要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

是我心眼小,还是公公懒惰怕吃苦

2231724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我最近快生了,公婆两人原先在食堂打杂,因为老公不放心我一人在家,就让他妈辞了回来照顾我,可是现在公公也不准备干了,说干不动,太热要回来。

说实在的我心里有点不高兴,但又不能说,而且还的跟着应和,我说吃不消就会来吧,身体要紧,感觉自己好假
说说家里的情况吧,我们现在租的是两室60平米的那种老新村的房子,不通风,厨房卫生尖小的可怜,坐月子也在这里,婆婆伺候我,老公要回来,妈妈要过来,听说小姑下月公司解散,可能还要回来了,我肚子大了都穿的裙子,还要喂奶,一个不方便,还有真不懂怎么住。
我真不解公公是真身体不行,还是懒,他们以前一直在农村,种十几亩地,两人就是种地,没有其它收入,感觉都是婆婆干的多,后来婆婆得了腰椎盘突出,地就种不了了,听老公说他爸爸种地累伤过,不能再出力了,所以去年把地抱出去给人家种蔬菜大棚了,来我们这打工。
最初在离我们不愿的上海打工,婆婆在食堂,有吃有拿,一月两千,公公在厂里,一月两千,加班还有加班费,一般加班到九点,公公嫌太晚,两人做了三个月过了年就不去了。因此来我们这了
我们建议找保安工作,可是他他觉得晚上没得睡,不行干不了,所以一心要跟着婆婆一起找食堂的工作,原因轻松,包吃住,有吃有拿。几个月后找到个有这一百多个人的工厂食堂(就是现在这个食堂),公公的主要任务是上午烧三四小时地锅,也就是农村家里的大灶,中午帮着打菜,到下午一般就没什么事了,可这样公公都觉的受不了。我在想这活有比你在家种地累吗,还没60,老婆不在就干不下去了,没听说肝胆脾胃哪里有病,喝酒还厉害这呢。怎么就那么矫情,夏天是热,但是回我们这就市区住这不透风的房子就凉快了吗,就不能等我满月回娘家再回来。
公公还根老公说回来不住我们房子里,要住新房子里,可是那个房子还没装好,后续地板门厨卫还没买,油漆还没做好,就要先住进去,再说住新房有个一起上园的说法吧,干嘛就要先住。我们从没想过他的钱,上次他把干了几个月工资给我们,我都让我老公不要给他们了,马上孩子出生,还要养房子车子,只希望他们能顾住自己,做事有点耐心,别动不动就不干了,但是通过这几次公公的表现阵让我失望,即使这样婆婆对公公还是千依百顺也让我觉得她可怜,一听说干不动要回来就在家突然嗷嗷的哭起来了
要不是他们家不肯,我都想回去生产做月子,真心不想婆婆伺候,真心有点鄙视公公,真心想跟他们撕破脸,欲哭无泪••••
找了个这么远的外地人家,生米煮成熟饭,宝宝快出来了,要是撕破脸老公也是站在他们家一边,真心觉得过的真累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:52
上帝没肚脐眼 发表于 2013-7-22 16:47
<br/>我爸妈也是农民,我爸远在千里之外的内蒙,每天从早上六点多干到九点多,我时家里的独子,又是出嫁的,按 ...
<br/><br/>我可没你想得多,我只想着,父母公婆把我们供出来,他们爱挣钱就挣钱,不挣钱就在家歇着,,,他们把我们供出来,接下来就该我们自己打拼了,,还指望父母给自己攒点??
<br/>  凭什么做父母的天经地义要体谅做儿女的,那你做儿女的就不体谅下做父母的呢。。。已经为你们苦了大半辈子,黄土快埋一半啦。。
<br/>   我说了,你抱怨公公没眼色,非要给你们挤在一起,是公公不对,换做我也烦躁,,但也不赞同你说公公怕苦懒惰什么的。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:57
salinaella 发表于 2013-7-22 16:46
<br/>拜托六十岁现在很年轻好不好,家里条件不好么本来就应该多赚钱啊,又不是有病有痛的,没事情找点轻松的事 ...
<br/><br/>城市人60看起来是很年轻,农村人60岁看起来就不年轻了,,我爸妈刚五十,已经像六七十岁的人了,,累惨了,。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:59
人与人有时是没办法比的,你不能说自己父母多勤劳就一定得让公婆也这样。我这样说并不是站在你公公那边,你公公或许不太会想事,只照顾自己感觉的人,他这样的行为会增加你的负担,但于情于理都说得通。你公公也是老人了,他不愿意做事也是正常的。当然,你们家有实际情况,但这也可以沟通和商量呀,你可以事先说清楚,以后经济压力会很大,你又刚生小孩,肯定没办法周全你公公一家,我想你老公和公公也能理解。你是没有碰到真正极品的公婆,自己有钱也要向子女要,还要暗地里克扣人情什么的,所以相比较而言,你公公并不算差,有什么事多沟通吧,没有过不去的坎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:00
salinaella 发表于 2013-7-22 16:46
<br/>拜托六十岁现在很年轻好不好,家里条件不好么本来就应该多赚钱啊,又不是有病有痛的,没事情找点轻松的事 ...
<br/><br/>是呀终于有人能体谅我了,本身这段日子我们很困难,我老公还有一个妹妹,一个弟弟都还没成家,虽说姑娘家人步用操心,儿子公费读研不用操心,但是小儿子娶媳妇总不能一毛不拔吧,出来在食堂做事能有在家种地累吗,没有钱,没有背景,一家人在城里立足就不能相互体谅点。。。。。。那些极端喷我的人真是站着说话不要疼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:10
我晕,那你公婆也太过分了吧,我爸妈也五十多了,可他们一直觉得乘自己还年轻干的动要多赚钱,毕竟我还有个弟弟没结婚,弟弟结婚了还要为自己两老养老存些钱,毕竟现在的年轻人养孩子和自己都不容易了,再加上四个老人那还不疯了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:13
我公公六十多了,身体硬朗,找了个帮人看看管仓库之类的工作,不用上夜班,工资不高,但是他们两老的费用都不用我们出,这样就减轻很多负担了,我觉得这样要求不过分啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:17
medi1981 发表于 2013-7-22 16:59
<br/>人与人有时是没办法比的,你不能说自己父母多勤劳就一定得让公婆也这样。我这样说并不是站在你公公那边,你 ...
<br/><br/>只是我心里苦,又不能更他们翻脸,闹大了,人家肯定说我不孝,但是没有对比哪来的区别,我公公是在太差劲了,难怪家里一直那么穷,还一直说三个孩子都读大学没借过一分钱,殊不知我老公上大学靠申请的助学贷款生活费靠勤工检学,本来能进海事局,但是为了弟弟妹妹上大学不得不下海跑船做海员,才把弟妹供出来,现在航运市场不好了,老公为了在岸上扎稳也不想跑了,就在船厂做着,也就是说老公在最辉煌的时候我没想到什么福利,反而现在没钱来还来个雪上加霜,你说我气不气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:37
小小绵羊羊 发表于 2013-7-22 16:52
<br/>我可没你想得多,我只想着,父母公婆把我们供出来,他们爱挣钱就挣钱,不挣钱就在家歇着,,,他们把我们 ...
<br/><br/>他在这个非常时期回来,一点都不能忍不是怕苦懒惰是什么,可能你的经济条件比较好,也可能你的境界比较高,要我跟没事一样装豁达我是做不到
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:53
上帝没肚脐眼 发表于 2013-7-22 17:37
<br/>他在这个非常时期回来,一点都不能忍不是怕苦懒惰是什么,可能你的经济条件比较好,也可能你的境界比较高 ...
<br/><br/>你养房养车,我样都没的养。。。。我只想说,儿孙自有儿孙福!父母为你们着想是福分,但不想再过多操心也是本分,毕竟能给你们的都给了。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 18:05
你公公有有理由歇歇,但你也有理由坐个好月子。60平米的地方真的摆不下那么多人啊,为啥就一定要在婆家坐月子呢
点击查看全文