要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

先造影还是先艾灸?中医说我不适合艾灸。。。

2037846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人87年,备孕3-4个月了,无果。。。

中医的药也吃了3个周期了,昨天姨妈来临,又去看中医,中医说建议我去医院做个输卵管造影,然后把结果拿给他看。

我看群里说造影会痛,而且不能立马备孕,还有可能会发炎,我就很是纠结啊。

我左边卵巢有个小囊肿,右边正常,在医院检测过B超排卵,只在右侧排卵月检测过2次,都是正常排卵;

左侧因为有囊肿,担心不能正常排卵就没检测过是否可以排。

本月这个周期去右侧排卵,我觉得如果这个月去做了造影,那么就浪费了一颗卵子了。

想着下个月左侧排卵的时候去造影,这个月想先艾灸看看,看群里很多姐妹都说艾灸很好的。

万一我是输卵管有问题,艾灸一个月好了呢,就抱着这样的幻想,不想去做造影。

可是昨天那个中医说我的体重不适合艾灸,说艾灸是痛经、月经推迟、湿气重的体重用的,说我都挺正常的。

可是我肠胃很不好,不容易消化。

姐妹们,你们给个建议啊,我是先自己在家这个周期艾灸试试看,还是听中医的去做造影啊??

另外有人知道吗?卵巢囊肿的那边是否可以排卵啊,我在家用排卵试纸能测定强阳和强阳转弱呢,体温也正常,有排卵降温和排后升温,但是不知道是不是左边在排卵。应该不会右边卵巢每个月都工作吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:06 | 来自WAP
备孕三四个月就要查输卵管啊,我们这边大夫都是备孕一年没有才考虑查输卵管的,你可打听好了,别轻易查,那个是有创的,伤身体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:07 | 来自WAP
为什么啊 我就是艾灸了一个疗程怀上的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:02
本来就不是所有人的体质都适合艾灸的
<br/>
<br/>这个医生还是负责任的
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:08
骄傲的小白 发表于 2013-7-22 09:06
<br/>备孕三四个月就要查输卵管啊,我们这边大夫都是备孕一年没有才考虑查输卵管的,你可打听好了,别轻易查,那 ...
<br/><br/>碘酒造影有创伤是吗?我之前看到坛子里有姐妹也是这样说的,所以我不敢轻易去做。
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:09
亲亲果宝 发表于 2013-7-22 09:07
<br/>为什么啊 我就是艾灸了一个疗程怀上的
<br/><br/>亲,你是在哪买的艾灸啊?给我推荐下哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:30 | 来自WAP
我在天津中心妇产问的主任,主任不让我做,说我没指症,说做了得避孕半年有辐射。<br/>这个医院是天津是最大很权威的专科。<br/>你还是多问问吧
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 15:18
骄傲的小白 发表于 2013-7-22 11:30
<br/>我在天津中心妇产问的主任,主任不让我做,说我没指症,说做了得避孕半年有辐射。
<br/>这个医院是天津是最大很 ...
<br/><br/>亲,指症是什么啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 15:20
就是症状吧,因为我当时是巧囊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:57 | 来自WAP
亲,造影剂是
点击查看全文