要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大姑姐。。。。喜欢问娘要东西,怎么办?

62816132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问MM们,假如你们的大姑姐喜欢当着弟媳的面找她妈妈也就是你们的婆婆要菜啊什么的,她还表现的理直气壮的,你们会介意吗?她这样做应该是故意的,就是显示她虽然嫁出多年,但仍然在娘家的地位很高。这种情况下, 你们会怎么说话怎么处理呢?
平时的话应该怎么跟他们搞好关系呢?让大姑姐不做这样的事。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
yoshikawa 发表于 2013-7-23 09:05
<br/>要不说大姑姐不好当呢,以后我也注意点,省得爸妈给我点什么弟媳会介意,其实你换位想想,如果是你爸妈给你 ...
<br/><br/>呵呵,我没有兄弟哟。可能体会不到当姑姐的感受。假如我是姑姐的话,我也不知道会是什么情况。
<br/>做人还是太难楽。。。
点击查看全文
子琰子睿 发表于 2013-7-23 09:36
<br/>本帖最后由 子琰子睿 于 2013-7-23 09:37 编辑 我也觉得没什么,女儿不是泼出去的水,妈妈给我点,我给妈 ...
<br/><br/> 哦,那看来你们家确实相处的很融洽哈,所以还是称赞一下吧。
<br/>那我想你对弟媳应该也很不错吧,有句话是不是叫做“一好两好,两好一个好。。”嘿嘿。
点击查看全文
紫薯芋头 发表于 2013-7-23 09:41
<br/>还好我嫂子不像你,不然我这免费吃住在娘家的是不是得被说死。
<br/><br/>呵呵,亲。不知道你家具体情况是什么样的
<br/>假如呢你的嫂子嘴巴上不说,心里总会想吧,“哼,这个姑子怎么总是住娘家蹭吃蹭喝又不做事。。。。”,还有哦,亲这样的情况谁能敢保证能持续多久呢?
<br/>
点击查看全文
宝贝儿小悠 发表于 2013-7-23 10:45
<br/>还好我没有哥哥弟弟,我妈妈都直接给我钱,要点菜算什么。
<br/><br/>嘿,你跟我是一样啊,我也是没有兄弟呢,所以我和我妹都可以住娘家。
<br/>我想假如我有哪怕一个哥哥或弟弟的话,我这样在娘家住是不可能的,那样的话,我也会自觉不在娘家住的。
<br/>握手~
点击查看全文
xiaobao903 发表于 2013-7-23 11:52
<br/>要是以后有这种情况,去看护的应该是你老公和他姐,跟你有什么关系。你最多也就是在你老公不方便的时候替 ...
<br/><br/>嗨,亲,我们这里可不一定像你讲的那样执行哟。
<br/>即使到时不用主导,但是,他们总会讲闲话。
<br/>反正不知道。假如真的到了那么一天,我也不知道该怎么办,你就说婆婆吧,肯定是我和大姑姐服侍了,公公到是他们两个男人的事了。
<br/>你说对不?
<br/>可是,大姑姐她也会逃脱责任,婆婆住过一次医院,了解一点了。
点击查看全文
若_初见 发表于 2013-7-23 11:53
<br/>我也是人家的大姑姐,也有个小姑子只是小姑子还没结婚。弟弟结婚没多久,我回去也从家里拿菜什么的,是妈妈 ...
<br/><br/>哦哦。那看来亲生毕竟是亲生的。媳妇跟女儿永远没得比啊。还好,你也有姑姐,相信你能体会两种不同的滋味。嘿嘿~
<br/>
<br/>
点击查看全文
hx003113 发表于 2013-7-23 15:19
<br/>要就给呗,管她妈要么不是?你不用管,当没听见不就得了,婆婆爱给就给呗 ...
<br/><br/>其实,我的婆婆还算是比较傲会做人的。公公还不行,他就曾经说过,意思是老了靠女儿女婿。
<br/>所以,公公平时对我们也确实不是在意。
<br/>感觉婆婆还是蛮不错的。
<br/>
点击查看全文
~听见月光~ 发表于 2013-7-23 16:35
<br/>那是她妈,跟你有什么关系呢
<br/><br/>哦。这样啊。真的没关系?
<br/>那以后就可以放个心态,事不关己,搞搞挂起
<br/>亲,我只是没经历过这样婆家事,也是怕自己处理不好,想错叻才上来问问大家。
<br/>谢谢你的忠告哈~
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主回娘家你妈妈给东西你,你要是不要呢?难道出嫁了爸妈给点东西都不行了吗?
点击查看全文
天使宝宝 |
这个我怎么看都不觉得她是故意来炫耀她的地位,因为我觉得是一件很正常的事情,人家来拿她妈的,又没有拿你们的。
点击查看全文