要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

自制蜂蜜柚子茶~~~~~~~

1693724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果恰好买到一只好吃的柚子,就千万千万不要错过做蜂蜜柚子茶的好时机啦~

这次买的这只柚子好甜好香,生来就是做柚子茶的好料!于是在赛赛爸爸的墙裂要求下,在他生日的前一天,我为他制作了美味的蜂蜜柚子茶~

其实做起来很简单,就是需要花费一点时间~

首先,把柚子皮剥下来,稍微去一下里面的白瓤,洗净然后切成细丝~放入冷水中浸泡一个小时。这样柚子皮就变得干净富含水分,里面的苦味也会去掉一点点~我建议保留一部分白瓤,这样化痰止咳的功效会大一些~

第二步,捞出浸泡过的柚子皮,放入沸水中,煮大概10分钟~这样柚子皮丝就变软了~

苦味又去掉一点点~如果偏爱苦味,可以煮的时间短一点~煮完就是介个样子滴~

第三步,趁着柚子皮丝放凉的时间,剥柚子肉,然后把柚子肉掰成小块~一碗就够了~

晶莹剔透的,很诱人吧~

第四步,找一只干净无油的锅,把柚子皮、柚子肉、和十几粒冰糖放进去,加上一小碗水,熬煮大概一小时,期间要常常翻锅~喜欢甜的多放冰糖,喜欢苦的就少放啦~

第五步,熬煮至粘稠状时,就可以关火了~不过我拍的图片看起来貌似不是很粘稠……技术不佳,呵呵。

第六步,盛入干净干燥的容器,放凉~~并且请出蜂蜜~~

第七步,一定要放凉再放蜂蜜哦,这样既不会破坏蜂蜜的营养成分,也能保质更久~这次的蜂蜜是爸爸同事家里自制的,绝对保证质量和安全呢~蜂蜜的量能够没过柚子皮就可以啦~蜂蜜放进去后要用干净干燥的东东搅拌一下~

第八步,放进冰箱~想喝的时候挖一勺,冲入温水~好喝又健康!或者用来抹面包也很好吃呢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:50
好!纯天然!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:55 | 来自WAP
等柚子上市我也学着做下试试,谢谢楼主分享噢
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 14:09
嗯,懂了!
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-23 14:32
我之前看的做蜂蜜柚子茶的教程,那柚子皮刮的只剩薄薄一层了..还切了非常细的丝,果然是地域差异么em94
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-23 14:36
看楼主的写的好简单哦!有时间试试
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 16:24
做的很好,只是我不喜欢吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-24 11:52
看起来很诱人,我也做过呢,呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-24 15:39
很好,回家试试wgx排卵wgx排卵wgx排卵wgx排卵
点击查看全文