要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有点为难,,请姐妹们支支招啊

楼主: 鸡蛋滚来
1068828 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天的短信让我好郁闷,不知道怎么去说才好,不得不上来发发,让姐妹们给支支招。

简单的说,结婚的时候,婆家也没有给我做什么,更别说是婆家的亲戚了。可是,我们在外打拼很多年,努力攒钱,把自己的小日子过好。甚至我怀孕了,婆家也没有一个电话跟一个问候。可我都不跟他们计较,我想通了,因为日子是我过,孩子是我自己的。这么些年来,我跟婆家关系不冷不热,算过得去。

其实今天说的也不算什么事情。前段时间,老公的姑姑的儿子给老公说,邮寄奶粉。我们二话没说就给邮过去了。结果昨晚又来信息,说孩子一个月要喝3~4灌奶粉,有时间在邮寄过来(说奶粉钱是给我老公妈妈)。我就郁闷,也不愿意了。因为我结婚的时候都没见过人家,再加上,我们的宝宝也马上出生了。不可能每个月都给他邮寄奶粉吧??(他的信息意思好像每月都给他邮寄奶粉)我在想,难道国内的宝宝都没奶粉喝么?有那些钱也可以在国内买好点的奶粉吧?邮寄奶粉钱,不算很多,可现在对我们来说还是负担。买奶粉+邮寄费=2~3千RMB。他说把钱给老公妈妈,可我们也不可能跟人家去要吧。最主要原因是,现在我们给老公家人弄的几年的积蓄都没有了。老公妈妈折腾的要装修房子花了,几十万。几个月前检查出了胃癌,手术又花了几十万。所以现在我们夫妻根本就没有什么钱。虽然婆家没有给我做什么像样的嫁妆,可我没计较,更没有阻止老公孝敬他们,更何况他妈妈病了,又不能不管。可现在来的不是他妈妈,而是他亲戚,,哎,真不知道他这个表弟是怎么想的。

信息装着没收到吧,也不是。回吧,不知道说什么回。毕竟他们是亲戚,直接说吧,担心人家不但不理解,还会说我们小气。

说的有点乱七八糟了啊,谅解,,

姐妹们,帮忙支支招吧。结婚这么些年,这是我第一次,对婆家人郁闷的事情。想‘和平解决’。谢谢~

点击查看全文
鸡蛋滚来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:36
小小绵羊羊 发表于 2013-7-22 16:16
<br/>开个淘宝让他直接把钱给你们吧,,,其实你表弟到没想那么多,现在国内奶粉让人人心惶惶,人家是想着你在国 ...
<br/><br/>我也理解啊,我现在也是没办法所以才这样为难,不是不想帮。我想过开个国内的账户,然后把钱打到那里。但是淘宝没想过,,不管怎样谢谢你的建议哦~
点击查看全文
鸡蛋滚来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:39
spieglein8210 发表于 2013-7-22 15:51
<br/>既然是老公的姑姑,让老公解决。
<br/>理由可以直接告知奶粉难买,或者邮局已经限制邮寄奶粉了,等等。国内整天 ...
<br/><br/>我老公太实在,不会说谎。em17
点击查看全文
鸡蛋滚来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:44
敏敏2013 发表于 2013-7-22 15:21
<br/>果断拒绝,最讨厌这样的人
<br/><br/>要是别的问题我也不会为难,,就是因为孩子啊,,
点击查看全文
鸡蛋滚来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:46
秋水幽寒 发表于 2013-7-22 15:50
<br/>他可能是不知道怎么把钱给你,就想着给你婆婆。还是给寄吧,你们在国外,他们难得有条门路,你要不寄就把他 ...
<br/><br/>这就是为难之处啊,,,
点击查看全文
鸡蛋滚来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:47
健康宝宝乐 发表于 2013-7-22 15:21
<br/>你们经济条件紧张,老公也不会打肿脸充胖子吧?让他解决!
<br/><br/>我老公当然不会了,我老公有时候还做两份工呢,,我心痛啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:02 | 来自WAP
如果给了婆婆 叫老公要求她汇过来 现在你们有宝宝了也需要钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:29
帮忙买!不过说话直接让把钱打你们帐户,没啥不好意思。
<br/>也许以后还可以通过代购少挣点钱
点击查看全文
鸡蛋滚来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:03
菟宝儿 发表于 2013-7-22 17:02
<br/>如果给了婆婆 叫老公要求她汇过来 现在你们有宝宝了也需要钱
<br/><br/>主要现在婆婆胃癌住院,,不好开这个口啊
点击查看全文
鸡蛋滚来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:04
小葱Ta娘 发表于 2013-7-22 17:29
<br/>帮忙买!不过说话直接让把钱打你们帐户,没啥不好意思。
<br/>也许以后还可以通过代购少挣点钱 ...
<br/><br/>嗯嗯,这个啊我也想过,,就是怕这个钱方面不好算啊,,毕竟还要兑换,汇率之类啊,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:09 | 来自WAP
怎么我感觉没给你婆婆一样呢,你打电话探下婆的,就说奶粉钱给了吗?如果给了都好说话呢,就像有的说开个淘宝好了呢,这样最方便!
点击查看全文