要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

母乳喂养,我真的受不了了!

楼主: 我的小哈儿
2624368 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是生完宝宝的第九天,刚生的前两天没奶,家里人想尽了各种办法帮我下奶,第三天终于有了初乳,我也特别高兴,宝宝终于能吃上母乳了。就这样开始了我这几天短暂的母乳喂养。
<br/>因为每次涨奶的时候宝宝又不饿,就算偶尔饿了喂他的时候还得躺着喂,因为侧切伤口痛,坐不住,躺着喂吧,他吃不了多少,总是吃一点点就睡了,睡不了多久又饿了。就因为这各种原因,最后选择吸奶器瓶喂。让妈妈到孕婴店买了手动吸奶器,真心不好用,不是从吸盘里漏奶就是从手柄那儿漏。每次也吸不干净,涨得乳房痛,还有少部分奶结了。每天气得我砸奶瓶,就这样情绪影响了奶量,甚至下身开始大量流血了。亲喂嫌麻烦,伤口又坐不住,还得不停的清洗乳房,吸出来瓶喂又到处漏,边吸边漏,弄得一身都是,还吸不干净,我真的是受不了了,谁说的母乳比奶粉喂着方便?我真心觉得母乳喂养太痛苦了,今天冒火决定回奶了,我快崩溃了,也不知是不是得了产后忧郁症,看什么都不顺眼,前天因为情绪失控收拾衣服准备回娘家了。唉,有孩子后觉得生活和自己想象的完全不一样,觉得毫无意义,痛苦啊痛苦。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 19:51
坚持母乳喂养,不要生气,真的会回奶的,而且估计你的吸奶器质量不好,买个质量好的吧~~~多么的羡慕大奶牛啊~~~你可以躺着喂啊,那样舒服~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 20:00
才了生了可能是不怎么适应,慢慢的习惯就好。母乳比奶粉确实方便得多,特别是晚上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 20:02
aliceac 发表于 2013-7-21 18:07
<br/>那些什么乱七八糟牌子的手动吸奶器跟本买了浪费钱,当时我老公给买了一个,一百来快钱,破东西,吸两下还手 ...
<br/><br/>你买的是手动还是电动的?我用吸奶器老是觉得吸完乳头疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 20:09
明天就满月了,前两天积奶了,那叫个痛啊,还发烧,去医院在乳房下方打了一针,老公当时说让回奶,后来几个医生都劝我。宝宝一直是混合喂养,吃母乳总是吃十分钟就睡,放下一会儿就又要吃,最后还是要补充奶粉,剖腹产月子里总是睡不好,真心崩溃,好几次都不想喂了。一直以为不够吃,但是医生说我积奶是因为宝宝没吃空,可是他老是吃十分钟就不吃了,好像还吃不饱,到现在都弄不清自己到底用不用补充奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-21 20:13
母乳喂养确实很辛苦!只能说,坚持就是胜利!我宝宝现在五个月了还坚持纯母乳,你的心情我能理解,我当初就是为了那份执念而坚持下来了~别人说我喂不了多久,我就一有机会就让宝宝吸,一顿吃一两个钟都有的,坐到我全身痛,,,坚持下来 现在奶水多了真方便!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 20:26 | 来自WAP
手动吸奶器本来就不灵的,要用电动的。我每次宝宝吸完,总是用电动的再把多余的吸出,放冰箱,一天内吃完,吃不完倒掉。如果你不把多余的吸出,以后奶会越来越少的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-21 20:28 | 来自WAP
gff1210 发表于 2013-7-21 20:09
<br/>明天就满月了,前两天积奶了,那叫个痛啊,还发烧,去医院在乳房下方打了一针,老公当时说让回奶,后来几 ...
<br/><br/>积奶用热毛巾敷了再揉啊,一天弄个几次,第二天就会好很多,我有次积奶发烧就这样弄好的。宝宝吃奶睡觉可能是力气小,吃着吃着吃累了就睡了,不过吃母乳就是爱睡觉,我宝宝塞乳头给她哄瞌睡特灵。我满月前也是混养,一天加一至两次奶粉,就是母乳接不上时喂次奶粉,然后有两天都亲喂没喂奶粉,再喂奶粉就不吃了,然后就全母乳了,虽然刚开始全母乳奶水也不够,但宝宝不吃奶粉了我也没办法,只能频繁的喂母乳,甚至半小时一小时一喂,现在好了,母乳喂养已经歨上正轨了。所以你试试让宝宝多吸,减少喂奶粉次数,要坚持两三天不喂奶粉,宝宝就会抗拒奶粉只吃母乳的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:33
其实真的是母乳亲喂方便哦!衣服一开就可以吃了,你也没必要每次都清洗吧!我除了洗澡都不洗乳房,瓶喂很麻烦的呢!一会热一会冷的,再说吸奶器吸不干净,奶结很难受呢!买个电动吸奶器,宝宝不吃就吸干净好了,没那么麻烦啦!泡奶粉真心更麻烦,到时候宝宝抵抗力不好,三天两头生病你就把肠子悔青吧!觉都没得睡,我女儿刚开始乳头混淆,我一直奶结,每天哭着过来的,现在一切都很美好啊!坚持坚持!伤口马上就不疼啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-21 23:39 | 来自WAP
亲,买个好点的电动吸奶器吧。我也是前十天奶涨的像石头,幸亏我同学给我送来她用过的吸奶器,才救了我。但是是手动的,然后右手就腱鞘炎了,疼啊,又买了两百多的电动吸奶器,现在用的很好。建议你先吸奶器吸出瓶喂,等宝宝过了百天,果断亲喂。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-21 23:50 | 来自WAP
亲,有奶就不要放弃母乳喂养。亲喂的几个月里,母子的情深意切就明显的浓烈。这是我这几个月亲喂的心里感受我也。产后抑郁过,两个啊。我哭了六七回,因为涨奶,乳头裂缝,宝宝呛奶不肯吃奶头,吸奶器一天抽十几回抽的腱鞘炎,婆媳关系等等…我摔过吸奶器,奶瓶,遥控器,抽纸,和老公大吵,甚至要跳楼…幸好老公爱我,一直让着我,有时间就带我出去散步,给我买喜欢的首饰,鞋等…慢慢的自己调整心情,看着宝宝这麽可爱,乖巧,大概两个多月抑郁症才好。现在母乳喂养觉得自己很幸福。
点击查看全文