要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

过敏体质宝宝发育迟缓,纠结的妈妈,请有经验的宝妈支招

4736527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的男宝快六个月了,体重身高不达标。才5.9/62.7。出生时3.9/53。母乳性黄疸三个月时才消退。两个月前每天便便七八次。第三个月开始吃金双歧调理肠胃,后来每天便便三四次。纯母乳喂养。因体重增重不理想,四个月半添加配方奶,后发现过敏。做过敏源测试,牛奶羊奶糖鲤鱼过敏。只能添加辅食,米糊,苹果,葡萄,青菜,红薯,山药。上周体检,检查有轻微缺钙,身高体重评分为下。其他发育正常。医生知道停掉辅食,增加奶量,添加配方奶(深度水解奶粉)。可是我买了雀巢的蔼儿舒,太苦了,宝宝不愿意吃。
<br/>        希望有经验的宝妈,能給支个招,看着别人家的宝宝都胖嘟嘟的,心里那个纠结啊,自责啊!谢谢大家了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:38
问问医生能在奶里面加葡萄糖吗?我也碰到一个10个月的过敏体质小孩,除了瘦小一点其他都特别精灵,没关系,长大了多吃米饭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 04:53 | 来自WAP
医生说糖都不要吃。我宝宝也是很精灵,只是身高体重太让我纠结了,出生时一个小胖子啊,总感觉被我养成这个样子,太对不起宝宝了。唉呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 08:04 | 来自WAP
是有点小,听说有脱敏的奶粉,你找找看,我是母乳,没办法帮到你,帮你顶顶吧
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 09:06 | 来自WAP
绫音妈妈 发表于 2013-7-23 08:04
<br/>是有点小,听说有脱敏的奶粉,你找找看,我是母乳,没办法帮到你,帮你顶顶吧
<br/> ...
<br/><br/>谢谢绫音妈妈,我給他买的蔼儿舒奶粉就是防过敏的,可是真的是太苦了,他不喝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 09:24 | 来自WAP
绫音妈妈 发表于 2013-7-23 08:04
<br/>是有点小,听说有脱敏的奶粉,你找找看,我是母乳,没办法帮到你,帮你顶顶吧
<br/> ...
<br/><br/>谢谢绫音妈妈,我給他买的蔼儿舒奶粉就是防过敏的,可是真的是太苦了,他不喝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:27
我们也是乳蛋白过敏,也快六个月了,混合喂养,奶粉吃的纽康特,确实苦,我都不愿意尝,辅食加了纯米粉,天天吃半个苹果泥,我们还早产了一个月,出生6斤,不过现在看着还行,17斤了,68+吧,奶粉也不肯吃,每次都是先喂母乳,吃迷糊了塞奶瓶进去,一天勉强能吃到300的奶粉,其实你要是母乳够,还是吃母乳吧,你自己多吃点有营养的,宝宝就吸收了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:04
觉得楼主还是应该以母乳为主,适量添加点米粉吧。我宝也是过敏体质,但是没有这么严重,就是1岁以前爱出湿疹。我就给她吃一款叫畅敏的益生菌,专门改善过敏体质的。效果感觉还不错,打算一直吃到3岁,一般来讲过敏体质两岁之前如果没有得到缓解的话,最后会引发过敏性鼻炎,过敏性哮喘类的顽固病症,宝爸就是。所以建议楼主从改善过敏体质入手。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:41
我家宝宝是牛奶蛋白过敏,所以我吃了宝宝喝母乳也有过敏。我们辅食添的晚,宝宝长的很好。你要是母乳这些也不要吃,还是多喝母乳吧,比奶粉强。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:13
谢谢selomi,火锅老婆,yoshikawa,我现在打算加大母乳,再加一顿米糊。宝宝不会吸奶瓶,也是个头疼的问题。
点击查看全文