要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

妈妈们,请问尿不湿跟尿布的利弊有哪些

楼主: 爱我的唐唐
3675377 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人宝宝刚50多天,一直用尿布,很累总得洗,但是婆婆洗。最近我想给宝宝穿尿不湿,但是是晚用,还是后半夜用,婆婆坚决不让,
我发现我姑娘后半夜睡的很好,但是一尿就得换,不然屁股的唔干尿布,大人孩子都睡不好,本来睡得很好一换就醒了半天不睡,!真愁人,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:12
月子里面用过一星期的尿布,洗得我妈我婆婆我老公措手不及的,结果宝宝还红屁股,大腿都被淹破皮了,一尿了不换吧他难受,换吧,弄醒他了他更难受。后来再也没用过尿布,都是纸尿裤。现在白天都是光屁股穿小短裤,把尿把屎,呵呵,我宝宝很难把到,就随他尿了换裤子。但出门和晚上睡觉还是纸尿裤的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:16 | 来自WAP
让你婆婆用几天看看。我婆婆也说尿布,结果用了尿不湿以后给老公说我们那时候哪有尿不湿这样方便的东西呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 02:56
自己觉得还是用尿不湿方便,洗尿布太累了,只要勤换尿不湿,屁股没有问题的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 10:50
我们家一直是24小时纸尿裤哇~老人的观念太落后了而且愚昧,我看主要是为了省钱,考虑到宝宝的睡眠质量和屁屁的干爽,尿不湿当然是最好最科学的!纸尿裤都是防反渗的,PP一点都不会泡在尿里,很干爽!尿布的话,大人得时时看着,一尿就要换,大晚上的大人小孩都不要睡觉了,为了换个尿布打断宝宝的睡眠,多残忍!宝宝正长大脑呢!唉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 10:54
金豆子2011 发表于 2013-7-25 14:47
<br/>我妈说了句经典的话来抵制我一直用尿不湿"大夏天,你来大姨妈贴块卫生巾都得两三个小时换一下,不然热得不 ...
<br/><br/>那你就按楼上的说法回答你妈:“来月经的时候是垫块布舒服还是垫卫生巾舒服!”抵制用尿不湿就跟抵制用卫生巾差不多,幸亏我们都成人了,不然估计婆婆妈妈们还要求我们来月经的时候垫块布呢,哈哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:04
个人意见:我家也是传统的用尿布的家庭,吸取了很多经验,并且听了很多课程,宝宝是需要睡大觉的,这样才能让大脑发育的更好,如果孩子一觉连两个小时都睡不上的话是非常影响智力发育的,我家孩子十天开始把,没出月子就识把了。在医院的第一天全天纸尿裤,第二天开始全尿布,经学习后,改为白天尿布,晚上纸尿裤。晚上孩子一觉可以睡三四个小时,目前孩子42天,长了3斤了。孩子就指望睡觉时候长智力和身体,建议和你婆婆好好说说,现在的纸尿裤质量很好。摸上去都是干爽的,晚上我们孩子不便便,就是尿尿,纸尿裤一晚上一片,每次他醒来还眯瞪的时候,就塞上奶头,吃饱迷糊又睡了,整个夜里醒来吃奶的时间都不超过一个小时。建议宝妈试试和老人沟通下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:10
我家晚上睡觉一直用尿不湿。用尿布的话湿宝宝不舒服所以睡不踏实。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:22
dd1104 发表于 2013-7-25 22:12
<br/>月子里面用过一星期的尿布,洗得我妈我婆婆我老公措手不及的,结果宝宝还红屁股,大腿都被淹破皮了,一尿了 ...
<br/><br/>一样一样滴。虽说白天就穿内裤,但除了睡醒很难把到,她一点也不妥协,除非刚刚好想尿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:48 | 来自WAP
我妈说也说了句经典的“省什么钱都不能省纸尿裤的钱”。生宝宝之前妈妈准备了很多尿布,生后一次都没用过。她准备了一个小盆,每次给宝换尿布都要先给他把把,再在盆里给他洗洗,擦干,在皱折处涂紫草油,换上尿布,天气热的话2-3小时换一次。晚上我自己带宝,宝醒来2次,就给换2次尿不湿。现在宝3个月,从来没有红屁屁过。我给宝宝用的大王尿不湿,这个是我对比下来最好用的,它有花王的柔软,比花王薄,还比花王便宜!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-26 14:06
可以白天使用纸尿片 晚上使用纸尿裤的  用尿布  大人受罪 小孩也受罪  只是省点钱
点击查看全文