要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

是我心眼小,还是公公懒惰怕吃苦

2229224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我最近快生了,公婆两人原先在食堂打杂,因为老公不放心我一人在家,就让他妈辞了回来照顾我,可是现在公公也不准备干了,说干不动,太热要回来。

说实在的我心里有点不高兴,但又不能说,而且还的跟着应和,我说吃不消就会来吧,身体要紧,感觉自己好假
说说家里的情况吧,我们现在租的是两室60平米的那种老新村的房子,不通风,厨房卫生尖小的可怜,坐月子也在这里,婆婆伺候我,老公要回来,妈妈要过来,听说小姑下月公司解散,可能还要回来了,我肚子大了都穿的裙子,还要喂奶,一个不方便,还有真不懂怎么住。
我真不解公公是真身体不行,还是懒,他们以前一直在农村,种十几亩地,两人就是种地,没有其它收入,感觉都是婆婆干的多,后来婆婆得了腰椎盘突出,地就种不了了,听老公说他爸爸种地累伤过,不能再出力了,所以去年把地抱出去给人家种蔬菜大棚了,来我们这打工。
最初在离我们不愿的上海打工,婆婆在食堂,有吃有拿,一月两千,公公在厂里,一月两千,加班还有加班费,一般加班到九点,公公嫌太晚,两人做了三个月过了年就不去了。因此来我们这了
我们建议找保安工作,可是他他觉得晚上没得睡,不行干不了,所以一心要跟着婆婆一起找食堂的工作,原因轻松,包吃住,有吃有拿。几个月后找到个有这一百多个人的工厂食堂(就是现在这个食堂),公公的主要任务是上午烧三四小时地锅,也就是农村家里的大灶,中午帮着打菜,到下午一般就没什么事了,可这样公公都觉的受不了。我在想这活有比你在家种地累吗,还没60,老婆不在就干不下去了,没听说肝胆脾胃哪里有病,喝酒还厉害这呢。怎么就那么矫情,夏天是热,但是回我们这就市区住这不透风的房子就凉快了吗,就不能等我满月回娘家再回来。
公公还根老公说回来不住我们房子里,要住新房子里,可是那个房子还没装好,后续地板门厨卫还没买,油漆还没做好,就要先住进去,再说住新房有个一起上园的说法吧,干嘛就要先住。我们从没想过他的钱,上次他把干了几个月工资给我们,我都让我老公不要给他们了,马上孩子出生,还要养房子车子,只希望他们能顾住自己,做事有点耐心,别动不动就不干了,但是通过这几次公公的表现阵让我失望,即使这样婆婆对公公还是千依百顺也让我觉得她可怜,一听说干不动要回来就在家突然嗷嗷的哭起来了
要不是他们家不肯,我都想回去生产做月子,真心不想婆婆伺候,真心有点鄙视公公,真心想跟他们撕破脸,欲哭无泪••••
找了个这么远的外地人家,生米煮成熟饭,宝宝快出来了,要是撕破脸老公也是站在他们家一边,真心觉得过的真累
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:22
很想听听姐妹们的观点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 15:14
人的事没法说啊,我妈高血压60了每个月3000退休金还在外面找份工干,就为多拿2000多元钱,我婆婆比我妈小好几岁,在家歇好几年了,就做做家务,他们家还欠一屁股债。我爸爸也60了退休为了伺候我和我妈还有姥爷没再找工作,天天在家给我们买菜做饭,衣服都自己洗,有时还给我洗。我公公借钱炒股背了几十万的债,抑郁了两年,好转也没点补偿心理,还是天天在家什么活不干,活全扔给我婆婆。我也看不惯啊,我这边马上要生了,公公婆婆小姑子都要过来,我以为除了婆婆其他都来看看算了,可听我婆婆意思都想留这照顾我,除了婆婆那俩都不是干活的料,真不知道留这是帮忙还是添乱来了。事情无法挽回还是及时想想以后住一起的对策吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 15:45
你小姑子来住地板啊,公司解散就继续找工作。还好我没这个问题,只有婆婆来照顾我,公公依然在家干活,老公说不能照顾我月子的人,都不用来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 15:50
可能真的种地累着了 我们这里人家种地3-4亩 都累死了 何况十几亩 不是人干的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 15:58
跟着一辈子 发表于 2013-7-22 15:50
<br/>可能真的种地累着了 我们这里人家种地3-4亩 都累死了 何况十几亩 不是人干的 ...
<br/><br/>他们老家机械化为主,累我相信,但是肯定没有在家种几十亩地苦吧,农民出生烧几个小时地锅都嫌苦,本身自己在老家做饭也是用地锅,真是有点不解
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:07
既然你不指望你公公挣钱给你们用,他们也没问你们要钱过,他干不干活管你么事啊,还能让你这么烦心?!我晓得,你家房子太小,你只是烦心你公公过来挤一起难受,,,但是你通篇也写你公公不打工挣钱什么的,,我觉得这就不是你该抱怨的了。。。累了一辈子,就不能歇歇么,非要等到真动不了才歇歇?!只要能动一天就要去干一天?!真是不是自己爸爸就不晓得心疼!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:13
上帝没肚脐眼 发表于 2013-7-22 15:58
<br/>他们老家机械化为主,累我相信,但是肯定没有在家种几十亩地苦吧,农民出生烧几个小时地锅都嫌苦,本身自 ...
<br/><br/>你公公不到60  就是快60了 还想让他怎么干啊 不跟你们要钱花就不错了
<br/>老人家老了应该享福了 我觉得这个不应该抱怨
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:46
跟着一辈子 发表于 2013-7-22 16:13
<br/>你公公不到60  就是快60了 还想让他怎么干啊 不跟你们要钱花就不错了
<br/>老人家老了应该享福了 我觉得这个不 ...
<br/><br/>拜托六十岁现在很年轻好不好,家里条件不好么本来就应该多赚钱啊,又不是有病有痛的,没事情找点轻松的事情做做,钱多钱少还是次要的,多少拿点钱也为自己以后打算,为自己子女减轻压力啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:47
小小绵羊羊 发表于 2013-7-22 16:07
<br/>既然你不指望你公公挣钱给你们用,他们也没问你们要钱过,他干不干活管你么事啊,还能让你这么烦心?!我晓 ...
<br/><br/>我爸妈也是农民,我爸远在千里之外的内蒙,每天从早上六点多干到九点多,我时家里的独子,又是出嫁的,按理说不用这么辛苦,为的是什么,就是希望减少我们的负担,贴点给我们养小孩,可公公这样一来明显不能顾住自己了,试问你家要是只有两个房间,六个人大夏天挤一起你会很高兴吗,农民谁不苦过来,58年纪很老吗。我外公都72了有心脏病还种九亩地,我自己舅舅还是个老板,说了多少年让他别种地了,他还是要种,他的一句话就是农民没有退休金,就是要劳动的,等到干不动了在说。
<br/>照你说的意思苦过的农民只要年级稍微一大就因该在家享福了,可能道理不错,但是面对现在的社会,工薪阶层买个房,把未来几十年的钱给搭上了,还要养老小你觉得老人是不是该体谅一下做儿女的呢
<br/>我生孩子辞了工作,将来还不知道做什么,目前全家就指望老公一月五千多的工资养房养车养老想小,月供一月就要三千多,公公是没问我们要钱,但是这样下去不代表以后不要,真正开口了,都不知道我有多难
点击查看全文