要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

最近流行发菜贴,那我也来秀秀家常菜吧

楼主: 买了个麦
4148684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主巨蟹座,典型的吃货,爱厨房爱做菜,手脚麻利型,全是家常菜,大家将就看吧。

照片有的是以前拍的,有的是最近的,第一个先发今天做的吧。

豆腐水蛋,白灼菜心,糖醋排骨,炸嫩豆腐

第一张图,先试下视觉效果如何
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 21:24
那个豆腐看着好有食欲啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:24
买了个麦 发表于 2013-7-21 21:18
<br/>感谢捧场啦,,,嫩豆腐快火炸,关键要舍得倒油,白灼青菜是广东人的最爱,烧开的水里放油放少许盐,青菜 ...
<br/><br/>我就是广东人,也爱白灼青菜啊,但常常做出来不够绿,难道我煮太久了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-7-21 21:25
买了个麦 发表于 2013-7-21 21:23
<br/>烧开的水淋上点油
<br/><br/>那还不错,取经了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:26
买了个麦 发表于 2013-7-21 21:18
<br/>感谢捧场啦,,,嫩豆腐快火炸,关键要舍得倒油,白灼青菜是广东人的最爱,烧开的水里放油放少许盐,青菜 ...
<br/><br/>炸完豆腐的油怎么处理?我觉得“炸”要很多油,又不好处理,所以在家基本不用“炸”这种方式
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:32
小崔宝 发表于 2013-7-21 21:26
<br/>炸完豆腐的油怎么处理?我觉得“炸”要很多油,又不好处理,所以在家基本不用“炸”这种方式 ...
<br/><br/>炸过一次的油还是可以继续烧菜的,不能浪费了
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:33
小崔宝 发表于 2013-7-21 21:24
<br/>我就是广东人,也爱白灼青菜啊,但常常做出来不够绿,难道我煮太久了
<br/><br/>菜心如果大条的可以等水开,生菜和通心菜就不能等水开了,烫一下就马上捞出来,
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:34
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-7-21 21:24
<br/>那个豆腐看着好有食欲啊!
<br/><br/>超级简单 的做法,炸就行了em59
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:35
买了个麦 发表于 2013-7-21 21:33
<br/>菜心如果大条的可以等水开,生菜和通心菜就不能等水开了,烫一下就马上捞出来, ...
<br/><br/>果然是时间问题。我总是怕菜生了,等水滚几滚才起锅。看来耐心太好也不行
点击查看全文
买了个麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:42

这个灌汤小笼包就比较费时费力气了,先用鸡脚和猪皮加香料煲成皮冻放进冰箱,隔天才拿出来做的。

psb (6).jpg

psb (1).jpg

psb (3).jpg

点击查看全文

psb (2).jpg (133.87 KB, 下载次数: 1)

psb (2).jpg

psb (4).jpg (123.29 KB, 下载次数: 0)

psb (4).jpg

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 21:44
哇,真正会做菜的来了,我来取经啊,呵呵。。
点击查看全文