要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

孕酮HCG极低,有胎心胎芽要怎么保?

3187014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
34岁大龄,4月3流产.孕34天。
<br/>5月31日末次月经。
<br/>6月30日抽血孕30天, HCG300孕酮21早上7点开始出血两小时住院。一天一支20黄体酮
<br/>7月3日抽血孕33天,HCG452.孕酮17在要求下一天40黄体酮。B超有0.6*0.3暗液区
<br/>7月6日抽血孕36天,HCG730,孕酮21
<br/>7月9日抽血孕39天, HCG1230.孕酮23
<br/>7月12日孕42天抽血,HCG1296,孕酮19,隔了两天只长了60多点。医生要求清宫,没有开药。B超显示宫内没有东西。
<br/>7月13-14日在家没有吃药打针。换医院检查结果一样。绝望中等待。
<br/>7月15日回医院抽血,HCG2300,孕酮11,雌二淳141.孕酮和雌二淳大幅下降,医生继续要求清宫,说不是宫外,胚胎也不好。签字要求继续保胎。然后几天内,不同医生轮番来劝我放弃。
<br/>7月19日抽血HCG2960,孕酮12.雌二淳142.医生建议马上手术,绝大部分是宫外孕。绝望之下要求 B超,后怕看不清楚改成阴超。
<br/>阴超结果:宫内早孕见胎心,胎芽0.5CM.孕囊0.9*0.6CM孕囊大小与停经时间不符合。
<br/>发现有胎心后医院给我打的依然是每天2支黄体酮,没什么改变,但我知道肯定不够,主床医生现在干脆就不理我,问她怎么办,她也答不上!我想拜托各种姐妹,除了每天两针黄体酮,我还可以吃什么?毕竟这孩子来的太不易了。先谢谢了!
<br/>

最佳答案

ninkeer 查看完整内容

和你情况很类似,正着急中...你现在情况怎样了?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-7-21 12:58 | 来自WAP
和你情况很类似,正着急中...你现在情况怎样了?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 13:18

情况不太乐观啊,如果真的非常想保,一定要想清楚,就怕这样保出来以后怕还是会有什么不好的情况出现呢。

如果想保,要求打Hcg针,孕酮加量早晚各一针,喝中药,外加补雌激素的紫河车,吃上地屈孕酮片,加上维E,这样保保看吧,这些只是我知道的保胎最全的方法了,我朋友是流产6个以后用这个办法保住的,但是只是好心的提醒,具体你还是要和医生商量的,还是要听医生的话的!加油吧,祝好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-21 13:43 | 来自WAP
这样都有胎心好强的宝宝,打HCG试试。你宝宝很坚强
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 13:46
话说你保胎希望不怎么大了,听医生的吧,你4月3号流产就应该来3次月经后再备孕,太着急了,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:41 | 来自WAP
至少看过一些帖子,有过你这样的例子,已经有胎心了,还是坚持吧!我刚刚保胎失败了,本身胚胎发育就不好。我每天连吃带打12种药,当然我是习惯性流产。每天一粒阿司匹林,一粒强的松,一粒来益的维E,四分之三片的优甲乐,还有环孢素一天两次一次两片,地屈孕酮片一天两次一次一片,雌二醇一天三次一次一片,还有中药。打的一天20ml黄体酮,两支hcg,还有肝素。我看我们去保胎的都这些药,只是量有不同。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:46 | 来自WAP
对了,我看病的教授还让我打过免疫球蛋白,我看我们那里数值不怎么好的姐妹们都让打,很贵,两小瓶下来近两千,据他们说很管用!你要不试试?增加免疫力的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 04:46
hcg 2300 都能看到胎心了。宝宝真坚强。再努力一下吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 04:06
MM 孕酮降后有流血吗?可以打着针, 再观察观察。保胎的药, 其他jm都介绍了。。。就是这些。可加中药调调。祝福mm 和宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 04:16
还有不用再抽血查hcg了。 b超监测更准确。我这儿的医生说, 一旦有了胎心, 流产率就很低了。最新(2012)研究表示, hcg隔天翻倍是比较理想的标准。医生在用b超监测前,应该用hcg上升50%来作为评估标准。
点击查看全文