎的时候很保密,但是10周的时候胎停。于是向老板请假的时候说明了情况。
胎停后6个月头一次备孕就中奖了,我和老公都很激动,又不能太激动,担心又像头一次一样白开心一场。于是一切都很谨慎和孝心。 在法国怀孕做产检都是要提前预约的,而且时间基本都在上班时间,所以我必须要经常请假。考虑再三还是决定给老板提前通个气。

说到这儿,我必须要说说我的老板,他就跟个大孩子似的,喜怒哀乐全都写在脸上。和其他老板一样,他特别不愿意女员工怀孕。之前还拿这个事情和我开过很多次半真半假的玩笑,意思是"你要怀孕了可要小心我会生气"之类的。刚才去他办公室,我低声对他说,我又怀孕了,他忽然很大声的喊了一句"什么??!!!"然后就堵住耳朵说"我不要听不要听"。我当时就石化了......我接着说我的,他也就接着听了,之后我告诉他,因为还很早,希望他能够保守这个秘密. 最后他说希望一切都能顺利。

这就是我老板听到我怀孕的消息后的第一反应。。。。雷死我了快。不过总的来说,请假容易了很多em46
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 16:34
新加坡也是前3个月不能说的,不过我也是在6周的时候告诉了我的BOSS。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 16:38
为什么前三个月不能说?是怕宝宝小气吗?
点击查看全文
吉姆家的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 16:40
WEN德芙 发表于 2013-7-23 16:38
<br/>为什么前三个月不能说?是怕宝宝小气吗?
<br/><br/>不是,主要是因为前三个月宝宝不稳定,所以都不在头三个月说。但我总觉得早些告诉会有很多方便,对宝宝反而更好。
点击查看全文
吉姆家的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 16:40
meganfdd 发表于 2013-7-23 16:34
<br/>新加坡也是前3个月不能说的,不过我也是在6周的时候告诉了我的BOSS。。。。 ...
<br/><br/>都是希望早些得到照顾
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 00:48
哈,我也在法国!请问你上次停胎有先兆吗?出血之类的?我也好紧张啊,这个宝宝来得不易呀em25
<br/>我这次一定要撑到3个月再和公司说,我做b超就早定,基本能订到早8点多的。就不用请假了。
点击查看全文
吉姆家的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 15:44
大头鱼2011 发表于 2013-11-26 00:48
<br/>哈,我也在法国!请问你上次停胎有先兆吗?出血之类的?我也好紧张啊,这个宝宝来得不易呀
<br/>我这次 ...
<br/><br/>我上次胎停完全没有先兆,所以打击比较大~也确实什么都不了解!
<br/>后来总结怀孕以后一定要找一个靠普的妇科医生,耐心的,愿意花时间给你解释你的问题的。
<br/>我的问题是早上8点就要开始上班了,而且没有RTT。
<br/>你这样不用请假最好~
<br/>你这已经10周了,保重~ 这次一定没有问题:)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 16:15
谢谢,希望咱们的宝宝都健康em35
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 16:25 | 来自WAP
我怀孕第一个月就告诉老板和同事了。我们搞工程的,经常下工地。不早点说太危险了。
点击查看全文
吉姆家的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 18:18
开门见轨 发表于 2013-11-26 16:25
<br/>我怀孕第一个月就告诉老板和同事了。我们搞工程的,经常下工地。不早点说太危险了。 ...
<br/><br/>我觉得各个妈妈其实都有自己的情况和考虑。一切宝宝为重em21。只要对宝宝好就是好的~
点击查看全文